同じマンションのママさんとの関係でモヤモヤしてて聞いて下さい。
文章書くの下手で、読みづらくてすみません。
同じマンションで、私は息子、その方は女の子で異性なのと同じクラスになったことはなく、子供同士もそんなに仲が良いという感じではないです。
親同士は稀にマンション内で会えば挨拶や少し雑談もしていたのですが、最近はマンション内でもいつあったのかも覚えていないぐらい会っていなくて、、、
今日、小学校の放課後教室に迎えに行くときに、ちょっと距離があいていたんですが、後ろ姿であのママさんかなーと思っていたら、前から高学年のマンション内のお兄ちゃんが帰ってきてそのママさんと私に挨拶をしてくれました。
その時にそのママさんは私に気付いたみたいで、(私はお兄ちゃんとちょっと話していたので見ていなかったのですが)前を向いた時にはもう居なくて、見晴らしのいい道に出たのですがどこにもいなくて、その手前にあるマンションに隠れたのかなと。
私はずっとお会いしていないし、話してもいないのになんでそんな風にされるのかとても不思議でショックです。
でも、もしかしたらと思うところがあって、少し前にマンション内で別のママさんと話したんですが、そちらのママさんとその方はすごく仲が良いので、私が何か失礼をしていて、それで伝え聞いて関わるのをやめておこうと思ったのでしょうか?
すごく気になってしまいモヤモヤしてしまって
こちらに吐き出させてもらいました。