27歳の女です。最近、同時期に2人の男性から告白されました。
Aさん:3歳年下の美容師。知り合って1年半。きっかけは彼の昇格試験のカットモデルになったこと。
年下ながら店長職にあることもあり、言動が大人。厳しい勤務環境も「好きなことだから」と笑顔で愚痴も言わずにほぼ休みなしで働いていますが、私の愚痴には駄目出しすることなく「辛いね」と共感してくれる方。でも年下らしく可愛いところもあります。
見た目は、身長180cmで細身でオシャレなのでかっこ良く見えます。
将来は独立するつもりで、彼曰く「最初は苦労させるかもしれないけど、ゆくゆくは絶対に楽させる!」とのこと。給与(年収)は現在は私より少なめ(私も多い方ではないです)
Bさん:4歳年上の警察官。知り合って半年。きっかけは友人の結婚式二次会。最初は公務員とだけ仰っていて、警察官なのは仲良くなってから知りました。
色々な面で年上らしい優しさと包容力があります。ご自身のお仕事は「誤解もされるし、肉体的にも大変」とのことですが、サラリーマン時代にあるキッカケで警察官を志し実際に叶えたということで、仕事への取り組みに真摯さを感じます。前職が私と同業種だったので、その辺りの苦労に共感しつつ、アドバイスを下さります。
見た目は綺麗な顔立ちです。身長は168cmと、高くはないですが私が148なのでバランスは取れているかも?身体は結構鍛えてそうです。
「結婚も視野に入れた交際、ゆくゆくは自分の希望は専業主婦になってほしい」とのこと。
給与は詳しく分かりませんが、私よりは断然多いと思います。
最後決めるのは自分だと分かっていますが、2人とも良い方で迷っています。年齢的に結婚も考えています。
みなさまが私の立場ならどちらと付き合うか、また、実際同じような経験をされ選択された方は、そのきっかけを教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。