本文へ

離婚すべきかどうか

レス4
(トピ主 0
shushu
恋愛
真剣にこのままでいいのか悩んでいます。 夫は、30代後半から転職をして見習いをしています。週一回学校もいきながら4年で終了する予定でしたが、終わる気配がありませんでした。 先日、社長に私も呼び出されて、 <やる気が見れない。技術職なのに、ハイと返事はするが分かってないことが多い。教えて欲しいとか、勉強している様子もみられない。どう考えているのかわからない。4年終わったが、今の状態は2年目と変わらない。仕事もひとりでまかせられない。> と、言われてしまいました。お給料も2年目から上がっていません。 そして、どうしたいか聞かせて欲しいといわれました。 彼はだんまりでしたが、最後に勉強しようと思います。と、40歳近くの男とは思えない返答でした。 私も家での彼の様子を見ていて社長のいっていることを感じでいました。 社長も昔は、朝から夜遅くまで働いたけど、彼の勉強もあるだろうから、旦那の為にお昼すぎに終わったり、遅くても5時には終わります。でも、旦那は帰ってきてゲームして、勉強らしいことは4年間に数回だけでした。 でも私は、仕事で頑張っているのだろうと思っていました。 彼はこの見習いを始めた時、私に最後のチャンスだからと言って始めました。 出会った時は、違う仕事で社員としてお給料は低かったですが7年間、頑張って働いていました。 独立の話とかもでていたのですが、その後、同じ様にやる気が見えないといわれやめました。 辞めた後、2年ぐらい働いていませんでした。 その後、定職にはつけず、やっと見習いを見つけてきました。 私たちには、3人の子供もいます。 生活は私も収入が決して多いわけではありませんが、私が支えてきました。 彼は決しておとなしいわけでもなく、どちらかというと偉そうで、人を見下します。 家族を守るなんて思ってないです。 このまま、信じてついていっていいか悩んでます。

ランキング

レス

役割分担を逆に

041
甘夏
やる気があっても仕事の無い不況の時代に、やる気の無い男性は致命的ですね。 子供が3人もいるのに、家族の為に真剣になれないなんて、信じられません。 私の親戚にもこういう男性が1人いますが、奥さんが仕事をして食べさせています。男女の役割が逆になっている夫婦も珍しくない世の中です。 そういう選択は無理ですか?

何を信じる??

🐴
彼は彼の感覚で、言われたことを十分やってると思ってるよ。 今のままではダメだと言っても分からないよ。 具体的にバイトの掛け持ちでもなんでも 月に何万円稼いでこれない人とは離婚とか。 そういう話をしませんか? 「頑張ってる」って表現では分からないよ。 母子家庭になった方が生活が回るのならば 生活を回すために母子家庭になったら良い。 父親は狸の置物のようにそこに存在すれば良いなら 借金する父親よりはマシ。 普通になってくれると信じてるとかそういう説明通じないよ。 とにかく、具体的に。 お仕事も、何ヶ月後までに一人でコレができるようになるとか 期限をきって、目標を与えないとダメなんじゃないかな。

私だったら離婚するかな

041
たまご
慰謝料養育費無しで離婚して、 頑張って働いて、 必要ならダブルワークだってやる。 いい歳して何やってんだかなー、 と思ってしまう夫と一緒に居て、 ストレス感じて生きていくくらいなら、 さっぱり離婚して、 自分が笑顔で楽しく生活出来るほうがいい。 母親が安定してたら子供に悪い影響は無いと思うけど、 子どもに対してのメンタル面のフォローは必要だと思う。

改善しないなら離婚も考える。

041
kentarou
やる気がない、勉強もしない、家族を守る気もないこれでは主人の価値がないですね。家事、育児はどうなのですか。主人とよく話し合ってなぜこんな悪い状態なのか、改善しないなら離婚も考えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧