本文へ

30代の男性の方に聞いてみたいです

レス3
(トピ主 1
041
大福
仕事
30代の男性の方に聞いてみたいのですが、(もちろん女性の方でアドバイスくださる方歓迎です)。 40代の女性ってどう映りますか? 一般的に見て、です。 もちろん主婦の方が多いからおばさんとしか見ないと思うけど、仕事関連でのことで悩んでいます。 30代の男性(独身)が上司で私が部下なんですが、仕事の業務を他人に言わせて直接私に指示を出さないんです。ちょっとしたことなのに他人から聞いて初めて知る・・という事が多く、疑問が残ります。少人数なので直接言わないと変です。 そのほかも入社してから(5か月くらい)ちゃんとしゃべったことがないんです。ちょっとした業務以外、口を聞いたことがないんです。 苦手意識を持たれているのでしょうか? 私も相手が上司という立場なのでべらべらしゃべりませんし・・・ このような場合、どう思いますか?

ランキング

レス

なんともいえないけど

041
tuki_yo
気遣いかもしれないし、苦手意識があるのかもしれません 単純に、年上だから直接指示しにくいのかもしれないですね。 真相は本人に聞かないとわかりかねますが。

普通に接すればいいのにね。

😀
よしお
33歳、独身、男です。 40歳女性といっても、職場が大企業か中小企業か、職種が総合職かパートかによって印象が異なります。 大企業の総合職の女性なら仕事ができるイメージです。私はそういう方に性別の壁を乗り越えて敬意を持ってしまいますが、人によっては苦手意識をもったり、怖いイメージをもったりするかもしれないです。 一方、中小企業でパートの女性であれば、やっかいな存在です。噂好き・影の実力者、または神経質・扱いが難しいといった印象です。「さわらぬ神にたたりなし」です。 ま、女性からすれば「普通に接してくれよ」ということだと思いますが。

トピ主です

041
大福 トピ主
アドバイス、ご意見ありがとうございます。 この上司は憶測ですが、苦手意識を持っていると思います。 私を採用したのもこの人ですが・・・ 最初の印象と違うのかもしれませんが、「大福さんにこの仕事をしてほしい」ということも他の人から聞いたりするんです。 どんなに私を嫌いだったとしても直接言われる方がいいです。 ちなみに私は中小企業のパートです。 今後どういう態度で接すればいいのか悩みます。 他のパートさんとは気軽に話しているようにみえますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧