本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 5~6人グループで1人だけブスなかた~!

5~6人グループで1人だけブスなかた~!

レス10
(トピ主 3
🙂
バタ子
ひと
タイトルは自分の事ですけどね。 どのグループに属しても不思議と1人だけブスなんです。 そういう人の特徴として ・お笑い担当 ・実はコンプレックスの塊 ・美容関係の話題になると黙ってしまう ・合コンで自分を気に入ってくれる稀な人がいると好きになってしまう ・この中で結婚が一番遅いとかなり焦る 合コンで友達を連れていくと男友達に「でかした!」と言われます。 でも本当は女として好かれたいんだよ~。 同じような方、語り合いませんか?

ランキング

レス

ちょっと系統(?)が違うんですけどね・・

041
あとぽ
私だけブスな上に、デブのおばさんです 勤務先の同僚で、いつの間にかとっても仲良くして頂く様になり 共通の趣味があった事から、グループの様な感じになっているのですが 私だけ、激しく年上でビジュアル的にも非常に痛々しい 他の方々は、若くて綺麗 会社の中の綺麗どころが集まっちゃいました、みたいな中にポンと私が居るという・・ ハタから見ても違和感アリアリのなのが手に取るようにわかります で、この綺麗どころ、揃って若干人見知りなのか 他の方々の飲みの誘いなどに応じません でも、なぜか私とは行きたがります そして、これを妬まれている(?)感が(汗 特に、綺麗どころに直接言えない男性陣から、同行したい旨の発言が私に来ますが 別に私が仕切っているわけでも、誘っているわけでもないんですけど(大汗 おかげさまで結婚して子供も居るので その手の話は、もう終わっているから良いのですが 「美」に関する話になると、居心地悪いですね・・ 勿論、コンプレックスもありますよ 開き直るしかないですね(苦笑

ブスなんていない

プルメリア
もう自分を卑下するのも、同類を求めて傷をなめあうのもやめましょう。 ナンセンスです。 誰にだってコンプレックスはあるし、容姿の好みは人それぞれですから、 グループで一人だけブス、なんて思わないほうがいいですよ。 そしてグル―プ内で、結婚が一番遅くなると決まったわけではないです。 容姿って結婚できるできないには関係ないと思います。ついでに性格も。 結婚ばっかりはご縁ですから。 結婚は、決して今までモテてきた人だけができるわけじゃないです。 多くの人にモテなくても、たった一人、運命の人と出逢えればできます。 女として好かれたいなら、‘お笑い担当’でいるのはやめましょうね。 もちろんそれが楽しいなら話は別ですが、あえて無理してお笑い担当をやってるなら、そんな必要はないですから。

はい。私の事?

🐶
ショコラ
主さんの上から3つ、完璧に当てはまります。 特に、お笑い担当は、私の役目と言って良いです。 そして、コンプレックスの塊! 周りの友達の引き立て役!

従姉がそうでした

満月
血縁関係で似ててルックスは二人とも中の下くらいでしたが、 従姉 明るくて積極的な性格で、綺麗どころグループ。 メイクやオシャレの知識も豊富で、女っぷりがあがる。 私 地味でモテない少女グループ。グループ中では可愛かったので オタク系男子にはモテたがあまりうれしくはない…。 結婚相手は不思議と二人ともメーカー勤務の真面目な人とご縁がありましたが、独身時代は華やかな従姉が羨ましかったなあ。

追記

😝
バタ子 トピ主
友達と「いいな」と思う人がかぶっても絶対に言いだせません。 友達の子維持をじゃましちゃいけないと思うから・・・ あと、普段はそんなに意識しないですが、写真をみると「あああ」ってなってしまいます~。

はい…

nika
披露宴や旅行で他の子が狙われてる感がして寂しいです笑 みんな相手しませんが。 上から2番目まで該当。

なぜなのか考えてみました。

🙂
バタ子 トピ主
かわいい女の子が好きなんです。 だから友達がみんなかわいいんだと思います。 「自分がブスなんじゃない。友達がかわいいだけだ」 何度も自分に言い聞かせました。 でも相対的にみてやっぱりブスでした。

写真だけではないですよ!主さん

🐶
ショコラ
トイレの鏡、隣に並ぶ虚しさ…(涙) 写真も、なるべく離れてしまう。そして、なるべく不美人の傍か、撮影係になる(涙)

先日の出来事

🙂
バタ子 トピ主
久しぶりに殿方にメルアドを聞かれた!と思ったら 「○○ちゃんを紹介してほしい。直接いうのは緊張したので、君にメールした」との内容でガックリでした!

主さん

🐶
ショコラ
過去に同じ経験あり。 私に殿方が優しい時、私の友達との連絡係として役立つ! 報酬はない・・・。 でもキューピッド役に私は必要!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧