本文へ

どっちだと思いますか?

レス6
(トピ主 0
041
ナナエ
ひと
お隣さんの事でご相談します 私たち親子は庭に出て遊んでいました、そうして居るとお隣の親子が 帰って来ました、ウチの子がそれに気づき壁から顔を出し見ていました 隣の子と壁を挟んでしばらくやり取りをしていたのですが、ウチの子が 玄関まで回って隣の庭に入ってしまい(止めましたがダメでした)2人で遊び始めました、私としては遊んでも良かったのですが、隣の親御さんが「客が来るから今の内にご飯を食べたい・・・」と言われたので子供を連れに行きましたが、もう遊び始めたので 止まりませんでした、しまいにはウチの庭との往復が始まり私も子供たちに着いて走って居ましたが、シビレを切らしたのか隣の親御さんが子供を抱っこして家に入り問題はあっさりと解決、時間が無いなら「また遊ぼうねー」て感じで抱っこしてさっさと家に入ればよかったのに…私としてはそれを最初からして欲しかったと言う感じです、そして「客が来るから今の内にご飯…」はどう言う意味で言ったのでしょうか?お隣さんも自分の子供に家に入る様言っていました、これをウチに感じ悪く取られない様フォローで言ったのか、何とかして下さいの意味なのか?皆様どちらだと思いますか?

ランキング

レス

あなたのお子さんに庭からさっさと出て行ってもらいたかった

041
masiro
あなたのお子さんをうちの敷地から出て行かせてくれってことですよ。 あなたがさっさとお子さんを抱っこして自分の家に連れて帰るべきだったのです。

非常識

🐱
ミミコ
子供が・・・・ってかかえることのできないほどの大きさなんですか? 言い聞かせることができない小さいお子さん何ですか? 理由がどうであれ、となりの方は家に帰りたかった、やんわりお断り文句でいったんです。 来客がある、御飯たべなきゃいけない=時間がない、急いでいる、用事があって遊ばせる時間はない だから、帰ってくれってことです。 来客があると聞いた時点であなたが子供にちゃんと言い聞かせて家に帰るべきなんです。 すごく迷惑な人です。 ちゃんと顔合わせた時に迷惑かけてすみませんでした。と、謝りましょう。

??

041
なつ
あなたがすぐにお子さんを抱き上げて家に連れ帰るべきでした。仮にお子さんがグズっても。 お隣さんは用があるから早くご飯を食べさせたい、時間がない、遊べないとやんわりと告げてますよね。 いつもそんな感じなら、あなたはお隣さんにとって、困ったお隣さんと認識されているかも知れませんよ。 ご近所さんとはお互いに気遣いや節度を持って、気持の良いお付き合いをして行きたいですね。

子供を止められないって・・・

041
こまつな
>もう遊び始めたので止まりませんでした、 うん? 小さな子供を制止できないんですか? 「今から来客なので、早めに食事をするから今は遊べない」ってことですよね。 悪くもなにも、お隣は事実を言っているだけですよ。 貴女がお子さんに、「今日は遊べないんだって」って言い聞かせるべきです。 庭先とはいえ、他所のお宅ですから 相手のお子さんは、「またね~」ってバイバイして庭から出るべきだったんです。 それをのらりくらりしてるから、時間の無いお隣さんがピシャリと行動にでたんですよ。 トピ主さん、言葉の裏にある「時間がない」という空気を読むことができませんでしたか? >玄関まで回って隣の庭に入ってしまい(止めましたがダメでした)2人で遊び始めました これから先、親としてどういう躾をするおつもりですか? お庭とはいえ他所のお宅です。 勝手に入っては駄目だと小さい時から、躾けてください。

そりゃ・・・

041
せら
「なんとかして下さい」の意味じゃないですかね。 だって「トピ主さんのお子さんが遊びに来た」から二人で遊び始めちゃったんでしょ。 トピ主さんが連れて帰れば何の問題もなかったのに。 「客が来るから今の内にご飯を食べたい・・・」=「さっさとお前の家の子供を連れて帰れ」でしょ。 >私としてはそれを最初からして欲しかったと言う感じです 向こうの親としては「さっさと自分の子供を捕まえろや!」と思っていたと思いますよ。 親なんだから他力本願じゃなくて、自分の子供の暴走くらい制御しましょうや。

どっちって

😑
お隣さんはトピ主のお子さんに一刻も早く庭から出て行って欲しかったのでしょうね。 トピ主さんの言っている意味の方がわかりません。本当にわからなかったんですか?その場に居て? トピ主さんのお子さんが不法侵入したのだから、さっさとお子さんを怒るなり捕まえるなりするべきでした。何故遊びはじめたからしょうがないみたいに書いてるのでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧