お隣さんの事でご相談します
私たち親子は庭に出て遊んでいました、そうして居るとお隣の親子が
帰って来ました、ウチの子がそれに気づき壁から顔を出し見ていました
隣の子と壁を挟んでしばらくやり取りをしていたのですが、ウチの子が
玄関まで回って隣の庭に入ってしまい(止めましたがダメでした)2人で遊び始めました、私としては遊んでも良かったのですが、隣の親御さんが「客が来るから今の内にご飯を食べたい・・・」と言われたので子供を連れに行きましたが、もう遊び始めたので
止まりませんでした、しまいにはウチの庭との往復が始まり私も子供たちに着いて走って居ましたが、シビレを切らしたのか隣の親御さんが子供を抱っこして家に入り問題はあっさりと解決、時間が無いなら「また遊ぼうねー」て感じで抱っこしてさっさと家に入ればよかったのに…私としてはそれを最初からして欲しかったと言う感じです、そして「客が来るから今の内にご飯…」はどう言う意味で言ったのでしょうか?お隣さんも自分の子供に家に入る様言っていました、これをウチに感じ悪く取られない様フォローで言ったのか、何とかして下さいの意味なのか?皆様どちらだと思いますか?