本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドイツのお土産 クノールの使い方を教えてください

ドイツのお土産 クノールの使い方を教えてください

レス7
(トピ主 0
😢
みみりん
話題
主人がドイツに出張に行きました。
以前のこのサイトに掲載されていた回答を参考にさせてもらいクノールの粉末ドレッシングの素と粉末ソースの素を買ってきてもらいました。
しかしドイツ語が読めない私・・・
作り方がわかりません

知っている方教えてくださーい!

ソースの素は
ChampignonとHollandaiseです

ドレッシングの素はいっぱいあって・・・
・Italienische Art
・Wurzige Gartenkrauter
・Gartenkrauter m1t Knoblauch
・Paprika-Krauter
・Kuchenkrauter
・Zwiebel-krauter   です。

よろしくお願いいたします

ランキング

レス

ネットで単語を調べましょう 

041
おばさん
ChampignonとHollandaise これはステーキなんかにかけるソースです 水を入れてゆっくりあっためながらかき混ぜていくとろみのあるソースが出来ます 水の量は裏単位が書いてある部分を探せば、数字なので判ると思いますよ Hollandaiseの方は、魚や、えびをソテーしたものにかけてもおいしいです ドレッシングの元、裏に酢や、サラダ油の量が書いてあるのでで、それと一緒に混ぜるだけです 量の単位は同じでしょうから、一つずつ単語を調べていけば材料がわかるのでは?

我家では

041
oma
Knorrのサラダドレシングの表記されたものをいくつか便利に使っています。ドイツ人の親戚から簡単な方法を聞きました。パッケージと牛乳を混ぜるだけです。量は適当にやっています。正式にはサラダオイルとか水でミックスするようですが私はもっぱら牛乳でといています。簡単で結構おいしいです。 最初の2件は分からないので家族に聞いてみます。

いろいろあります

041
うたうたい
最初のソース。シャンピニオンソースは豚のソテーなどに。Hollandishは白アスパラガスにかけるソースです。 もちろん、他のもの、例えばジャガイモを茹でたものや、カツなんかにかけても美味しいですけれど。 ただ、水をまぜて、火にかけて、まぜながら温めるものと、最後にバターなどをいれて味を整えるものとの2種類売られています。 ドレッシングも、水だけでいいものと、油(サラダ油でいいですが)を入れて味を整えるものとがあります。 近所にドイツ語がわかるひとがいないのでの質問だと思いますが、作り方をそのまま移すか、写真にとってアップできる質問場所で確認された方がいいと思うな。

ドレッシングは

041
ちーぷりん
基本「水・オイル 各大匙3+本品」をシェイクすればOKです。 お好みでオイルを変えたり、塩コショウやレモン汁をプラスしてアレンジするのもよし。 この時期は新たまねぎを細かく刻んだものをプラスするのがおすすめです。 ネットで検索すると沢山出てきますよ。

最高に便利です

041
Mami
クノールのドレッシング、ドイツのお土産にいつも買って帰ります。 とっても便利です。 使い方は、オイルと水を混ぜるだけなのですが、私は、大きなサラダボールにドレッシングの粉を入れオリーブオイルを混ぜ、洗った野菜を水切りせずそのまま入れ、ボールの中でかき混ぜるだけです。シーザ風にするときは、サラダボールにドレッシングの粉と、クリームチーズを入れ十分に練り込みます。そして、また洗った野菜を水切りせずに`ドン`と入れて混ぜあわせるだけ。 サラダボールは出来るだけ大きい方が混ぜやすいかと思います。 グーテンアペティート

ドレッシングですが

🍴
Mia
イタリアンしか使ったことがないのですが、 袋の裏には大さじ3~4の水、大さじ3のオイルと書いてありますが(そこしか分からない・・) 私は友達の勧めで、水の代わりに酢を使っています。美味しいですよ♪ 出来上がりの量は少なく見えますが、結構な量の野菜に和えることができます。

分量は自分で味見して決めた方が良いです

041
あしからず
ドイツのクノールは説明書きにある数字通りにつくっては日本人の味覚に合いません。 数字にこだわらず自分の舌を信じてつくると美味しいです。 なので、説明書きをネットで検索してもあまり役には立ちません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧