本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カナダ東部にある歴史村について知りたいのですが。

カナダ東部にある歴史村について知りたいのですが。

レス5
(トピ主 1
🙂
話題
今年の夏、仕事でトロントへ数泊します。以前、プリンスエドワード島にある歴史村には行った事がありとても良かったです。 今回、仕事以外で2日程自由時間が取れるのですが、トロント周辺の歴史村の様なテーマパークがあれば是非、行きたいのです。 ネットで調べた所、ハミルトン郊外にある、ウエストフィールドと、アッパーカナダビレッジの2つがでてきました。ウエストフィールドはネットではあまり、情報が少なくよくわからないのです。                アッパーカナダビレッジは、検索すると沢山でてきて、行った人の感想は、色々です。凄く良かった・・ わざわざ行く程ではない・・と両極端です。 確かに写真は赤毛のアン時代を彷彿させる衣装の人があちらこちらに歩いていて雰囲気満点なのですが・・。ただ、トロントからの距離が少し遠い気がします。 ウエストフィールドは、トロントから比較的近いようですし、こちらもとても興味があります。こちらに行かれたかたがありましたら色々教えて頂きたいのですが・・。もちろん、人それぞれの感じ方もありますので、どんな感想でも構いません。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

たくさんあります

041
メタ母
空さん、こんにちは。トロントのお仕事楽しみですね。 私はオンタリオ州に住んで12年の者です。歴史村のようなもの、たくさんありますよ。どのような交通手段で移動されるご予定でしょうか。私が知っている限りの場所を、トロントから近い順に紹介させていただきますね。 Black Creek Pioneer Village トロントダウンタウンからとても近いので、移動の時間を節約できます。中はこじんまりしていますが、夏はとてもきれいです。 Country Heritage Park 高速道路401から近い。行ったことがないので、コメントは控えます。 Westfield Heritage Village 割とこじんまりしていますが、イベントがあるときは、楽しいです。店などはほとんどありません。高速401から距離があるので、トロントからだと移動に時間がかかりそうです。ちなみにアフリカンサファリも近くにあります。 続く

つづき

041
メタ母
Doon Heritage Village http://www.waterlooregionmuseum.com/ 中には博物館もあって(最近オープン)歴史が学べます。家畜小屋(家畜も住んでいます)、屋根のある橋、消防署などもあります。ちなみに我が家の近くです。高速401から近いです。 Woodside National Historic Site of Canada http://www.pc.gc.ca/lhn-nhs/on/woodside/index.aspx 行ったことがないので、コメントを控えます。高速からは遠いです。 Doon Heritageなんかいかがですか?さらに高速で20分ぐらい北にいったところに、メノナイトの人も住むSt. Jcobsというところもありますよ。お土産を買うのに持って来いの、可愛らしい場所です。 ちなみにUpper Canada Villageは私は行ったことがありませんが、トロントから割と遠いと思います(オタワ方面へ)。日本人に人気があると聞きました。トロントからオンタリオ湖を臨みながらのドライブは素敵だと思います。

トぴ主です。

😀
トピ主
メタ母様、早速のレスを有難うございます。 トピックを挙げた直後、地球の歩き方の本で、Black Creek Pioneer Village は見つけたのですが、メタ母様に、とても解り易く説明して頂いたので、参考になりました。 Doon Heritage Villageは、メタ母さんの家の近くにあるんですね。 家畜小屋・屋根のある橋、消防署・・聞いてるでけでワクワクします。 Doon Heritageも、とてもそそられます。>お土産を買うのに持って来いの、可愛らしい場所です。・・う・・行きたい・・!! 本当に沢山あるんですね。全部行きたいけど一つに絞らなければ・・・。 遠いカナダからのレス、とても有りがたかったです。 埋もれてしまって、もうあきらめていたのですが、とても素敵な情報を有難うございました。

参考になれば

041
元トロントニアン
元トロント住人です。 空さんの交通手段にもよりますが、トロント滞在拠点で気軽に行ける場所としては、 トロント北にあるBlack Creek Pioneer Villageが近くてこじんまりしてお勧めです。 トロントダウンタウンからは公共機関(TTC)で約1時間位で乗り継ぎしながら 行きやすいかと思います。 ただし場所柄ちょっと危険地帯なので気軽に園外を散策しない方が宜しいと思います。 でも夏休み期間なら8時位まで明るいですし昼間なら親子連れが沢山いると思うので それほど心配はしなくても良いかもしれません。 アッパーカナダビレッジは以前行った事がありますが、Black Creekとほぼ同じ内容で、 東へ向かう途中で立ち寄る位なら良いかもしれませんが、そこが最終目的地で行くなら 経験上、お勧めしかねます。折角の貴重な時間を有効に使って頂きたいからです。 他の挙げられていた場所は残念ながら行った事が無いのでコメントできません。

続編

041
元トロントニアン
空さん、トロント滞在中は是非、St.Lawrence Marketに立ち寄って下さい! ここはトロントでも歴史的に有名で、何よりマーケットの活気がヨロシイです。 できれば午前中訪問で、朝食かランチにトロントで有名なPeameal Bacon Sandwich (コーンミールベーコン)をがっついて頂きたいです。 かなりボリュームがありますのでお腹が空いている事を条件に!  あぁ食べたくなってきました! また地下にある、ポルトガルのエッグタルト屋もお勧めです。 あと、夏場ですとブルーベリーやラズベリーが旬でお勧めです。 フレッシュなベリー類を購入して食べてみてください。 とにかくマーケットを歩き回るだけでも楽しいですよ。 空さんにとって楽しいOFFになりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧