今年の夏、仕事でトロントへ数泊します。以前、プリンスエドワード島にある歴史村には行った事がありとても良かったです。
今回、仕事以外で2日程自由時間が取れるのですが、トロント周辺の歴史村の様なテーマパークがあれば是非、行きたいのです。
ネットで調べた所、ハミルトン郊外にある、ウエストフィールドと、アッパーカナダビレッジの2つがでてきました。ウエストフィールドはネットではあまり、情報が少なくよくわからないのです。
アッパーカナダビレッジは、検索すると沢山でてきて、行った人の感想は、色々です。凄く良かった・・ わざわざ行く程ではない・・と両極端です。
確かに写真は赤毛のアン時代を彷彿させる衣装の人があちらこちらに歩いていて雰囲気満点なのですが・・。ただ、トロントからの距離が少し遠い気がします。
ウエストフィールドは、トロントから比較的近いようですし、こちらもとても興味があります。こちらに行かれたかたがありましたら色々教えて頂きたいのですが・・。もちろん、人それぞれの感じ方もありますので、どんな感想でも構いません。
宜しくお願い致します。