本文へ

工場でのお仕事:ライン

レス4
(トピ主 1
041
ren
仕事
ハローワークで「お弁当のおかず詰め」という派遣のお仕事があったので 面接に行き、その場で採用が決まりました。 時給が良かったので、内容を聞いた上で考えよう・・とのんきに思っていたので、あまりに早い展開にびっくりです。 実は、工場ははじめてです。 仕事は、ラインにお弁当箱が流れてきて、20人で作業し、5時間労働で休憩なしの立ちっぱなし・・ 体力いるのはわかるんですが、不安なのはラインです。 5時間で300食作るラインって 回るのが早いんでしょうか? 下を向いて ラインばかり見てると めまいとか吐き気とかしないでしょうか? 製造現場を見ていないので ?? が いっぱいです。

ランキング

レス

ライン作業

🐱
かき氷
私も工場で経験したことあります。 慣れるまで大変でした。 私は流れてるラインを見てても平気でしたが、気持ち悪くなってしまった人もいました。 私はラインが止まるのを見るとくらくらしたので、目をそらしてました。 立ち仕事は足が痛くなるので、靴に中敷きをしたりしてました。

ラインの仕事は大変です

🐧
玉麗
ラインの仕事はまず、自分のペースで仕事ができません。 ラインの動きに合わせないとダメです。 素早く作業をしないと周りの人間に迷惑をかけるし、ラインだから一瞬でも止めることができないし。 私もラインの仕事をやってたから、ラインのしんどさはよくわかります。 私も化粧品のビンの箱詰めのラインの仕事をリタイアして辞めたから。 仕事のきつさとラインを相手に仕事をするため、みんな気持ちに余裕がなくて極限状態で仕事をするから イライラピリピリしてるよ。 厳しいことを言いましたが、ラインの仕事をやる時は、よほど根性がないと勤まりません。 人にきつく言われるのを当たり前思ってないとダメです。素早くしないとダメです。 スピード命だから。

な、なつかしい

041
経験者
学生時代にバイトしてました。 正確には、お弁当というよりコンビニやスーパーで販売するサラダを作ってました。 しかも夜21時から朝5時までの夜勤でした。 最初は入れるのが間に合わず、私が入れる前にサラダが流れてしまい、 隣の人が入れてくれて助けてくれることも何度かありました。 でも慣れてくると、楽しかったですよ。 どうすれば入れやすいか、コツがつかめるようになりますし。 黙々と作業をしていると、時間が経つのもあっという間でした。 一番辛かったのは、サラダを作る工場だったから、 とにかく寒かったことです。 冷蔵庫にいるみたいな感じでした。 立ちっぱなしというのは、私はそんなに辛くなかったです。 頑張ってくださいね!

トピ主です

ren トピ主
みなさん レスありがとうございました。 やはりラインのお仕事は、各人によって向き不向きが大きそうですね・・ 大変 参考になりました。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧