40代無職女。現在は転職活動中です
求人を見ていて興味がある求人が二件。一社目はお弁当の宅配の仕事で近隣を回り企業もあれば個人宅へ宅配することもある仕事
雇用形態は正社員
休みはシフト制で、お休み希望が通りやすいと求人票には書いているんですがフルタイム週5、年中無休で営業しているので本当に取れるかは微妙な感じがします
もう一社目は大きな倉庫でピッキング作業をする仕事
必要なものをピックアップして箱に入れるみたいな感じです
雇用形態はアルバイトで出勤する曜日や休みが取れる、週3から5選べる
前社はフルタイム週5でアルバイトで働いていたんですがライン作業で速さを求められる仕事が辛くて辞めてしまいました
はじめはやりがいがあって楽しく働いていたんですが仕事の速度についていけず辞める数か月前からやりがいより苦痛が上回ってしまい…
本題ですが…やりがいがありそうだけど大変そうなのが弁当宅配、つまらなさそうだけど身体は楽そうでやりがいはあまりなさそう(個人の感想です)なのが倉庫業務
正社員は結婚する前に3年間しか働いていなく応募するのに躊躇しています
皆さんだったらどちらの職業に応募しますか?私にはどちらが適職だと思いますか?