本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事選び 月収が安定する正社員か、自由の利くアルバイトか

仕事選び 月収が安定する正社員か、自由の利くアルバイトか

レス4
(トピ主 0
🤔
ピクミン
仕事
40代無職女。現在は転職活動中です
求人を見ていて興味がある求人が二件。一社目はお弁当の宅配の仕事で近隣を回り企業もあれば個人宅へ宅配することもある仕事
雇用形態は正社員
休みはシフト制で、お休み希望が通りやすいと求人票には書いているんですがフルタイム週5、年中無休で営業しているので本当に取れるかは微妙な感じがします

もう一社目は大きな倉庫でピッキング作業をする仕事
必要なものをピックアップして箱に入れるみたいな感じです
雇用形態はアルバイトで出勤する曜日や休みが取れる、週3から5選べる

前社はフルタイム週5でアルバイトで働いていたんですがライン作業で速さを求められる仕事が辛くて辞めてしまいました
はじめはやりがいがあって楽しく働いていたんですが仕事の速度についていけず辞める数か月前からやりがいより苦痛が上回ってしまい…

本題ですが…やりがいがありそうだけど大変そうなのが弁当宅配、つまらなさそうだけど身体は楽そうでやりがいはあまりなさそう(個人の感想です)なのが倉庫業務

正社員は結婚する前に3年間しか働いていなく応募するのに躊躇しています

皆さんだったらどちらの職業に応募しますか?私にはどちらが適職だと思いますか?

ランキング

レス

選べるの?

🙂
ゆかたん
わたしはあなたではないので、わかりません。 あなたの優先事項と実際にできることとのすり合わせをしてください。

勧めるなら

🙂
う~む
お弁当の宅配かな でも採用と決まったわけではないんでしょ ピッキングのほうはラインで作業する場合、一定の水準以上の速度と正確さを 求められます。倉庫のようなラインでない場合でもマイペースではないことが多い お弁当の宅配で正社員というのは、おそらく基本給を低く設定してる場合が 多いので月収は安定するでしょうが低賃金だと思います

適職かどうかはわかるわけがない

🙂
むっちりもっちり
正社員になっておいたほうがいいですよ やっぱりアルバイトだと 何かあったときに真っ先に仕事がなくなるから

アルバイト

🙂
お疲れ様です。
アルバイトでいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧