本文へ

恋は盲目。アドバイスおねがいします。

レス16
(トピ主 1
😨
イブ
恋愛
お付き合いはしていないのですが、メールのやりとりとデートを数回 した男性がいます。 話も合うし、初めはすごく楽しかったのですが 彼の仕事が急に忙しくなり、最後に会ったときはすごく不機嫌でした。 一緒にいるのが辛いぐらいに。 応援してるとメールは送ってみたものの、それが伝わっているかもわからずで。 今はメールのやりとりもしていません。 周りからは、付き合う前から仕事の疲れをあたってくるのはちょっと心配かも。 と言われます。 自分でもそう思うですが、優しかった彼がまだ忘れられないでいます。 でも客観的にみると、やはりあきらめたほうがいい恋でしょうか? それとも、まだ見込みはあるでしょうか?

ランキング

レス

うーん

😠
うみ
率直な感想を申し上げると、その男性、脈がないのでは? 私だったら、とらわれている、心も時間ももったいないと思いますので、その男性のことは忘れて、視野を広げて、違う男性に目を向けます。 もっと一緒に居て楽しい、変な気疲れのない良い男性が居ますよ! 仕事が忙しいだかなんだかわからないけど、デート中そんなに不機嫌だなんて、むしろこっちが不愉快ですね!! ピ主さまを応援してます!

機嫌の悪さが表面に出る人間など最悪です

😠
じいじい
 人格的に問題がある男性と思います。付き合いまもない彼女に、「機嫌の悪さ」を読み取られる男など、最悪です。モラハラ素質十分です。  このままお別れしましょう。

それは・・

🐤
sono
諦めた方が良いんじゃないでしょうかね。 ってか、もう相手にされてないと思いますが・・・ もうメールのやり取りもしてないんでしょ? 残念ですが、もう終わってます。 >話も合うし、初めはすごく楽しかったのですが 彼の仕事が急に忙しくなり、最後に会ったときはすごく不機嫌でした。 一緒にいるのが辛いぐらいに。 一緒にいるのがツライぐらい冷たいって最低でしょ。 お友達の言うとおり、仕事の疲れをあたってくるなんて最低ですが・・ 仕事のせいとは限らないですよ。 単純にあなたに興味がなくなっただけかもしれないし。 (仕事が忙しくなかったらこんなことにはならなかった)とか思ってます?わからないですよ。 最初はお互い乗り気で楽しんでいた、でもだんだん合わなくなった。 そういう事なんでしょ。 諦めてほか探した方が良いですよ。

×です!

😣
春ちゃん
仕事を家庭に持ち込むタイプと持ち込まないタイプがいると思います。 持ち込むタイプと一緒になると精神的に妻にも負担になるだろうと思います。うちの主人はまったく持ち込みませんが、 昔少しだけお付き合いしたことがある人は持ち込むタイプでした。 少しだけお付き合い・・・コレが嫌でサヨナラさせていただきました。 まず男のくせにメメッチイ!(怒)と私的には感じてしまうし、 一緒にいてもつまらないですね。 それにしてもお付き合い前の女性に一緒にいるのが切なくなるくらい の心苦しい空気を背負わせてしまう人ってどうなんでしょうか!? そんなに仕事がきつかったのか・・・でも狙ってる女性に嫌な気持ちにさせるでしょうか? それ以後連絡無いのですよね? その気があるのならそういうことはしないのではないのかな?と思います。 そもそも貴女に会えたからこそ嫌なこと忘れられる~♪となるのが 好きな人に会えたらなるのでは? このタイプの人と付き合うと関係の無い自分まで振り回されてしまうのではないかと思いますので止められるならその方が正解だと思います。

見込みなし

041
and
失礼ですが・・・体の関係はありましたか?もしあれば弄ばれただけかと・・・ なければ、彼は好意は持っていると思いますが、 お付き合いするまで気持ちが、高まっていない状態だという可能性もあります。 仕事で精神が病んでいる状態にせよ、今の彼は不誠実ではなく、あなたの想い描いている人物ではありません。 あきらめた方がよろしいかと思います。

やめたほうが・・・

🐱
えみ
出会ってからメール・デートを数回してこれから彼女にしたいな。って思っている方には男性はどんなに仕事がつらかったとしてもかっこつけて平気そうにしているもんじゃないですか? もしくは、大変と口で言ってるけど表情には出さずサラッと言うとかね。 女性もそうですけど、男性って本当に好きな人に対していい格好をしたい人って多いと思います。 どんな男性でも付き合う前のアプローチ段階では優しいに決まってます。 付き合ったり、結婚するとそれが剥れて素が見え出すものだと思います。 (そんな人ばかりじゃないかもしれませんが多いですよね?) もし彼がトピ主さんに気持ちがあるとしても、たぶん、その彼は思いやりに欠ける人のように思います。 本当に優しい人というのは相手を思いやれる人だと思いますよ。 自分の為に、人に優しくもできるんですから!! お付き合いしたとしても、彼は不機嫌な事をすぐ顔に出し、トピ主さんが気を使う。という形が定着してしまうのでは、と心配です。 色々なレスがあるかと思いますので、冷静に皆さんの意見を参考に欲しいです。

次の恋に。

041
ベトナム
はじめまして、イブさん。 優しさは、その人が日々常々を満足して、喜んで通っているかどうかで判断できます。 仕事のことで不機嫌になってしまう、というのは優しいといえないと思います。 彼は子どもっぽくて、それにあなたに甘えているんですね。 それに、返事が来ないとのこと。 相手が好きなら、万難を排してでも連絡をとるものです。 彼はイブさんのことが好きではないんでしょうね。 イブさんは、彼のどこが好きなんでしょう? いずれにしても、彼には何も与えない方がいいでしょう。 次の恋に進んでください。

次に行くべき

041
18ban
仕事のストレスが和らぐような相手が彼には合っているのではないでしょうか。 相性の問題です。

早く忘れて

041
まりも
恋は、盲目になってしまいがちですが、 しっかりと両目を開け観察する、できるじかんです。 そんな、恋の段階で不機嫌になり態度に現れるようなおとこは、 結婚してもエスカレートするだけです。 もっといい男にしっかり両目をひらいていきましょう。 がんばって!

忙しいは便利な言葉

041
のぶ
男です。 彼は本当に忙しいのでしょうか? 男って相手に飽きた時や別れたい時、会いたくない時に「仕事が忙しい」をよく使います。 これを言うと女性も納得するし、とても便利な言葉だから。 何か、そんな感じがします。 好意がある女性と付き合う前の段階で仕事が忙しくなっても、仕事には集中したいので頻度は減りますが、ちゃんとフォローいれます。 「応援してますメール」に返事もしないなんてありえないです。 逆に疲れた帰ってきた時、声が聴きたくなってしまいます。 惚れた女性を他の男に取られたら怖いですから(笑)。 仕事の疲れで、あなたにあたっているのではないと感じます。 他に気になる女性が出来たか、あなたに飽きたか、初めから好意はないか…。 ダメもとで「会えなくて寂しいです」とメール送ってみてはどうですか? あなたに気持ちが残っていたら、必ず返事がきます。 諦めるにしても、ちゃんと結論出さないままだと引きずりますよ。

うーん

晴れ
こんにちわ。 好きになる事は良い事で、相手の気持ちも大切ですが自分の気持ちが一番だと思います。 傷付くことも大切かなと。 彼は、まだあなたの事好きじゃない様な。 好きになっちゃうと弱い立場になってしまいますが、 彼の態度は、失礼ですね。私だったら引いちゃいます。 でも、好きにさせちゃえば良いのでは? がんばって下さい。

最初の頃の優しかった彼、じゃなくて

🐧
flyer
》すごく不機嫌でした。一緒にいるのが辛いぐらいに の彼といられるか、を考えましょう。 仕事が忙しくなったから「不機嫌」って好きな人にする態度ではないですよね。 メール返信無しなのですから、これから相手が積極的にきて「お付き合い」の可能性はないのでは?

私なら

041
yasai
私ならもう終わりにします。 どんなに仕事が忙しくても大変でも、人と会った時に一方的に不機嫌な態度をとるような男性とはこの先やっていけないだろうと思います。 まだ「今日は○○で大変だったんだ」と少しでも不機嫌な理由を言ってくれるほうがマシです。 それに応援してるって言ってるのに、その返事すらくれないんでしょう? 自分のことしか考えられない、そんな男はやさしくないと思います。

ないない。

🙂
犬吉
最後に会ったときの経緯がわかりませんが、 彼が忙しいと言ってデートを断ったにもかかわらず、 無理やり会いに行ったとかじゃないんですよね? お互い合意してのデートなのに、 仕事が忙しいという理由で不機嫌って、 ないですよ。 相手への好意があれば、忙しかろうが 会いたいと思うし、 会えれば嬉しいし、 もっと会いたいと思うものです。 そのために仕事をサクサク終わらせようと頑張るものです。 ということで、仕事の忙しさはとってつけた理由で、 本音は、トピ主さんへの興味が失せたんだと思います。 それか他に興味がわく人が現れたか。 どちらにしても追ってもしょうがないと思います。

忘れて次へ・・

041
ママン
彼のいいところばかり思い出し、未練が断ち切れないようだけど、脈はないでしょう。 ニキビができるほど、仕事がハードだった娘の彼は、「仕事は大変だけど、○○ちゃんに会うと癒されるよ~」と言ってたらしく、二人は、昨年結婚しました。 いつか「イブちゃんに会うと癒されるよ~」という人が、現れることを願って・・次へ行こう!

☆トピ主です☆

🙂
イブ トピ主
たくさんのアドバイス本当にありがとうございます。 読んでいて、目が覚めました。 ちなみにデートは男性からの誘いでした。 疲れているのに誘ってくれたことがうれしくて とても楽しみにしていた分、デート当日の不機嫌さには かなりショックでした。。 いろんなご意見をいただけて感謝しております。 早く忘れて、次の恋をみつけます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧