本文へ

そんなのカンケーねぇ!!

レス9
(トピ主 1
😣
揺ら子
話題
トピを開いて下さり、ありがとうございます。 結婚10年を迎えた揺ら子と申します。 2年ほど前に買った某有名メーカーのタテ型洗濯機が、よくからむんです。 最上位機種ではありませんが、その次のものです。 右手を洗濯槽に突っ込んでほぐしますが、からみがしつこいときは、右足も使い、全身を揺らしながらほぐします。 そうです。気分はすっかり小島よしおです。 毎朝、懐かしの「そんなのカンケーねぇ!!」で一日が始まります。 そんな我が家に先日、激震が走りました。 夫が忘れていった名刺入れに、ある料理店の案内状が入っているのが目に入りました。 「いつもお二人でご来店いただき、ありがとうございます(後略)」と手書きのメッセージが添えられていました。 そのお店は遠く離れたところにあり、もちろん私は行ったことはありません。 一瞬にして、頭が真っ白になり、涙がぽろぽろとこぼれました。 夫を問い詰めると、それは会社の旅行で寄ったときに、同僚が面白半分で書いたんだと言い張りました。 元々、説明が面倒だと黙っていたり、適当に軽い嘘をついたりするところがあり、今回も黙っていたことが原因で、揺ら子を深く傷つけてしまい本当に悪かったと言いました。 ただ、逆にいえば、その言い訳(?)もやっぱりまた嘘をついているのでは・・・と思ってしまいます。 以前から義母(根はとてもいい方です)のことでも、もやもやすることがあり、夫に「一緒に義家のお墓に入りたくない」と言い放ちました。 夫はしょんぼりしてしまいました。 私はひどいことを言ったのでしょうか・・・。 混乱していて、冷静な判断ができません。 あわせて、「そんなのカンケーねぇ!!」と笑い飛ばせるような面白いエピソードもお聞かせ下さると、気分も明るくなれそうです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

「しょんぼり」じゃないと思うな

💡
アスクロン
御墓の件で悩んだり、しょんぼりするってのは「ナイ」と思いますよ。 普通に、浮気がバレたのかを心配しているのです。 どこまで知っているのだろう? この件以外にはどんな証拠を掴まれているのだろう? 誤魔化しきれたのだろうか? そう言えば、あの証拠も早めに処分した方がよいな・・・ 悩みが沢山あって、考えがまとまらないだけではないでしょうか? 頭の中が見えると良いですね。 きっと「御墓」の「お」の字も入っていないと思いますよ。 それこそ、「そんなのカンケーねぇ!」ですな。

もともと嘘つく人なんでしょ?

🐱
ケリー
どう考えてもそれも嘘ですよ。 そんな言い訳、普通は通りませんけどねー。 私なら、笑い飛ばせませんね。 という訳で、面白エピソードは書きません。 真剣に問いただしてみたら?

そんなのカンケーねぇ!!

041
八朔
・・・とはいきませんよね。 私でも詰め寄りますね。 「どんなお店?つれてってよ!」とお願いし、予約入れちゃえ! お店の人に「いつもと違う方ですね」なんて言われたら「家内です。オホホ」と笑みを浮かべながら、ご主人の足を蹴りあげる。 くらいやっても、罪にはならないかと。

心の叫び

🐤
紅いも
日頃心にしまってた言葉が吹き出したんじゃないですか? 因みに、亡き母も「あの墓には入りたくない」と生前申しており、父は本当に別のお墓を建てました(笑) 生きてるうちに大事にすれば良かったのに、と思いますが。 お店からの案内状ならば、実際に予約の電話されてみてはどうですか? 先方の対応で分かることもありますよね。 私の印象ではクロですよ。

話の始まり方がおもしろいですね!

041
こりす
トピ主さん、キャラが最高です。 案内状に関しては、たとえ本当に浮気だったとしても まぁちょっとばかりは目をつむってあげましょうよ。 他のほ乳類を見たらわかるように、 雄という生き物は基本的には浮気するものですが、 大抵はつまみ食いで、やっぱり奥さんが一番です。 なにしろ人生の一大イベント、結婚を決めた相手なのですから。 あまりガミガミせず、追い詰めるようなことだけはしないで たまにチクリと釘を刺すぐらいにしてみてくださいな。 そして旦那様の罪悪感をうまく利用することです。 話変わってうちの彼のお話。 ある日二人で串に刺した焼き鳥を食べながら散歩していたところ、 ぽろっと一個地面に落ちてしまいました。 ああ、もったいない!鶏さん無駄にしてしまって申し訳ない! と思ったら、彼が落ちた肉をおもむろに拾い上げ パパッと砂を払って口の中に・・・。 「ええええ!!地面に落ちたんだよ!」と言えば にっこり笑って「そんなのカンケーねぇ」 ああ、たくましき我が彼氏。

悪くない!

041
ラジオががぁ
例え 旦那さんが浮気していなくても、疑わしい物を持っているのが悪いです。 トピ主さんがカーっとなる(ヤキモチを焼く)と言うことは、それだけ愛しているからこそ。 もし 本当に浮気していないようで、トピ主さんが許せるなら そういう気持ちを伝えてみては? それはそうと来週はいよいよ金環日食ですね! 宇宙のミラクル 凄い天体ショーを見て『宇宙はデカイな…それに比べたら私の悩みなんてね…』と気分が晴れたらいいです。

そのお店に連れて行ってもらうとか

🐤
イジワル
まぁ、嘘かどうかそのお店に連れて行ってもらってはいかがですか? 予約や根回しが出来ないように「食事に行こう」と出かけて「この店に」と。 だめでしょうかね? 本音を胸の奥に抱えてくすぶらせていると、大爆発をおこしますから、小刻みに噴火させたほうが良いですよ。 それからシャツとかズボンとか長いものは袋に入れることをお勧めします。 出し入れの面倒くささと「そんなの関係ねぇ」をやるのとどちらが良いかはわかりませんが。

楽観的に

041
エエ感じ
私は、背が低いので物干し竿を拭く時は いつも特保のマークです。

ありがとうございます

😣
揺ら子 トピ主
レスしてくださった方々、ありがとうございます。 初めての投稿だったので、レスがつくとは思っていなかったので、感激しました。 まとめてのお礼をお許しください。 やっぱり、クロだというご意見が多いですね・・・。 その後、夫は案内状のことについては全く弁明することもありません。 まるで、自分は真実をすべて語ったから、それ以上は何も言うことがないし、あとは揺ら子が信じてくれるのを待つだけだ・・・という感じです。 夫がそんな態度だからか、案内状のことといっしょに、義母に対するもやもやも思いっきり吐き出したからか、 なんだかずいぶんと気持ちが落ち着いてきました。 今朝も洗顔している夫の横で、「そんなのカンケーねぇ!!」やってました。 妻の頑張っている姿をみて、反省してほしいという願いもこめて、 これみよがしに「そんなのカンケーねぇ!!そんなのカンケーねぇ!!」しました。 こんな私の話にお付き合いくださったみなさん、本当にありがとうございました。 そして、夫のことだけでなく、からまない方法や楽しいお話などなどお聞かせいただき、感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧