トピを開いて下さり、ありがとうございます。
結婚10年を迎えた揺ら子と申します。
2年ほど前に買った某有名メーカーのタテ型洗濯機が、よくからむんです。
最上位機種ではありませんが、その次のものです。
右手を洗濯槽に突っ込んでほぐしますが、からみがしつこいときは、右足も使い、全身を揺らしながらほぐします。
そうです。気分はすっかり小島よしおです。
毎朝、懐かしの「そんなのカンケーねぇ!!」で一日が始まります。
そんな我が家に先日、激震が走りました。
夫が忘れていった名刺入れに、ある料理店の案内状が入っているのが目に入りました。
「いつもお二人でご来店いただき、ありがとうございます(後略)」と手書きのメッセージが添えられていました。
そのお店は遠く離れたところにあり、もちろん私は行ったことはありません。
一瞬にして、頭が真っ白になり、涙がぽろぽろとこぼれました。
夫を問い詰めると、それは会社の旅行で寄ったときに、同僚が面白半分で書いたんだと言い張りました。
元々、説明が面倒だと黙っていたり、適当に軽い嘘をついたりするところがあり、今回も黙っていたことが原因で、揺ら子を深く傷つけてしまい本当に悪かったと言いました。
ただ、逆にいえば、その言い訳(?)もやっぱりまた嘘をついているのでは・・・と思ってしまいます。
以前から義母(根はとてもいい方です)のことでも、もやもやすることがあり、夫に「一緒に義家のお墓に入りたくない」と言い放ちました。
夫はしょんぼりしてしまいました。
私はひどいことを言ったのでしょうか・・・。
混乱していて、冷静な判断ができません。
あわせて、「そんなのカンケーねぇ!!」と笑い飛ばせるような面白いエピソードもお聞かせ下さると、気分も明るくなれそうです。
よろしくお願いいたします。