本文へ

本当にしつこい

レス25
(トピ主 0
🐧
おかき
恋愛
プロポーズされていた女性から、半年前にいきなり振られました。 内容は、本当に自分都合によるものです。 この内容にも残念でしたが。 2年間の付き合いでしたが、受け入れました。 数ヶ月経って、そのモトカノから連絡が来て。 こちらも、何か変な期待をしてしまい連絡に出てしまったのですが。 くだらない電話。 私が冷たい対応を取ると。 『元気か気になっただけじゃない?こいう連絡もやめるね(怒)』 と。怒ってました。 何がしたいのかがさっぱりわからず。 正直、冷めていく一方です。 これを、きっかけに連絡先を消去。 そしたら数ヶ月後、今度は真夜中の2:00にTEL。 こちらも、番号表示で出てしまい。 モトカノから、『なんか絡みたくなった』との内容。 悪い、疲れてるから切るわ。 と言って切りました。 そして、数ヶ月が経ち。 モトカノとの共通の友人の結婚式の二次会を週末に控え。 モトかの新郎新婦とただの顔見知り程度。 そしたら、また連絡が来ました! まさか来るのでわ? 私、行くけど迷惑じゃない? とのTEL 子供じゃないんだから、勝手にしてくれ! と言って切りました。 そのパーティーが前日となり、また懲りずに連絡が。 さすがに無視です。 そのパーティーで結局会うことになり! いきなり、昨日tEL無視したでしょ! と怒っているのです。 気がつかなったよ。 と言ったら、怒ってどこか行ってしまいました。 今度、そのパーティーで初めて知り合った自分の友人達と SNSで交流を深め。 SNSってサイコー!みたいな感じです。 それ以来、連絡はきてません。 このモトカノを解説できる方。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ほう

041
ゆり
それは「元カレはまだわたしのことが好き♪」という何とも平和で幸せな思考の方ですね。 早いとこ素敵な彼女作ってしまいましょう。

ただの「かまってちゃん」

041
レス
速攻で携帯・メールの着信拒否をおすすめします。 しかし、2時に電話・・・非常識極まりないですね。

幻想

🐧
うめきち
元カノさんは、 私がふってしまったけれど、ずっと一途に、自分のことを愛し続けているヒト、 という幻想モードで、トピ主さまのことを、見ています。 はっきりと、もう好きな人ができた、といえば、元カノさんも、現実に気がつくでしょう。

元彼女は

041
恋愛苦手
元彼女はかまってちゃんで暇な人なのでは? 暇潰しにあなたを使ってるのだと思います。 対策としては 着信拒否。 こういうかまってちゃんは もうかまってくれないと分からせれば 連絡しなくなると思います。

あなたの文章もわからない

041
へんなの
放っとけばいいじゃん。

断つ。

041
みらい
元カノの真意は元カノしか解りませんが… 貴方に元カノへの気持ちがないのなら、着信拒否登録したらいいのでは?

解説します

🐱
あお
暇つぶし。 完全に下に見てます。 暇なときだけ 寂しいときだけ 彼氏と連絡が取れなかったりしたときだけ 相手にしてくれる都合のいい存在。 怒らせようが 傷つけようが 元カノさんは なにも思っていません。

理解不能

041
akio
ただこれだけは言えると思います。 常識のない彼女と結婚しないで本当に良かったですね。

察するに

041
剣山
暇なのでしょう。 そういう低俗な女の相手は時間と労力の無駄ですよ。 今後は徹底的に無視した方が良いかと。

あるある

💡
ハイネ
女性のほうによくある話ですよね! 私も女ですが、元カノさんの気持ち分かりますよ。。 私もそういう行為したことあります。自分から振っておいて、何げなくメールとか電話を友達っていう立場でするんです。 ふと自分を客観的に見て、私とても気持ちワルイことしてるんじゃ・・・。と自己嫌悪に陥り、連絡をとるのをやめました。 経験があるから分かりますけど、元カノさんは別れたくせに、その後も自分のことを気にしていて欲しいんだと思います。かまってちゃんなんです。 ほっといたらいいと思います。

その前に

041
まこ
あなたの妙な文章の書き方について解説してほしい!

トピ主さんは舐められてます

💔
解説者
元彼女 トピ主さんの事 下に見てるというか なめてます。 普通、自分からふって 婚約破棄した相手に電話できないですからね。 それを平気でやってしまう元彼女、あなたを軽くみて馬鹿にしてるのでは?

ひと言

🐤
ジヘ
トピ主さんは人を見る目がないのでしょうか? くだらない女性とは最初から付き合わないことです。

別れてはしまったけれど

😣
すらっしゅ
この電話で何かのきっかけさえあれば もう一度同じサヤに戻りたいとそういうことだったんではないでしょうか? でもモトカノさん、随分な上から目線ですね。 別れたことに後悔しているのなら 最初の電話で好きなら好きって 忘れられないってちゃんと言えばいいのに。 で、結果論ですが 今度電話に出た時は「今、彼女が来てるから」って言ってあげたほうがいいと思います。 その後無言電話とかやらかしそうなので 着信拒否と非通知拒否はその後にでも。 トピ主さん、早く幸せになってくださいね。

良かったね~そんなのと結婚しなくて。次回は気をつけて。

041
くま母
彼女は自己中心的。 「結婚は止めたけど、おかきさんが今まで通り自分と付き合ってくれる、大事にしてくれると思っている」 んじゃないでしょうか? 他の方も言っていますが、じゃあおかきさんも何で着信拒否にしないの? 最初から無視すれば良かったのに。 こんなしつこい人、もしあの時結婚してたって問題続出だったと思うよ。 離婚なんてなったら、余計こじれるだろうし。 本当にラッキーだったね。次回は十分注意してね。

恋しくなったのでは?

041
金山
トピさんもうざがりながら気にはなるんですね。 トピさんを振っておいて、新しい出会いがあったのか定かではありませんが、女性がそうなる時は何かつまずいて寂しい時か、トピさんが恋しくなったから度々連絡してきたのでしょう。 又、元カノが怒るという行為はまだトピさんに対して気持ちが残っているからかそ、又はトピさんがまだ自分を思ってくれていると勘違いしているのでしょう。 私からの客観的な意見はトピさんが恋しくなり連絡したが、思っている態度をとってくれない事に腹がたったのでしょう。 元カノさんわがままでしたよね?か、自己中か。。

もう関わらない!

😠
メイラン
元彼女はトピ主さまを 軽く甘く見ていることが見え見えです。 もう関わらない相手にしないことです。

キープでしょ!

041
青葉
元カノがトピ主様をふったのですから、元カノからしたら「もしかしたら、私のことが忘れられなくて、復縁したいって言ってくるかも」と思っているんでしょう。 何歳の彼女か分かりませんが、まだ彼女には彼氏がいないか、結婚相手が見つからなくて、最終的には「トピ主様と結婚してもいいわ」くらいに思っているのではないでしょうか。 二度とかかってこないようにするのは簡単です。 今度、電話を取ってしまったら、幸せ自慢をしてください。 例え嘘でも「いやあ~、今の彼女可愛いんだよ、若いし。早めに結婚したいと思っているんだよね。元カノは結婚しないの?」とでも言ってみては? 元カノは一発で電話してこなくなると思いますよ。

どっちもどっち

041
パン
電話かけてくる女もムカつくけど出るあなたもあなた。 さっさと着信拒否すりゃいい。 元カノはトピ主がまだ自分が好きだと思ってそういう行動をしてるのでしょう。 はっきり言うか、無視するかした方がいいですよ。 別れたのにトピ主の友人と絡んでくるって気持ち悪いです。

つまらない女

oyg48
電話番号削除しちゃだめだよ。 やるなら、着信拒否。 最初に彼女が別れを告げたときも、彼女としてはトピ主にすがって「お前しか居ないんだ」って言って欲しかったのでは?つまり彼女は追っかけて欲しいタイプなのでは? トピ主は私の事をいつまでも気にしているに違いないって思い込んでいるんでしょう。

ほっとけばOK

🐱
ちくたろう
いいんじゃないでしょうか。放置で。 他の方が書いている様に着信拒否やメール拒否で良いと思います。 しかし・・・。 文章、かなり読みづらいです。

なんで。

666
そんなにしつこくて不愉快ならなんで着拒しないの。

トピ主です

💰
おかき
御回答頂きました。 読みずらい文章で申し訳ございませんでした。。 あと、私達の年齢は32という良い年齢ですね。 元カノは、性格なのでしょうかね。 上から言う癖がありますね。 あと学生時代からの友人なのですが、男にふじゅうしたことありません。。 この年齢まで、ワガママを全てを受け入れてくれる白い王子様 がくるまで、男を振っては変えの繰り返し。。 です。 そして自分自信に自信が無いからもんだから、不安症で心配症です。 自分自身に振り回されているから、他人も振り回す。 と言ったとこでしょうか。。 この事を本人に言ったら、次の日私は振られると思います。 本当に我慢という言葉をしらない、感情的な女性でした。 そんな彼女とは、10年来の友人。 恋人になって、喧嘩はとくにありませんでした。 そして別れ話。。 好きな人ができて、私を振った訳ではないみたいですよ。。 一応、信じてますがね。。

まあ、キープでしょ

041
けい
誰だって自分を好いてくれる存在は心地いいからね。 私もありましたよ、女なので逆パターンですが。 元彼(それも別れて5年は経ってる)から突然手紙が届き、未練ったらしい内容。 やんわりもう連絡取るのやめようと書いて返信したらもっとストレートな表現で未練タラタラの手紙が! 今度は無視しました。 手紙はなくなりましたが翌年になって今度は電話がかかってきました。 別れたことを後悔してるとかいろいろ言ってました。 何なんでしょうね、好きな人できたからって自分から別れ告げておいて、しかも何年も経ってから。 カチンときて電話口で二度と電話して来ないで!!って怒鳴りつけてやりました。 それ以来なくなりましたけど。 今は婚約中で幸せです。 トピ主さんも、そんな女に振り回されることなくさっさと着信拒否して新しい相手を探すなりして充実させましょう。

お互いに

😑
おれんじ
キープ同士なんですね。 トピ主さん 本当にイヤなら着信拒否しているでしょう・・・ それをしないで電話番号 覚えてるし 電話にも出る。 そりゃー相手も「この人 まだ私に気があるんだわ♪」 なんて気にさせてるトピ主さんの対応もマズイです。 さっさと拒否して次の人 見つけてください。 あっ お別れできて本当によかったですよ、きっと結婚したら 更に疲れてしまいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧