本文へ

悪口が多い義妹が苦手

レス3
(トピ主 0
😑
きーたん
ひと
見合いで40の義妹が結婚したのですが、結婚前から、相手の不満と愚痴、けなしと聞こえる話をしてきました。例えば、剥げ、おっさん過ぎる、太ってる(実際は太ってません)、 自分勝手など、ほめるところを聞いたことがなく、相手の方の駄目だしばかり、がしかし、旅行の写真を見ると仲は良さそうで、たまに二人で来るときも幸せそうにしてるので、彼女の言動が理解できなくなりました。 照れ隠しという感じではなく、聞いているこちらも不快というか、相手の方が耳にしたら相当失礼な事だと思うのです。愛情表現が歪んでいるのでしょうか? 普段から何に対して文句が多いとかんじていましたが・・・、不満を言っているときの彼女と旦那さんと二人で来るときの彼女が違い過ぎてどう接していいのかわかりません。

ランキング

レス

分かります

041
同居嫁
見合い結婚した人って、皆そうなんですかね? うちの義姉も、相手の悪口を凄く言いますよ。 それに、他人の悪口も平気で言う人なんで、こんな性格じゃあ、まともに彼氏も出来なかっただろうなと思います。 義姉は、外面だけは良い人なので、お見合いに成功した口ではないでしょうか? そんな人なので、結婚後しばらくしてからボロが出始め、義兄さんともよくケンカしてましたが、妊娠した事で何とか離婚は免れたみたいです。 私は既に、義姉と絶縁状態なので毎日平和です。トピ主様も早いうちに距離を置かれた方が良いですよ。 そのうち子供が出来たら、相手方の親戚の子供の悪口が始まりますから。

いますよ、そういう人

🙂
まろ
40でやっと結婚にこぎつけた。相手の外見には妥協したものの、結婚できてほっとしている。 周りから見た目が悪い云々言われるのは自分のプライドが許さない。 なので「こんなに見た目が悪いけど、彼、私にベタボレだったから、仕方なく結婚してあげたのよ。」 って言うのが表向き。 実際は自分もやっと結婚できたからチョー幸せ。 二人が幸せそうならそれでいいと思います。

納得したらいいのです

041
ナナエ
こんなんだから、40まで結婚できなかったんだとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧