私の一番の仲良しの男友達が、彼女と結婚したいけど彼女の気持ちがいまいちわからないと悩んでいます。年齢は彼女の方が少し年上で、彼は20台半ばです。
正直話を聞く限り、彼女と彼は相性が悪いように感じます。
性格や行動が合わな過ぎるというか…お互いかなり無理して相手に合わせてる感じです。
彼もそれは薄々感じているようですが、ずるずると1年半交際していて、その間に彼女は年齢もそれなりになってるので、今更別れるのは申し訳ない…みたいな、変な義理立てをしている節があります。
それと同時に、彼も自分に自信がないのか、彼女と別れたらもう彼女なんてできないかも…みたいな弱気な事を言います。
実際、とても人見知りというか、女性と話すのが苦手な人で、私とは仕事のつながりで親しくなり、私が唯一の女友達という人です。今の彼女も、私の紹介で知り合いました。ちなみに、私は既婚なので恋愛対象にはなりません。
そんな中、偶然にも某掲示板で、その彼女と思われる人の彼氏に対する不満やこれからに関する不安を相談する内容の書き込みを発見してしまいました。
それを読む限り、彼女は彼を年齢的な不安からキープにしていると言った様子です。好みのタイプでもないと。
なぜ彼女かと私が思ったのかと言えば、そこに書かれていたそれぞれの年齢や出会いに関する経緯、悩みの内容などが、あんまりにも酷似しているし、投稿者の名前も彼女の名前の一文字違いだからです。
彼自身彼女とのこれからにとても悩んでいます。この書き込みを彼に見せれば、間違いなく破綻、もしくはそれに近い状態になると思います。
ですが、彼女本人だという可能性は100%に近いけれども100%ではありません。
しかし、これを知らせずにもし結婚となっても二人とも不幸になる想像しかできません。
みなさんなら、その見つけた内容を彼に見せますか?