本文へ

うつで仕事にいけない

レス3
(トピ主 0
😢
もちもち
仕事
25歳女です。 去年同じ会社の人と結婚しました(13歳年上) 中学時代いじめをうけ、精神的にまいっていてここまできましたが もう限界です。 結婚して、家事をやらなくてはならなくなってキャパオーバーに なりました。去年うつで6カ月休職しました。 復帰しましたがぶりかえして欠勤4日目です。 会社ではキャピキャピした女社員とも仲良くできず地味だし ケアレスミスはするし自分に自信ないし将来も不安 夫の収入は年の割に少ないし(20万)子供も怖くて産めない 何にもやる気がないです。すべての原因は中学時代のいじめですが 何年もひっぱる私の性格も悪いんだと思います。 専業主婦になれば家事に専念したいけどお金無いし。 どうすればいいんだろう

ランキング

レス

まあ

041
さささん
無いものは無いのでしょうがない。 それでも結婚したからには何かあったのでしょうから。 今はつらさで薄れてるかもしれませんが。 お金を何に使うかにもよりますが、生きてくぶんには大人二人できない金額ではないかな。 色々重なってあ~~!となっている印象を受けますが、 少なくともベースは家庭にあると思いますので、家事キャパオーバーが原因の本質であればそこを何とかしましょう。 家事を手伝ってもらう等で何とかなれば仕事も何とかなるなら彼に相談しましょう。 家事が何とかなっても仕事は仕事で厳しいなら、家事はきっかけであって原因の本質ではないと言う事。 それでしたら、つらくとも専業主婦で生活のベースを固める事に専念しては? それで多少慣れや時間的余裕が出来たらパートでもするなり、仕事探すなりでしょう。 今あるものを失うのは誰でも不安です。 しかし、手に入れた家族や、健康な体に鞭打ってボロボロにしてまで続けるべき仕事はそうそう無いと思います。 旦那さんが仕事してるのであれば、一人身家族なしで悩んでる人よりかはまだつぶしが利くでしょう。 ひとつひとつ解決

ものは考えよう

🎶
私もトピ主さんと同じく、 うつで仕事をやめました。 その後、三年間パートすら つかまらない状態でした。 私は暇をきっかけにたくさんの 人と話をしました。 素晴らしい本にも出会い、 今は夢を追いかけて生き生きとしています。 思うに、自分のビジョンが明確に なった時、運すら引き寄せるのでは。 ピンチはチャンスです。 今一度、どんな自分でありたいか 向き合ってみては。

辛かったんですね

🐱
らぶ・ねこ
そして頑張られたと思います。 先日、うつになりやすい人の思考を、ネガティブ脳で事象をいつも悪い方へ考えるクセがあり、自分を追い込みやすいと言ってました。 主様は、以前のいじめを受けた過去から、ご自身に自信が持てずトラウマになったんでしょうね。 過去は変えられませんが、誰でもいじられたくない傷を心に持っています。 ちゃんとご結婚されているし、就職だってされたんですから、前向きになれない事は無いと思いますよ。 私はマイナスな思考で眠れないような時は、好きな事をしたり、ちょっと落ち着いてきたら、信用できる人に聞いてもらったりして、心をリセットします。 それがクセになれば、落ち込んでも早く復活できるんです。 まっ、いいか~と思うことと、過去に自分にひどい事をした人間は、きっとそのしっぺ返しが来るんだと呪う(笑)くらいの乗りでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧