本文へ

この歌分かる人いますか?

レス2
(トピ主 1
yuu
話題
私が、高校のころなので、
もう、16年暗い前の歌だと思うのですが・・・

友達に借りた、テープを聞いていて、いろいろな曲が入っていまして、
覚えてるのは、中谷美紀さんのマインドサーカスが入ってたので、
同じ時期だと思います。

歌手は、女性、日本人。
歌詞が、定かではないのですが、、

「夜明け前の ○○な ハイウェイ よくドライブした。
 気付かなかった。(もしくは、知らなかった) 月が ○○照らすこと。」

サビの部分も 定かな歌詞ではないのですが
「優しさも、 ○○も 風も(?)」までしか分かりません。

まったく、うろ覚えなので、歌詞も 本当に こんな感じ。としか・・・

一度、そのテープかりた友達に、これ誰うたってんの?と聞いたのですが。
その友達も わからなかったようで、、、

リンドバーグかな?とか言っていましたが、なんだか、そこまでロック?
じゃなく、おとなしいというか寂しい曲だったので・・・

分かる人いませんかー?!

ランキング

レス

自信ないのですが

041
hug
一致する部分は少ないので、自信ないのですが、 杏里の「夏の月」はいかがでしょうか? ・「月だけが知っていた」という歌詞がでてきます。 ・サビの手前に「優しさもわがままも弱さも全部」という歌詞がでてきます。 繰り返している感じが似ているかな~と思ったのですが…。 発売は1998年なので、これも微妙ですねぇ。 リンドバーグとは程遠いですが、おとなしい、寂しい感じの曲ではあります。 全然違ってたらゴメンナサ~イ

ウ~ん

トピ主 トピ主
hugさま ありがとうございます! 歌詞の感じは似てる感じがしますが、違うんですよ~~~。。。 メロディが違います(泣) やっぱり、マイナーというか、誰も知らない曲なのかなあ・・・ と思います。 ちょっとおもいだしたので、もっとかきますね! (これも、定かではない) 夜明け前の静かなハイウェイ よくドライブした。 しらなかった 月が○○ 照らすこと。  ・・・・・ 優しさも、ぬくもり?もぜんぶ わすれてしまえば。。。」 みたいな、、、感じの曲で、私もおもいだしてても、 メロディが変になってきます・・・ 誰かわかりませんか~? まだまだ、お待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧