本文へ

思い出したくない!(独り言)

レス2
(トピ主 1
041
とくちゃん
恋愛
自分、夫とも40代前半 子供2人。 夫が2年前W不倫していました。 大変な美人で性格も頭もいい人だそうです。 私と名前が一文字違いです。 私にも非はあると思い、直後から家庭を居心地いいようにと頑張ってきました。 でも今夜ささいなことからケンカになり 『Aさん(不倫相手)はいまもきっとしあわせに旦那様と暮らしてるんだろうね!あなたとのことはきれいな思い出としてね』 と 言ってしまいました。 いつも彼女と自分を比較してしまいます。 夫に名前を呼ばれるたびにAさんのことを呼んでたりしてと思ってしまいます。 そんな自分が嫌になります。 ケンカのあとお風呂からでると夫はいびきをかいて眠っていました。 このケンカも夫にとってはたいしたことじゃなかったのかもしれません。 Aさんの会社のファクシミリに夫との不倫のことを書いた紙を輪にして エンドレスで送りつづけてやろうか。 と どす黒い気持ちでいっぱいです… そうか、こんな私が妻だから ステキな美人に本気になったのね。 もう思い出したくない。 忘れることが出来たらいいのに。 独り言を読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

Aさんの旦那さんと協力してはいかがですか?

😀
でんでんじろう
相手の女性も結婚しているのだし 調査事務所に依頼して別れてもらうよう説得してみては? Aさんの旦那さんにも協力してもらって。

ありがとうございます

041
とくちゃん トピ主
でんでんじろうさん、独り言にコメントくださりありがとうございます。 当時小学生だった娘が夫の携帯でゲームをしていてメールがきたらしく、中身を読んだそうです。 『お父さん、浮気してるみたい。離婚するの?』 多感な年頃になっている娘には衝撃だったようです。夫も娘にばれたのが堪えたらしく、おそらくいまは連絡はしてないと思います… Aさんと夫は同じ会社の支店長どうしです。 当時、Aさんの旦那様に話してしまおうかと考えました。 でも、不倫の証拠はとっておかなかったので逆に名誉毀損で訴えられるかもしれないとそれはできませんでした。 なにせAさんは頭がいいらしいですからうまく逃げるかと。 問題なのは 私がいつまでたっても頭のなかに彼女をおいてることなのです。 何事も無かったように暮らしてる彼女に悪いことがおこればいいのにと思う私、本当にいやになります。 いつになったら頭から追い出せるのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧