久々投稿させていただきます。
約9ヶ月前から一人の女性とよく食事に行ったりします。
ですが行動と言動がよくわかりません。
経緯を話します。
知り合って2ヶ月程度、正式に交際を申し込もうとしましたが、
会話のなかに昔の男や、最近の周囲の男性の告白を断った等の話を
されました。
勘違いかもしれませんが、私は相手から告白して欲しい素振りに見
えたので申し出るつもりが、話題が告白話だけにちょっと引き下がりました。
3ヶ月程度の時点で昔、彼女が告白した男性の話をしてきました。
男性は遠くに行って店を開いているらしいのですが、久々に彼女は
訪ねたい様子でした。
私が「頑張って行ってきてください」と言ったら急に行くのをやめた様子です。
5ヶ月程度たった時点で、よく新宿で食事をしました。
人が多いので、少ない場所で告白をしようとしましたが、時間が立ちすぎて
プラン通りに進まず中止しました。
6ヶ月程度たった時点で告白しましたが、「今仕事が忙しい」と言われ
たので期限を設けて回答を一ヶ月延ばしました。
期限についての了解を得てます。
7ヶ月の時点で回答を待ちましたが、「今仕事が忙しい」と聞いてもい
ないのによくその言葉をいいます。
多分それが回答なのだと思い、告白の拒否や保留ともとれる曖昧な回答
は許容できませんでした。
少なくとも回答期限が守れない理由を回答にして欲しいものだと考えま
した。
ですので告白を取り下げました。
別に彼女ではないのですが、遠まわしに「しばらく会わない方が良い」
と言いました。取り下げるためのセリフはなんでもよかったので、
特にこだわってません。
ちなみに女性は知り合った当初は無職だったのですが、某保険会社に
勤めた様子です。ノルマが大変みたいです。