本文へ

行動と言動がよくわからない。

レス11
(トピ主 2
041
お世話になります。
恋愛
久々投稿させていただきます。 約9ヶ月前から一人の女性とよく食事に行ったりします。 ですが行動と言動がよくわかりません。 経緯を話します。 知り合って2ヶ月程度、正式に交際を申し込もうとしましたが、 会話のなかに昔の男や、最近の周囲の男性の告白を断った等の話を されました。 勘違いかもしれませんが、私は相手から告白して欲しい素振りに見 えたので申し出るつもりが、話題が告白話だけにちょっと引き下がりました。 3ヶ月程度の時点で昔、彼女が告白した男性の話をしてきました。 男性は遠くに行って店を開いているらしいのですが、久々に彼女は 訪ねたい様子でした。 私が「頑張って行ってきてください」と言ったら急に行くのをやめた様子です。 5ヶ月程度たった時点で、よく新宿で食事をしました。 人が多いので、少ない場所で告白をしようとしましたが、時間が立ちすぎて プラン通りに進まず中止しました。 6ヶ月程度たった時点で告白しましたが、「今仕事が忙しい」と言われ たので期限を設けて回答を一ヶ月延ばしました。 期限についての了解を得てます。 7ヶ月の時点で回答を待ちましたが、「今仕事が忙しい」と聞いてもい ないのによくその言葉をいいます。 多分それが回答なのだと思い、告白の拒否や保留ともとれる曖昧な回答 は許容できませんでした。 少なくとも回答期限が守れない理由を回答にして欲しいものだと考えま した。 ですので告白を取り下げました。 別に彼女ではないのですが、遠まわしに「しばらく会わない方が良い」 と言いました。取り下げるためのセリフはなんでもよかったので、 特にこだわってません。 ちなみに女性は知り合った当初は無職だったのですが、某保険会社に 勤めた様子です。ノルマが大変みたいです。

ランキング

レス

行動と言動がよくわからない。 <続き>

041
お世話になります。 トピ主
一ヶ月後、再度連絡があったので、告白を取り下げた理由を教えました。 ・保留ともとれる曖昧な回答は許容できない。 ・保険の加入の相談があると思った。 今この女性からは医療保険と年金保険のWで加入の相談をいただきましたが 加入しませんと答えました。 まだ酔っていない時点ではフランス料理を美味しく食べていました。 酔い始めてからは話題がひどくなりました。 告白を取り下げた理由を話した直後です。 ・「最近保険の勧誘でしりあった55歳の男性が好きになってしまった」 ・「アパートの隣に住む音大生のピアノが官能的で感極まってしまった」 ・「音大生が突然引っ越して悲しかったが、アパートの階を移動して転居した   だけだったので安心した。好きになってしまったようだ」 告白の回答期限を守らなかった理由? 情緒不安定と判断しても良いのかなと思いました。 後日連絡があり、保険の話がしたいと言いましたが、きっぱり断ったら キレられました。 もう会う気がありません。 この出会いは最悪だったのでしょうか?

よくわからないけど

041
tuki_yo
本題の、どんな行動や言葉がわからないのか、が読み取れないのですが。 一応コメントすると、どうやって出会ったのかわかりませんけど 一緒に食事などする飲み友達、としてみてた可能性もあります もしかしたら彼女は好意をもたれたい、モテたいだけなのかもしれませんね。 正式な交際をする気は無いけどキープはしていたい、とか。

彼女とは会わない方がいい

😀
でんでんじろう
会話の中に他の男性の話をするのもおかしいし 酔ってからの会話は支離滅裂。 こういう女は自分に関心がある男をキープしておきたいのでしょう。 もう会わない方がいいと思います。 ただし電話が来たら適当にからかってあげてください。 ちょっと痛い目にあった方がいいから。

同じ男性から見て

041
ふらんく
先ず、カケヒキしている。あなたの気持ちをより引き寄せようとしている。 もう一つは、急に仕事が忙しくなった。恋はチョットおあずけに。との気持ち。 どのみち相手はかなりのテクニシャン。歳もさほど若くない?

合わない

041
みい
あなたとは水と油のよう 彼女は結構軽く遊び人のようなきがしました。 まあころころ気分が変わり人の心をもて遊んだり。 多分あなたでは扱えないタイプでしょう。 対してあなたは、恋愛に対しても事務的機械的。 仕事とは違うのですよ。 告白撤回てなんじゃそりゃ。告訴状撤回じゃないんだから。 ほんとに好きとか思ってないでしょう。 というかきっとあなたは感情も理論整然とするものだと思っていませんか。 まぁもって生まれた性格だとは思いますが、大勢の女性はあなたの事務的な態度は嫌いと思います。 その女性はやめたほうがよいと思いますが、あなたももっと思いやりをもって、恋愛はこうだからこうというように事務的にはいかないということを学んで、訓練してください。

告白を取り下げるってなに!?

041
ちゅら
あなたの恋愛観おかしいです。 付き合ってくださいということに対する答えをいつ出すかは相手に任せるべきもの。 あなたの都合でいついつまでに回答せよなんてどういう了見ですか? 相手が了解したからって必ずしも答えが出るとは限らない、数学の解答じゃないのですから。 言っていることがむちゃくちゃです。 文章を読んでいて恋愛経験はあまりないのだろうなと感じました。 自分の思う通りの答えが返ってこずに機嫌を損ねたのはあなたです。 告白を取り下げってなんですか?意味がわかりません。 彼女の態度で彼女があなたをどう思っているかわかりそうなものですがあなたは人の心を読み解こうとはしないんですね。 あなたは自分の気持優先。 相手がどう思っているかなど一切お構いない。 そんな人がまともな恋愛を出来るとは思えません。 正直日常生活でもそんな杓子定規なのですか? まあ彼女にとってあなたは忙しい合間を縫って会うほどの男ではないということですよ。 それが答え。 忙しいということで大概の人はわかるのですがあなたは無理なんでしょうね。

メンドクサイ

🐶
ぽち
まず、件の女性とはこのまま会わずにフェードアウトした方がいいでしょう。 ところで、トピ主さんは御歳おいくつですか?ちなみに、私は30代既婚女性です。 トピを読む限り、時系列に書いてある点は分かりやすいのですが。。。内容的には鬱陶しいと言うか、トピ主さんをメンドクサイ男だと感じました。駆け引きは楽しめない、恋愛経験は少なめ、付き合い方が洗練されていない、そんな感じでしょうか。 彼女との出会いは「最悪」だった訳ではありません。トピ主さんが「自分の想定通り」に楽しめなかっただけです。 「告白を取り下げる」って訴訟とか被害届じゃないんだから。。。 「別に彼女ではないのですが」って、いちいち説明する必要無し。 「セリフはなんでもよかったので、特にこだわってません」ね、台詞と言ってる時点で十分こだわってます。 他人の目から見ると、トピ主さんは「恋愛観にこだわりがある」ようです。そして、その「こだわり」は他人の目から見ると滑稽です。 次、探しましょう。

コメントありがとうございます。

😀
お世話になります。 トピ主
皆様ありがとうございます。 みい様、ちゅら様ご指摘ありがとうございます。 わたしも年齢が36、彼女は年上です。 文字数に制限があって早く相談したかったので、箇条書きになってますね。 告白撤回というのは、彼女がもし本当に仕事のノルマできつくて勧誘してくる可能性があ るなら、撤回したほうがお互いにとって良い事だと思いました。 その理由は私の言い分は既に書いてあるとおりです。 告白された方は遠慮して勧誘できないと思います。 ※もしかして「できる」んですかね?

だからね、

041
みい
告白を撤回する理由はどうでもいいのです。 告白撤回だなんて発想をするあなたさまがおかしいと申し上げているのです。 こういう風にいちいち杓子定規に恋愛や人の気持ちを考えること人ってめんどくさい。 またこうやってそれをいちいち説明しなければわからないなんてめんどくさい。 皆めんどくさくってレスしてくれてませんね。レスしてもあなたは理解できないだろう、と。 そして、告白したからって、それを利用して勧誘する人は勧誘するし、 しない人はしない。 何億人もいる人間が、あなたと同じようにきっちりと答えのでる感情や行動をもっていないのです。 それが答えです。いくら皆に聞いても答えはない、です。 まぁ私の想像では、彼女は気分やで、男性を落とすのが趣味で あわよくば保険に入ってくれたらラッキーくらいしか考えておないんじゃないかなぁと思います。これも、私の推測なんで、絶対の答えじゃないです。

酷評しても意味がない

041
たいそう上から発言
なんとなく前から思っていましたが女性ってひとつのやり方しかないんですよ。 ヒステリック的なところもあれば情緒不安定な人ばかりなんですね。 恋愛って数こなしてもあんまり意味ないってことばかりですよ。 事情も知らずに何かしらいっても意味ないんだしレスがないのは 関係ありませんよ このレスははっきり自分の実体験言えば説得力あるのですが、 批判するくらいならば他にいってほしいですね。 みんな男も女もとぼけすぎなんですよ。 意外とそれが裏目に出てるのもあると思います。 ただ今回の場合は女性がもたせすぎなので付き合いは加減を よく見て、ダメかなとおもいはじめたら次探した方が良いですよ。 あなたはたぶん昔の彼氏話の人と張り合ったんでしょうね。

レスします

🐧
お世話になります。
今回、告白撤回前後の彼女の状態についてはある程度、固定した 回答をいただいたので、捉え方のニュアンスは違えど、今後、 友達としても付き合いはやめた方がよさそうですね。 分かっているかたもいるかと思いますが、私は途中から面倒に なっています。 気づいた時点で、新たに別のお付き合いを始めました。 あと出し回答で申し訳ありません。 私も年齢が年齢なので、保険をかけさせていただきました。 この女性とは、今後の付き合い方が問題でしたので フェードアウトする事にします。 簡潔に回答いただけた方、ありがとうございます。 これでこのトピはおわりにします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧