本文へ

父と絶縁したいのですが…

レス2
(トピ主 0
😢
はるき
ひと
トピを開いて下さってありがとうございます。 どうか10年来の悩みを聞いて下さいませんか、 私(女・27歳)の両親は私が大学生19の時に離婚、 私が父に、2歳下の妹が母に引き取られました。 私は中学生頃から母と不仲でした。 言葉の暴力も酷く、今思えばネグレクトだったかも… そんな母から逃げたい一心で仕事人間の父に付く事になりましたが… 離婚後、父に私とほぼ年の変わらない彼女がいることを知りました。彼女は水商売をしている人で、母と婚姻中の時からずっと生活の面倒を見ていたそうです。 両親の離婚後、私は精神を病んでしまいましたが父はお構いなしに彼女と会い、彼女と再婚するからと、私は父と暮らしていた家を追い出されました。 その1年後、父と奥さんの間に子供が生まれました。 私から見ても、奥さんはお金目当てだったな、と思いましたが、反対する気力も知識も当時はありませんでした。 私は父に弱みを握られています。それは今までの養育費です。 私立中学に通い、けれど中退。 高校、大学もかなり高い私学に通いました。 社会人になっても、体を壊し支援してもらった事もあります。 普通の子供より、ざっと1000万近く掛かってると思います。 父は何かにつけてこの事を話します。 なので表面上、特に親戚の前では仲の良い、理解のある子供を演じ続けなければいけませんでした。 震災以来、真剣に父と絶縁したいと考えるようになりました。 今までの養育費を払って絶縁するという考えは間違っているでしょうか、、 父の今の奥さんや、子供達は私の比じゃない位贅沢してるんですけど… 言い訳かもしれませんが、私は軽度のADHDで普通の教育課程では今の社会人生活は難しかったと思います。 また、母が多額の借金を抱え、妹にたかっているそうで、本当に心苦しいです…

ランキング

レス

絶縁しましょう

041
通行人K
親には子供の養育をする義務があります。 >普通の子供より、ざっと1000万近く掛かってると思います。 という主さんのお考えは不要です。普通ってなに? 主さんが浪費して借金の肩代わりをしたというわけでは ありません。 かなりお金をかけてもらった恩はありますが、それを 押し付けがましく持ち出す親なんて、無視していいでしょう。 だって、親が離婚して傷ついた心の傷を、お父上は治して くれますか? 親の都合でしなくていい苦労をしたのですよ。 それをお父上は帳消しにはできないのだから、養育の義務に 則って支払った金額を、なぜ主さんが気にしなければならないの ですか? 今度それを言われたら、言い返してやりましょう。 傷ついた心をあなたは返してくれるのかと。 これまでありがとう、だけどさようなら。 そう言って絶縁してもいいと思います。

絶縁しましょう。

😡
kiko
養育費のことをうだうだ言うなんて・・最低な父親です。 そんなものは返さなくてもいいです。 っていうか、今までの慰謝料を貰ってもいいぐらいです!!!! ADHDを抱え、独りで生活するのは大変だと思いますが 頑張ってください。 あなたの幸せを願います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧