トピを開いて下さってありがとうございます。
どうか10年来の悩みを聞いて下さいませんか、
私(女・27歳)の両親は私が大学生19の時に離婚、
私が父に、2歳下の妹が母に引き取られました。
私は中学生頃から母と不仲でした。
言葉の暴力も酷く、今思えばネグレクトだったかも…
そんな母から逃げたい一心で仕事人間の父に付く事になりましたが…
離婚後、父に私とほぼ年の変わらない彼女がいることを知りました。彼女は水商売をしている人で、母と婚姻中の時からずっと生活の面倒を見ていたそうです。
両親の離婚後、私は精神を病んでしまいましたが父はお構いなしに彼女と会い、彼女と再婚するからと、私は父と暮らしていた家を追い出されました。
その1年後、父と奥さんの間に子供が生まれました。
私から見ても、奥さんはお金目当てだったな、と思いましたが、反対する気力も知識も当時はありませんでした。
私は父に弱みを握られています。それは今までの養育費です。
私立中学に通い、けれど中退。
高校、大学もかなり高い私学に通いました。
社会人になっても、体を壊し支援してもらった事もあります。
普通の子供より、ざっと1000万近く掛かってると思います。
父は何かにつけてこの事を話します。
なので表面上、特に親戚の前では仲の良い、理解のある子供を演じ続けなければいけませんでした。
震災以来、真剣に父と絶縁したいと考えるようになりました。
今までの養育費を払って絶縁するという考えは間違っているでしょうか、、
父の今の奥さんや、子供達は私の比じゃない位贅沢してるんですけど…
言い訳かもしれませんが、私は軽度のADHDで普通の教育課程では今の社会人生活は難しかったと思います。
また、母が多額の借金を抱え、妹にたかっているそうで、本当に心苦しいです…