本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ダイブショップ】グアムで一人ダイビング

【ダイブショップ】グアムで一人ダイビング

レス2
(トピ主 1
🐱
ビーチバニー
話題
はじめまして。トピを読んでいただきありがとうございます。

6月末にグアムへダイビングしに行く予定です。
AOWでトータル50本くらい潜っています。
相方はダイビングができないので、私が一人で潜ることになっています。(これについては、いつものことなので問題ありません。)

宿泊ホテル併設のダイブショップに連絡したところ、そこはプライベートツアーに近いようで、ボートダイブは2名からで1名では無理と言われてしまいました。
1人だとカヤックでビーチダイブに近い形になるそうです。
せっかく、グアムに行くのでブルーホールやピナクル、クレパス等に行きたいと思っております。

そこで皆様にご質問です。
グアムでお勧めのダイブショップはありますでしょうか。
英語ができるので外国人経営・ガイドでも構いません。
できれば、ゆったりとしたスタイルで、外国人のお客さんもいるようなショップで、欲を言えばPADIの5スターレベルを希望します。

どうぞお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

グアム1人ダイビング、行きました。

😀
マンタ
タイトルの通りです。グアムでダイビングしました、1人で。 私の場合は旅行自体一人旅だったのですが… 私が利用したのは「ジェン○リー・ブルー」というダイビングショップです。 元々ここでOWライセンスを取得したのもありますが、 その後別のところ(グアムではありません)でAOWを取得し 休暇を利用してグアムに行った際にまたお世話になりました。 もちろん1人参加でしたが、ボートダイブも問題なく受けてくれましたし、 ブルーホールもピナクルも行きましたよ! インストラクターはほぼ日本人ですが、外国人スタッフもいます。 宿泊ホテルへの送迎はドライバーがしてくれるますが、 ドライバーにあたるスタッフは外国人の場合が多いので、 必然的に会話は英語です。 他の参加者については、ほぼ日本人だったと思います。 参考になれば幸いです。素敵なダイビングを!

ありがとうございます

🐱
ビーチバニー トピ主
マンタさま、ご丁寧に教えていただきありがとうございました。 教えていただいたダイブショップで予約をしたいと思います。 ブルーホール、ピナクルも行かれたのですね! 今から楽しみです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧