本文へ

別れて正解・・ですよね?

レス122
(トピ主 0
🐤
みみ
恋愛
初めまして、みみといいます。 彼氏と二日前に別れました。 私30歳 彼34歳 付き合って2年、同棲1年でした。 もともと女癖があまりよくない彼氏、これまでも浮気・風俗通いに悩まされ、何度か別れたことがありました。 彼は元カノとの縁をきることを嫌い、【過去の女コレクション】のように、 私と別れたり、浮気したくなるたびに何人もの元カノに連絡し、相手をしてくれた人と浮気をする人でした。 そんな彼と私は今失業中で仕事を探しているとこでした。 彼の言い分として『こんな不景気で焦って探しても良い仕事なんかあるわけない。失業保険もらいながらゆっくり探す』とのこと。 毎日朝からスロットに通い、お金がなくなり挙げ句の果てにカードで10万円のキャッシング。 生活できないと思った私は、夜ラウンジでバイトをすることになりました。 まだ2日しか働いてないですが、今までの彼氏の素行から気になった私は、バイトから帰り、彼に不安を打ち明けました。すると、『やましいことはない』と怒鳴られ、その怒り方がおかしかったので携帯を見せてもらいました。 そこには、私がバイトに行ってる2日間、元カノ(2名)に連絡した履歴がありました。 メールは消されていたので内容はわかりませんが・・ 今まで、浮気も女癖が悪いのも仕方ないと諦めてきました。 だけど、今回ばかりは、私が生活費を稼ぐために初めての夜の世界に飛び出し不安いっぱいの中で働いてる間に元カノに連絡なんて、、裏切り行為にしか思えませんでした。 その次の日、荷物をまとめて部屋を出ました。 部屋を出る時、彼に号泣して謝られ、部屋を出てからも立ち去る私をベランダからずっと見ていました。 こんな彼、別れて正解ですよね? 皆さん のご意見聞かせていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れて正解です

😀
でんでんじろう
ただ、相手の男性は今後あなたに電話やメールを送るかもしれません。 注意してください。

えっ!

😝
おやじ
別れて正解かって? 聞かないとわからないのかな? 同じようなレスがたくさん付くと思うので、 理由はそちらをご覧下さい。 一つだけ もっと自分を大切にした方が良いし、大切にしてくれる 彼氏を見つけた方が良いよ

正解に決まってるじゃないですか!

😣
kino
その彼に何を期待しているのでしょうか? 彼はあなたじゃなくてあなたのお金がほしいから泣いて謝ってるんです。 別れて正解ですよ。 気持ちが揺れているようなので、もう受信拒否ではなく携帯を解約してしまった方がいいと思います。 あなたまで元カノコレクションにされることはない! 今までの2年がもったいなすぎる。 30だったらまだやり直せる!! 別の人を探して幸せになってほしいです。

大正解

🙂
二児のママ
その通り大正解です。 過去は振り返らず,明るい未来に向けて、人生をスタートしましょうね。 その人といても、結局は信用出来ずの毎日が続き,不安な日々を送ることなるでしょう。 自分の得にはなる要素0ですよね。 幸せを見つけて下さいね♪

金の切れ目が・・・

041
太郎
女癖のほうは我慢すればどうにかなっても、 お金のほうは我慢してどうにかなるという ものではありません。おっしゃるとおり 別れて正解でしょう。

ヒモになり損ねた彼

🐶
ロン
彼が号泣したわけは、「ヒモになり損ねた」からで、あなたとの別れを惜しんだからではありません。夜のお仕事が悪いと言うわけでなありませんが、普通のOLに比べて給与は大目ですよね。そして、彼はそのことを許して自分は働いていない、と言うわけですから「ヒモ」と言われても仕方がないでしょうね。そして、夜あなたが居ないことを良いことに、遊んでいるわけですよね。どうして、そこまでされてまだ彼に未練があるのですか?もう、次へ行きましょう。あなたを大切にしてくれる人がきっと見つかりますよ。

正解です!

041
うさこ
後で思い出したくもない過去になります。 浮気は直りません! 新しい出会いが待ってます!!

ゆるい、ゆる過ぎる

041
ののじ
その彼氏、下半身だけでなく財布の紐も性根もモラルもゆるゆるじゃないですか。 あなたの事もその内【過去の女コレクション】に登録するのでしょうね。 別れて正解です。 一緒に居ても時間の無駄になるだけならまだしも、ヘタをすると一生を台無しにされますよ。 次行きましょ。

頑張りましたね

041
チョコ
今回の別れは、正解だと思います。 それでも辛かったですよね。 よく頑張りましたね! もう悪縁を絶ったので、良縁が結ばれるはず。 これから幸せになってくださいね☆

好きだからいてではなく、僕のご飯作ってくれないの?

041
aki
そういう駄目な甘ったれ男が好きな人ってまじめな人に多いんですよね~。 まじめだから、不真面目さが新鮮だったり、追うのが好きだったり。 もともと浮気男は話になりませんし、借金男と付き合うのも人生の損失です。 しばらく彼から連絡あるかもしれませんが、戻ったら人生の敗北です。 一生僕ちゃんの面倒みてあげましょう。 彼のような甘ったれさんは若いうちはかわいい男ですみますが、 年取ったらそれこそ、道連れ心中なんてことになるかもしれませんし、見極めが大事ですよ。 別れて正解に決まってますが、トピたてたのは、迷ってるかrですね。 子犬を捨ててきた心境。 いえいえ大丈夫です。あなたが世話焼かなくても、他の女にやってもらいましょう。 トピ主さんは自分が幸せになることだけ考えて。 こんな男の為に働いたって一文の得にもなりません。 迷う必用なしです。 彼は子犬の被り物を被った貧乏神です。

勿論!別れて大正解です!

041
みかん
浮気や女癖の悪さを諦めていた事の方が、間違いです すぐに部屋を出る事が出来たのは、ご実家に戻られたのでしょうか? であれば、もう、そんな男性の事は早く忘れて まずは、ご自身がきちんと就職しましょう 自分がきちんとしていれば、おのずとまともな男性が現れると思いますよ

ぴんぽ~ん

041
なみ
正解です 「改めるから戻ってほしい」なんて言われても 戻ってはいけませんよ 素敵な恋に出会えますように

あのねー

🐱
えみ
>私が生活費を稼ぐために初めての夜の世界に飛び出し不安いっぱいの中で働いてる間に元カノに連絡なんて、、裏切り行為にしか思えませんでした。 って、その前に何度も何度も裏切られてるのになんでわからないんだろねー。 その彼のどこが好きだったんですか? 失業中のクセに朝からスロットって、ヒモまっしぐらじゃないですか。 彼から連絡あっても電話に出たりしちゃダメですよ。 話合わせてくれとかいって会っちゃったら情に流されちゃうからダメですよ。 トピ主さんも元カノコレクションの1人になりたいんですか!? 別れて正解です。なんで悩むんですか? まだ30歳なんだし自分が心から幸せになれる人・トピ主さんだけを愛してくれる人見つけられますよ!!

別れて正解どころか…

041
みみりん
絶対治らない病気とか移されてからでは遅いんですよ 別れて正解すぎます 失業中で同棲しているくせに浮気? それ住む所が無くなるから泣いただけですよ

正解以外ありえません

🐱
あやこ
私の経験も踏まえてレスさせていただきます。 元彼氏は、絵に描いたようなだめんずですね~。 2年間もお付き合いをして、よくぞ別れることを決心したと思います。 いくらだめんずでも、恋愛感情をそう簡単には捨てることはできません。 でも、そのまま付き合い続けていても、最終的には 貴方が金銭的・精神的にボロボロになることが目に見えています。 別れて大正解です。 精神的に弱い彼氏ですので、 別れた後も、よりを戻そうなど、甘い言葉で連絡をしてくると思いますが、 ここは、どれだけ彼が哀れに思えても絶対に応じてはダメです。 一回でも応じてしまうと、そのまま流されて・・・ という状況が容易に想像できます。 是非とも彼からの連絡は着信拒否にしてください。 別れた直後は貴方も寂しいとは思いますが、 ここで絶対に負けてはだめですよ。 時間が経てば、客観的に彼を見ることができ、 将来的な二人の関係がマイナスにしかならないことも見えてきます。 頑張ってください。応援しています!

別れて正解。

🐷
マシュマロ
そんな人、別れて正解です。女癖が悪いうえに、スロットに借金ですか~! 幸せになれないです。彼が号泣するんですか?騙されてはいけない。 出て行ってよかったと思います。

大丈夫ですか?

041
ミケ
もちろん、別れて正確です。ずっと苦労しちゃいます。彼は働く気持ちはないですよ。つまり紐になるでしょう。心配なのは、トピ様に彼が甘えてきたときに、受け入れてしまうこと。きっとまた彼を受け入れてしまいそう…繰り返してしまうのではないかな?ある意味…鎖縁。トピ様が違う幸せを掴んだとき、壊しそうです。思い切り同じ経験しました。最後は殴られたり、金を要求されたり。トピ様は若くないから将来をきちんと考えて生きて下さいね。自分に負けないで~

正解です

💢
ももち
どんなに謝っても復縁を求められても 二度と関わらないことです。 あなたの人生がボロボロになりますからね。

そうです

041
たま
正解です。 迷う事はありません。 自信を持って、しっかりと前を向いて頑張って下さい。 別れるタイミングが来たのですよ。 転機を迎えたのです。

よく振り切った!

🐷
さち
えらい!えらいよ主さん。 だってもしこのまま子供でもできてさ、結婚とかになった日には…。 妊娠中、あなたがつわりで苦しむ中、つまらないからと元カノに連絡しまくり。 嫌ですよね。 こういうヤツは一生治らない!切って正解。

潔いっ!

041
いいね~
そんなダメ男はさっさと忘れて、新生活頑張って下さい!

正解

041
まき
昔、たまたま知り合ったおあばちゃんが言ってました。 ・女癖 ・ギャンブル ・暴力 最低でもこの3つが当てはまる男はダメだと。 元カレさん2つも当てはまってるもん。

本当に余計なお世話ですが・・・。

🐱
世話焼き爺ぃ
惚れた弱みで今まで我慢していたんでしょう。 もう、いいじゃないですか。 そんな男、さっさとオサラバして前に進みましょうよ。 夜の仕事、頑張れるガッツがあるのであればきっとまた良いことがありますよ。 がんばれ!!

大正解。

041
テッセン
早く別れて良かったですよ。火を見るよりも明らかです! そんなオトコ、元カノでも浮気相手でも熨斗付けてやってください。 早く、穏やかな日々が訪れますように。

正解です

トムヤムクン
40代既婚男性です。 失業保険でギャンブル、カードでのキャッシング、どれも論外ですが、特に色恋沙汰、それも「捨てないでくれ」と言って泣く男にロクなのがいる訳がありません。 元カノに相手して貰えるとのことですから、多少見た目がよく、上辺での女扱いが上手いのでしょうが、そんな表面をチャラチャラ漂っているような奴は、仕事でも同じく表面だけを取り繕ろうとするだけで、仕事が出来る奴は見たことがありませんので、例え再就職出来たとしても、気に入らない等々言って長続きしないこと請け合い、将来は真っ暗だったと思いますね。 早く目が覚めてよかったですね。

別れて正解!

041
こさっちゃん
彼女が夜の仕事で生活費稼ぎに行ってるのに、 元カノに連絡して浮気しようとした男なんて、 最低以外の何もんでもないです。 別れて正解ですよ。 出てく時に泣いたのは、「あなたがいなくなって 哀しい」のではなく、「稼ぎを当てにできなくなって 悲しい」だったんですよ。 ズルズルと貢がせられなくて良かった。 連絡は拒否設定にし、知らない番号には出ない。 会いに来たり、待ち伏せされても無視する。 厄払い(元彼)できたので、これから良い事が ありますよ。 就職活動、頑張ってください。 素敵な人との出会いもありますように。

背中を押します!

041
Mm
トピ主さんの思い切りの良さに、乾杯します。 しばらくは寂しいのと、未練で別れた事を後悔するかもしれませんが、 女癖の悪い彼の事、おそらくこうやって悩んでる間も、 他の女といちゃいちゃしてますよ! よけい、情けなくなりませんか? そんな悪縁を絶ち切って、新しい出会いに向けた方が建設的ですよ。

戻りたいんでしょう?

041
VAIO
なんだかんだ言いながら、結局その彼の元へ戻りたいんでしょう?? 好きにしたらいいと思いますよ。 その短所を補えるくらいの長所もお持ちの彼なんでしょう?

はい

🙂
プール娘
別れて大大大正解です。 情に流されて戻ったりしちゃダメですよ。 今は淋しくても、時がたてば絶対「別れて良かった」って心底実感できます。 まずはご自分のことを頑張りましょう。 若い時ってダメ男に惹かれたりするものです。そしてそういう人ってすごく魅力的な一面を持ってたりするんですよね。 失恋も経験のうち。 トピ主さん頑張りましたね。 次の恋はもっともっと心の奥から幸せを感じられるものになりますように。

いいんだよ それで

041
匿名係り
遅すぎたね 別れるのが でも、これからは心機一転 身も心もきれいさっぱり 夜の仕事は早々にやめて、まともな生活おくれるようしっかり職探ししましょう 絶対戻ったらあかんよ  最低の男だよ 元カレ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧