本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼のフェイスブックでの他の女性とのやり取り、嫉妬してしまう

彼のフェイスブックでの他の女性とのやり取り、嫉妬してしまう

レス18
(トピ主 1
🙂
あかね
恋愛
よろしくお願いします。 タイトルの通りなんですが、彼がフェイスブックで他の女性数人と仲良くやり取りしているのを見てしまいました。 その女性数人とは、恋愛関係はないみたいですが、それぞれ2人きりでカフェに行く程度に親密ではあります。 私達が付き合いだしてからは、他の女性と会うことはなくなったと思っていましたが、知らないところでフェイスブックで毎日のようにその数人とやり取りしてました。 わたしはフェイスブックに登録はしていないと、彼は思っています。 つい最近、アカウントとって登録して見てしまったのです。 ツイッターはそれぞれフォローしあっているので、ツイッターに書いてくれればわたしも見れるのに、ほとんどツイッターには書きません。 そして、フェイスブックには、「ツイッターには書けないことが多い。ある人が見てるから、自由に書きたいこと書けないから。」と。フェイスブックには、毎日何度もマメに書き込み、ツイッターは一週間に一度の書き込みです。 わたしに気をつかってるんでしょうか。 こんなことで、嫌な気持ちになるわたしは嫉妬深いのでしょうか?

ランキング

レス

当然嫌な気持ちになるよね

041
まなか
多分彼は軽い気持ちなんだろうけど、嫌な感じですよね。 明るく「フェイスブックのアカウントとろうかな」って言ってみたら? その反応次第で、私ならお別れも考えます。

質問です!

041
あも
私も彼がスマホに変えたのを機に、Facebookをはじめたのをみつけてしまいました。 で、早速アカウントとってこっそりのぞいてやろーと思ったのですが、ばれませんか? いまいち仕組みがわからず、足跡的なものや友達ではありませんか?の表示が相手にでそうでこわいのです…… というのも、以前某SNSで一緒にやってて 嫉妬してしまい、彼だけがやめてしまったからです。 ほんと 男ってやつは 隠れて コソコソしますねっ

分かります!

🐤
ぴー
彼氏が自分以外の女性と親しくしているところを見ると(普段の生活でも、SNS上でも)、すごく嫌な気持ちになってしまいます。 先に投稿した私の内容には無反応なのに、後に投稿した女友達にはコメントを残すのね…と、そこまで思ってしまう重い彼女です。汗 (さすがに彼氏にそこまで本音は言いませんが。) あかねさんが見られるツイッターではなく、フェイスブックに書き込んでいるところが特に嫌ですね。 全く気にならないという人もいるかもしれませんが、 私達、気になる組はちょっとしたことでモヤモヤしてしまいますよね。 こうすれば気にならないよ!というアドバイスを投稿したいところですが、 私自身が嫉妬深いので、アドバイスが思い浮かばず…。泣 お互い色々気にして疲れることも多いと思いますが、頑張りましょうね!

気持ち

041
JUNJUN
女性側からするときっと気になってしまうでしょうね 男性の行動は基本探らない方がお互いいいですよ 疑って見てしまうとすべてが疑惑になりますし、気分よくないですしね

嫉妬深いです

💔
来い恋
彼が女性と話をしているだけで嫉妬するのは、どう考えても嫉妬深いと思います。 友達のいない男性が好きですか? 気楽にメールを交わせる異性すらいない男性が好きですか? 女にまったく相手にされない男性が好きですか? もしそうなら、彼とは別れて、そういう男性を見つけるのがいいですよ。 大勢の人が生活している社会で生きているのです。 更に今はネットがこんなにも普及している。 異性と全く話をしないなんて、無理だと思いませんか? 彼は、貴女が嫉妬深くて、いちいち五月蝿いから、気楽な女友達と話しているのだと思いますね。

それは心配になりますよね。

😠
ナナ
別にフェイスブックで他の女性とやり取りしているのは悪くはないと思うし、一概にやましい事をしているとは思えませんが、あなたに黙って数人のしかも女性とやり取りしている事と個人的に会っている事を隠してるっていうのが気になります。あと、フェイスブックであなたと思われる人をある人と称して見られる事を嫌がっているコメントが最低です。私なら別れても良いから、喧嘩しますけどね。だって、信頼関係もないような彼氏なんていらないし今後都合の良い女扱いされて、浮気されたりしたらその無駄な時間は戻ってはきませんよ。全てはあなた次第と言えますが、改善してもらった方が良いですよ。

わかります。

041
ひとみ
初めまして。 とてもよくわかりますよ。 私も今、トピ主さんと同じように悩んでいます。 私の彼は、仲良くなった女の子と、直メも電話もする仲にまでなっていて、わかってしまって以来、とても不安な気持ちでいっぱいです… やり取りの内容はどうあれ、やっぱり複雑な気持ちになりますね~

隠したい

💔
k
彼女と交際中にも関わらず、主さん以外の女性を口説いてる?又は物色してるから、本命と思われる主さんに浮気心が満載な男と思われたくない為の気つかいですが、遊ぶには相応しいですが、将来を考える男性ではないですね。 主さんが既に20代半ばほどの年齢であれば、彼との交際して時間が無駄。 彼に不誠実な男性と交際したくないの。心当たりあるでしょ?等言ってお別れしましょうね。 結婚してもつまみ食いするタイプと思います。やましい気持ちがなければ、堂々とツイッターに記入すれば良いのです。やましさ満点。裏表がある男性ですね。

こういうのって

041
ヒロイハルク
見なきゃわからないから幸せなのにアカウントとって見てしまうもんなんですよね。 見てしまう自分も苦しいですよね。 友達が一緒にやろうと言っているからアカウント取って見に行ったよ じゃダメですか? でもこういうのって規制してもまた別をもので他人とつながろうとするのかも。 「他の人と毎日のやり取りやあったりするのはイヤだ」 と伝えてまたコソコソやっているようなら怒ってみては。 彼氏の管理は出来ないけど、最低限彼女の嫌がる事はやらないのがマナーだと思います。

トピ主です。

🙂
あかね トピ主
皆さん、レスいただきまして、ありがとうございます。 >まなかさん なるほど。まだ彼はわたしがアカウントあること知らないので、「今度アカウント取ってみよっかな~♪」と反応みてみるのも手ですね。 >あもさん 同感ですー。ほんと男はコソコソとしますよね。ばれてるのに…。 フェイスブックの足跡機能は直接はナイみたいですが、頻繁に見てたら「友達ではありませんか?」と出そうでこわいです。でも、見てしまいます…。 >ぴーさん ほんと同感です、気持ちわかりますー。やっぱり気になりますよね! やましくない女友達とのやり取りでも、基本してほしくないけど、するならわたしの全く知らないところでしてくれてたら、知らずに済んだのにと思います。 >JUNJUNさん たしかに、知らないほうがよかったこと、いっぱいあります。おっしゃるとおり、詮索するとロクなことないですよね。 >来い恋 やっぱりわたし嫉妬深いかもですね。彼にも「わたしは嫉妬深いから」って直接言ってしまったくらいなので、それで余計にコソコソしてるのかもしれないと思いました。付き合うなら、他の女性との交流は歓迎しません、それは正直な気持ちです。

彼女に隠してるのはすごいおかしい

041
通りすがり
>ある人が見てるから、自由に書きたいこと書けないから って意味がわからん。 そこまでして彼女に隠して続けたいことってなんなのかな。って思う。 それに彼女がいるのにほかの女の子と毎日しゃべらないと気がすまない、というのも 私には理解不能。 いやたまに、メールしたり連絡とったりは普通だけど、 毎日彼女が嫌がってるのをしってて連絡とりたいという 彼のほうが異常。

やり取りが嫉妬の対象ではなく

041
チャーコ
やり取りが嫉妬の対象というより、彼がトピ主さんと彼の女友達とで、やり取りの対応が違うから気分が悪いのでしょう。 彼女なんだから一番大事にしてほしいですよね。 せめて平等にしてほしいな~。 彼氏さんの、「ある人が見てるから自由に書けない」発言ですが、あれがトピ主さんのことを指してるのかどうかは分かりませんよね。 でも、対応に差があると思ってる間は、私の事!?って考えちゃいますよね。 私なら、今のトピ主さんの状況で、充分 彼氏は感じ悪いと思う人間なので、そう告げます。 な~んだそんな人だったんだ、ってがっかりして好きじゃなくなる可能性大です。

それは

🐱
はふ
彼女がいないことになってると思いました。 「ある人がみているから」は、普通なら「彼女がみてるので」と公言すると思う。ほんとは他が本命なんじゃないでしょうか。。。。

というか

041
Dear
なんであなたは彼氏に友達申請しないのですか? ひょっとして、偽名で登録しているのですか? いずれにせよ陰湿ですよ。

彼氏さんと友達承認しているのですか。

041
えびす
していなければ投稿を友達にのみ公開指定もできるのに、彼氏さんは全体に公開しているということですね。 フェイスブックの投稿でなくてもメッセージでもやり取りできますから、浮気(未遂?)をする方法なんていくらでもあると思います。 嫉妬深いとの意見もありますが、私も嫉妬深いので貴方の気持ちは良く分かります。 私も先日彼氏を見つけました。友達は男性一人でした。 もし女性が一人でもいたらアウトです。 気軽にメールを交わす異性の友達なんて要りません。 もちろん私も彼氏以外の異性とのやり取りは全くありません。 これは価値観ですから仕方ありません。 ただ彼氏さんと上手く付き合いたければ、携帯盗み見はもちろんの事、いろいろ探るのはやめた方が良いと思いますよ。 私は信頼できる人としか付き合いません。

私はぶち切れてやめさせた(笑)

041
ten
フェイスブックって本人が嘘ついても ほかの人の写真とかでばれちゃうんですよねー 私の彼も早く帰ったといっていた場所を夜中にやっと出たことがわかり しかもただの飲み会と言ってたのがほぼ合コンだったことが共通の友人の写真からわかり 激怒して(婚約中で今思えばマリッジブルーでした。先日結婚しました) ちょっと見せてみろと許可とってやり取りを見たら 近隣に住む知らない女性に「なんか気が合いそうなので友達になってください」とリクしているのを発見(「知り合いだ」と言い張ってたけどンなわけあるか!) その場で退会させました 私の剣幕に恐れをなして懲りてもうやる気はないそうです。表向き… ちょっとやり過ぎたけど結果オーライでした PC前でムラムラしてるとどんなにまじめな男性でもあほな行動とるみたいですよ 男ってほんとバカですね ちなみに彼は多忙でストレス過多なので一応趣味はすべてOKしてます でもフェイスブックだけは金輪際あかんです 私は続けてるけど…(笑)

お怒りを買うようですが・・

😀
艮陵の父
現在海外です。♂です。 私の友人はEメールアドレスを二つ以上持っており、自分の為とダミーを使い分けております。ダミーの方は全く違う名前になっているので当人とは絶対に判りません。あれは本人名義と信じていましたが、中にはそう言う使い方をしている外国人も居ると言うことで必ずしも安心感はないようですよ! お後が宜しいようで・・

自分も楽しくやってみる

🎂
teatime
確かに嫌な状況、でも、追及したところで、さらに隠れてコソコソするだけですよ。こういう方法をとってみてはどうでしょう? 主さんも、フェイスブックで、男女含めていろんな友達と、やりとりしてみる。とりあえず、彼には言わずにね。 で、さんざん楽しそう~にしておいたところで、彼に「最近、フェイスブックやってるんだ~、楽しいよね!」と言ってみる。自分からは友達になろうと言わないように。 彼は、主さんのページをおそらく見るでしょう。もしかしたら、彼の方がやきもきして、主さんを追いかけだすかもしれないし、自分から「友達になろう」と言ってくるかもしれない。 問い詰めるより、こういう方法の方がいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧