私の彼はよく「いつもかなのことしか考えてない。他の女の子のことなんて、どうでもいい。」
とかそういうことをいいます。
しかし。
たとえば彼はツイッターをやっていますが、2ヶ月放置していたツイッターにある日彼の会社の女の子からフォローされ、話しかけれていました。
そしたらそのやりとりが終わった後から、突然、会社関係のことをつぶやきはじめました。(ちなみに会社関係のフォロワーは彼女のみ。)
フェイスブックでも、最近会社の別の女の子が彼のフレンドリストに加わったのですが月に2~3回程度、どうでもいいことしか書いてなかったのに、
突然
会社の内輪ねたのようなことを投稿しはじめました。(フェイスブックでも会社の友達はその子以外は1人だけ、しかもその1人はいままで全然からんでない友達でした)
正直SNSで他の異性と絡むこと自体は私はなんとも思って無いんですが、
「かなだけいれば、他の異性は~」といってたのは、なんやろうね。と思うんです。
私が彼なら、新しく追加した友達、ましてや異性ならその友達と共通の話題なんてあんまり投稿しようと思わないですけどね・・・。だって本当にその友達とのことどうでもいいですから。
あんた、普段「他の女の子なんか全然興味ない」といってるけど、あきらかにツイッターもフェイスブックも、その新しい異性の友達意識してるんでないの。っていうことろが気になりまして。
もともとSNS大好き人間だったらまだわかるんですが、いままで月に数回しかSNSの自分の投稿とかなかった彼なのに、新しい女の子の友達が出来たとたん、はりきってないですか。というつっこみです。
みなさんが、私ならどう思いますか。
普段の彼の「他の子なんて全然興味ない」って言葉、信じられます(笑)?