本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他の子なんて全然興味ないって言葉、信じられます?

他の子なんて全然興味ないって言葉、信じられます?

レス11
(トピ主 0
041
かなshoe
恋愛
私の彼はよく「いつもかなのことしか考えてない。他の女の子のことなんて、どうでもいい。」
とかそういうことをいいます。

しかし。
たとえば彼はツイッターをやっていますが、2ヶ月放置していたツイッターにある日彼の会社の女の子からフォローされ、話しかけれていました。

そしたらそのやりとりが終わった後から、突然、会社関係のことをつぶやきはじめました。(ちなみに会社関係のフォロワーは彼女のみ。)

フェイスブックでも、最近会社の別の女の子が彼のフレンドリストに加わったのですが月に2~3回程度、どうでもいいことしか書いてなかったのに、
突然
会社の内輪ねたのようなことを投稿しはじめました。(フェイスブックでも会社の友達はその子以外は1人だけ、しかもその1人はいままで全然からんでない友達でした)

正直SNSで他の異性と絡むこと自体は私はなんとも思って無いんですが、
「かなだけいれば、他の異性は~」といってたのは、なんやろうね。と思うんです。

私が彼なら、新しく追加した友達、ましてや異性ならその友達と共通の話題なんてあんまり投稿しようと思わないですけどね・・・。だって本当にその友達とのことどうでもいいですから。

あんた、普段「他の女の子なんか全然興味ない」といってるけど、あきらかにツイッターもフェイスブックも、その新しい異性の友達意識してるんでないの。っていうことろが気になりまして。

もともとSNS大好き人間だったらまだわかるんですが、いままで月に数回しかSNSの自分の投稿とかなかった彼なのに、新しい女の子の友達が出来たとたん、はりきってないですか。というつっこみです。

みなさんが、私ならどう思いますか。
普段の彼の「他の子なんて全然興味ない」って言葉、信じられます(笑)?

ランキング

レス

リップサービスですから

041
ハヤシ
「君さえいればいい」「他の子なんて目に入らない」などは、まぁリップサービスですもんね。 現実社会に生きていれば、君さえいれば生きていけるはずもなく、それぞれの世界での人間関係があるわけだし、男なら可愛い子がいれば見ちゃうし、親しげに話しかけられれば舞い上がるし、そんなの当然のこと。 でもそんな事はみんなわかった上での、ちょっとロマンチックな風を吹き込むための「君だけ」発言。 それは信じるとか信じないとか考えるのは野暮です。 「あなた、SNSでの新しい女友達とのつながりに、冷静を装ってるみたいだけど、はしゃいでるのがバレバレよ。わかりやすい奴。可愛いわね」くらいに思っておけばいいと思います。

自分から言うのは予防線張る為

041
なつ
彼はなぜ他の子なんて興味ないなんてわざわざ言うのでしょう? 浮気はしないよ!と釘刺しておきたいのでしょうか? 私は自分からそういうこと言う人は胡散臭いな~と思います。 別に興味があること自体悪いことじゃありません。 他の異性に興味なかったら男として女として終わってると思うくらいなので。 ただ、浮気や掛け持ちはしない。 1人ときちんと付き合うのであれば、ね。 言う分には言わせておけばいいです。 ツイッターもあまり監視しない方がいいです。 他の女性とのやりとり、モヤモヤするでしょう? (何とも思ってなかったらツイッター見たりこんなトピ立てないでしょうから、気にしないと言うのは嘘ですよね?) それより会ってる時の彼の行動をじっくり観察して下さい。 怪しいそぶりがないかもね。 口では何とでもキレイ事言えますが行動は嘘つけないものですよ。

興味の度合いが違う・・・?

041
惣領甚六
些細な事に拘っているようですね。 所詮はリアルとバーチャルの世界・・・。 会社ではその女性たちと裏話などできないので、バーチャルで盛り上がっているだけの事。ちょっとした憂さ晴らしですよ。 所詮はリアルなとぴ主さんにはかないっこない連中です。 ご存じのように、職場では男性同士は仲良くやっているようで、実際はいろいろなしがらみや競争で雁字搦めなのです。 ぼんやりネットで憂さを晴らしていると、出世に響きますよ。 その点、女性が絡めば「軽い冗談」で済んでしまうものです。 そんなことでイラついていると、その気持ちがいずれ彼にも波及して行き、二人の関係自体が危うくなりますよ。 彼にとってかけがえのない女性になるように努力するべきです。 つまらない嫉妬よりも余程有益だと思います。

信じられない

041
飛行船
浮気が大好きな男性から、直接聞いた話です。 家では、女性の話は全くしないようにする。他の女性には興味がない、という態度をとることが大切だそうです。 その男性、複数の女性と浮気してます。まだまだ募集中だそうです。

うーん

041
夕方
結局、トピ主さんは信じられないんですよね!? だったら、トピに書いた事を彼に言ってみたらどうですか?? ただ、ここで愚痴ってスッキリするならイイけど、それだけじゃスッキリしないのでは?? こういう事は、自分の中で考えてもモヤモヤは消えないので、はっきり彼氏に聞いてみればイイと思います。 ただ、私は別にそれくらいイイんじゃないかな!?と思いますね~。会社のコは会社のコ。彼女は彼女ですよ。ちゃんと線引きしているならイイと思いますよ。

可愛いな~

041
チャオ
>他の子なんて全然興味ない こんな事、普通の男ならぜったいにありえない。 信じられるかどうかなんて・・・信じてる女はよっぽどお目出度いと言うか、幼い。 男なんて、あなたよりちょっとでも条件のいい女と付き合えそうなら、すぐに乗り換えます。これ普通。 結婚していれば諦めて、他の女の子に手を出さないのが多いけど、それでも興味は満載、アリアリがふつう、だってそれが男じゃん。 奥の目を盗んで何か出来るなら~と毎日夢想してるのが普通の男だよ。 以上50代のオヤジより

言葉は便利な道具

🐧
小雀
言葉は自分の意思を伝える、便利なものであると、ともに人を惑わすものです。普段の行動から本性が判断できませんか

リップサービス

🐤
せんむ
あなたのことが好きって精一杯に言っているかわいい彼じゃないですか? いちいちこう言ってたのに、こんなことしているとか小さなことをグダグダ言わないで、もう少し大きな心をもって、ありがとうって思っておけばいいんですよ。 余計な嫉妬心は彼が離れる原因になります。

共通の話題ができただけ、では?

041
ポポン
これまでは、理解できる人がいないから書かなかった。 でも今は理解者がいるから書く。それだけでは? ウケてくれる相手がいると、楽しめますし。 これだけなら、他の子なんて全然興味ないって言葉、まあ信じられます。 ただ、彼の人となりを知らないので、大丈夫ですよとは言い切れません。 主さんが気になるからには、普段から、何か怪しい素振りがあるのかしら。 女に隠すのがうまいのもいれば、隠さずガツガツしてるのもいれば、 ロマンチストで一途もいれば、いわゆる草食系で女への興味が薄いのもいます。 自分の立ち位置から、「これこそが普通」と言う人もいますが、 どれが普通ということは問題ではなく、彼がどうかが大事です。 普通でもマイノリティーでも、彼を見て判断するしかないのです。

ふふっ

041
ho
>普段の彼の「他の子なんて全然興味ない」って言葉、信じられます(笑)? そんなの(はいはい、どうも~)程度にしか聞いてないですよ。 それを真に受けて(他の女なんて興味ないって言ってたじゃない!キーーッ)となる女の方が怖いです・・・ 彼がその彼女と実際浮気しちゃうくらい、彼女に興味持ったなら怒ってもいいけど・・それくらい許してあげなよ。 恋愛中の甘い言葉なんて、半分本気で半分冗談・ノリのようなもんですから。 トピ主さん(来世で一緒になろう)なんて言われて本気にしちゃうタイプですか?違うでしょ。それと同じようなもんだよ。

信じたいを信じる

041
ヨジ
「信じる」というのは、「信じたいもの」を信じる行為です。 「信じたい」という気持ちが先にあって、信じるということになります。 神様がいることを立証できたら信仰するということにはなりません。 それは信じるではなく、知るだからです。 トビ主さんは自分が信じたいものだけを信じればいいのです。 彼を信じられなければ、信じる必要はないですし、信じたいのであれば、彼が実際にどのような考えであるかは関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧