本文へ

一目惚れ&片思い

レス10
(トピ主 5
😍
雪子
恋愛
皆様、初めまして。雪子と申します。 現在大学2年なのですが、今年入学した後輩の男の子に一目惚れしました。 教養課程の単位を落としてしまい、1年と一緒に受けることになったのですが、そこで衝撃の出会いです!!笑 彼とは一度も話したことがないのです。 外国語の講義なのでグループワークもしますが、まだ彼とは組んだことがありません。それでもあいさつをしていき顔見知りくらいにはなれたらと思うのですが、なかなか挨拶ができません。幾度もチャンスがあったのに緊張してついそっけなくなってしまうのです。自己嫌悪です。なんとも思ってない人になら気軽に挨拶ができるのに… 彼氏いない歴=年齢の私には好きになった人と距離を縮めるということがとても難しく感じます。 すぐに恋人になりたいと言うわけではなく、気軽に話し合える様になれたら良いな。という感じです。 彼と仲良くなるにはどうしたら良いでしょうか。 皆様教えてください。

ランキング

レス

ガンバだ!!

041
すいか
まずは、笑顔 それが第一です。 いつも笑顔でいる異性だと話しかけやすくありませんか? 笑顔は最大の魅力になります。まずはその人の側に近づけた時だけじゃなく、常に笑顔を心がけること。 自分も明るくなれるし、まわりも気持ちいい。 いきなり話しかけて、なにか話題を~とか、連絡先とか無理せず、 笑顔で挨拶。それ一番。

同じ体験しました。

😉
さおり
私も大学入学して最初の必修のクラスで一目ぼれしたことがあります。 最初はかっこいい子だなくらいだったんですが、気が付いたら目で追っていて好きなんだなって自覚しました。 でも私も当時、彼氏いない歴=年齢だったし、人見知りも激しかったので見ているだけで幸せ~っという感じでした。 しかし夏休みにクラスで飲み会をすることになった時にきっと彼はいないだろうなとしぶしぶ出席するとなんとその子がいたのです! でも彼を狙ってる女の子がずっと彼としゃべっていたので諦めていると、彼の親友の男の子にアドレスを聞かれました。 そこから親友と仲良くなり、つながりで彼とも仲良くなり、グループで飲むようになり気づいたら彼と毎日二人で行動を共にするほど仲良くなっていました。 私は彼の親友の猛アプローチにあい結局親友と付き合ったので、彼とは結ばれませんでした。 しかしあれから9年未だに2人で月一回は会っていますよ。 こういう例もあるので、トピ主さんも周りから固める作戦ていうのはどうでしょう?

懐かしの大学時代・・・

041
普通に
自分は学生時代に友達的なほぼ人はいなかったですが、授業中話す人は多かったかな? ほとんど選考関係ない授業で毎回知らない顔(笑) 一度大教室で一目惚れして話に行ったことはあった。 思ってるだけだと近づけないし。 近づいて仲良くなっても彼氏いたし(笑) >彼氏いない歴=年齢の私には好きになった人と距離を縮めるということがとても難しく感じます。 これは全く関係ないです。 自分はナンパとかしたことないので話に行ったけど何を話そうかとモヤモヤしてました(笑) それでも大教室だし、来週は会えないだろうと思って今しかないと自分を奮い立たせて… 今もやっぱ恥ずかしかったり緊張したりあるけど、例え会釈一つでも、横の席に座るとかでも行動しないと仲良くはなれない。 変な話、相手も同じ。 相手がなんか思ってようが思っていなかろうが、こういったことは完全に勇気を振り絞るしかない。 別に恥ずかしい事かもしれないけど、その一歩で仲良くなれたりするんやから。 一回話したら次同じ授業で話しやすくなるし、とにかく緊張しながら行動。 頑張り。

告白

041
ベトナム
はじめまして、雪子さん。 今時、雪子さんのような方がいらっしゃるんですね。驚きです。 お相手の男性のことが、何一つ書かれていないことからして、 相手のことが全く見えずに、一人で盛り上がってしまっている状況ですね。 そういう状況では、一つ一つ進めることはできないですね。 ですから、いきなり告白してはどうかと思います。 彼と仲良くなれるかどうか分かりませんが、度胸がついて、いい経験になると思います。 勇気をもって、一歩踏み出してください。

トピ主です

🐱
雪子 トピ主
すいかさま 返信ありがとうございます。 笑顔ですね!! 最近は彼に会えるのが楽しみで以前よりも笑顔でいることが多くなっているらしいです(友人に言われました) 笑顔で挨拶。がんばります!

トピ主です

🐱
雪子 トピ主
さおりさま 返信ありがとうございます。 周りを固める作戦ですか! 実は彼の同級生の子とこの外国語の講義を通じて仲良くなったのですが、 さりげなく彼のことを聞いてみたところ「話したことがないからわからない」と言われてしまいました この子に頼んで、飲み会に呼んでもらいましょうかね。

トピ主です

🐱
雪子 トピ主
普通にさま 返信ありがとうございます。 そうなんですよね。行動しないと何も始まらない。 話しかけに行ったと書いていらっしゃいますが、その勇気見習いたいです。 明日、その外国語の講義です。 わあああ、頑張ります。

トピ主です

🐱
雪子 トピ主
ベトナムさま 返信ありがとうございます。 その通りです。 彼がどんな性格でどういう人なのかわからないまま 私が勝手に盛り上がっちゃってる感じです。 告白は、ちょっと無理な気もしますが… でも明日、彼と一緒の講義があるので、彼に挨拶してみようと思います。

男の立場から言わせて頂きます。

041
かえで
とにかく頑張ってください!! って何の答えにもなってないですね 前の方達のレスと同じような事を言うようですが あまりにもトピ主さんの想いが純粋で応援したく なってしまったので少しでも力になればと思いレスしました。 まずは彼の事を知ることです。 どんな女の子が好きなのか?服装は?髪型は? 元気で活発的な子?それとも大人っぽい子? 正直、外見て重要です。 顔が可愛いとか、そういうことではなく、 雰囲気って言うんですかね。(曖昧な表現ですいません) その後に、彼に意識させるんです。 まずは声をかけること。初めはどんな内容でも挨拶だけでも良いと思います。 そのうち徐々に会話になり、お互いの事を知り、 意識する事も多くなっていくと思います。 行動を起こさなければ何も始まらないし、 何も変わらないと思います。 最初は緊張するとは思いますが、頑張って成就させてください!!

トピ主です

雪子 トピ主
かえでさま 返信ありがとうございます!! 先日、ようやく彼に挨拶できました! 彼がひとりでぼーっと立っていたので、 今がチャンスだ!!と自分を奮い立たせ 「お疲れ様です」と声をかけました。 彼も「あっ、お疲れ様です」と返事してくれました。 本当に本当に小さな一歩ですが、 彼と仲良くなるきっかけができてとても嬉しいです。 皆様のアドバイスのおかげです。 本当にありがとうござます。 今後の目標は「彼と雑談をする」です。 その中で彼の人柄、好みのタイプを知れたらと思っています。 雰囲気ですね!! 雰囲気ならなんとかできそうです!!多分。 彼の好みを知ってそれに一歩でも近づくことができればいいな。 頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧