本文へ

気になる人と普通に話したい!

レス3
(トピ主 1
041
カフィ
恋愛
こんにちは。私は素敵だなと思う男性と気軽に話をすることができません。挨拶や、用事があるときはなんとか話せるんですけど、ものすごく緊張してしまいます。ぎくしゃくしてしまうんです。 全然気のないふりをしてしまいます。 楽しく、愛想良く話したいのにうまくいきません。その人を遠くから見ることが精一杯です。みなさんは気軽にお話できますか?

ランキング

レス

勘のいい男なら

041
三十路男
相手がぎくしゃくしていることはすぐにわかるでしょう。ああ、愛想良く話したいけどうまく行かないんだなあ、と健気に感じる人もいると思いますね。 そういうことを敏感に察する男もいますが、そういう男もまた話すのにぎくしゃくしてしまったりして、端から見るとコメディみたいなものではないでしょうか。 こういうのってやっぱり育てられ方によるのだろうと思いますね。個人的な意見では、なんかこう、若い頃に刷り込まれた旧時代的な男女の隔てと、恋愛に対する罪悪感というのが、そういう気後れを招いているような気がします。青少年期を経てそういう価値観ができあがってしまったから、なかなか崩せないものですね。 そういう自覚のある男なら、貴女の感覚が大体理解できるのではないかと思います。 ただ遠くから見ているだけだと、男の側がたとえ気付いていても、なんとも手が打てなくて困るかもしれませんが… 最初の殻が壊れれば、後は問題ない気がしますが…どうでしょう。

鈍感っぽいです・・・

041
カフィ トピ主
レスありがとうございます。 残念ながらその男性は女性心に鈍感と思われます。私がそういう気持ちでいたことを知ったとしても「そうだったんだ~。全然気がつかなかった。」というと思います。だから私も平気に話したらいいんですけど。周りの目が気になるのかもしれません。好意をもっていることを知られたくないので・・・。 なんとか最初の殻をやぶれるようにがんばってみますね。

好意を隠すことの意味

041
三十路男
子供の頃って、誰かに好意を持つと、冷やかされますからね、なかなか好意を表に出せないところがありますが、周りに誰か一人でも自分の密やかな好意を知っている人がいれば、心強いものだと思います。 「完璧な秘密」を守ることは、人間関係で非常にぎこちないものです。少しでも漏れてしまっていれば、それでまた自分の覚悟も決まるものだと思います。 誰か信用のおける友人が、貴女と相手の男性の双方を知っていればいいのですけどね。その人が貴女の慌てぶりを見て、ほくそ笑むような、1対1ではなく、多極的な人間関係があれば、少しは気が楽になると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧