始めまして。皆さんの意見を聞かせていただけたら幸いです。
私は元々神経質なところがあり 自分に自信がなく人を羨ましがったり、人をの言葉の裏を考えたりしてしまいます。マイナス思考でもあります。
相談なのですが
仲の良い人達と 私も一緒に遊びに行くときには良いのですが、私抜きで遊びに行ったりする予定があるということが解ると気になってしまいます。
明日の予定どうする?とか 返事お願いします。とか掲示板などに書いてあると、私呼ばれていないよ?どこに遊びに行くの?など 気になってしまいます。
もしかしたら、仲の良い友達とじゃないかもしれませんが、気になってしまい 探りを入れてしまいたくなります。
実際は 探りは入れませんが。
毎回 必ず誘ってもらいたいとか思っている訳ではありません。
一々報告する義務はないのも解っています、私だって 他の人と遊ぶし。
人の動きを 監視して何にもならない。と言うのは解っています。
しかし発言は 掲示板にリアルタイムで見れちゃいます。
見なきゃ良いと言えばそうなのですが どうしても見て その後、後悔してしまいます。
こんな感情がある自分がきついです。
自分の中で良い解決方法が見つかりません。
何か 気にしないようにする 考え方などありましたら 教えていただけましたら幸いです。
宜しくお願い致します。