始めまして、20代(独身、女性)です。
facebookを利用しているのですが高校や中学時代の同級生と友達登録をしているのですが、卒業してから一切連絡を取っていない人もいます。
その同級生たちfacebookにアップする写真を見ると同じく同級生たちと遊びや旅行、結婚式に行ったりして現在も交流している様子がわかります。
私はあまり学生時代の友人と卒業してから交流が無く写真を見ると少し寂しくなります。
まったくいないのではなく年に数回中学、高校の子(それぞれ一人、二人)と飲みに行きますが大抵私が誘っています。
大学は10人くらいで仲の良いグループがありメンバーの結婚や転勤などでみんなで集まりますが普段の休日はそのグループ内で仲の良い子たちで遊びに行っているみたいで私は大きい集まりしか誘われません。
意を決して誘ってみようかな?と思うんですが大学の子も普段は会わないのに急に誘って大丈夫かなと心配になります。
同じようにfacebookのみんなの写真とかを見て寂しい気持ちになることはありますか?