本文へ

席のすわりかた

レス4
(トピ主 0
😨
Orange
恋愛
席次の決まっていないざっくばらんな話し合いの場での席のすわりかたです。先に行った私の右横は空席でお一人女性が座り そのまた右横が空席でした。その時に後からきた私の片思いの彼は少し迷ったあげく 私の右横ではなくもう一人の女性の右横に座りました。私は避けられているのでしょうか

ランキング

レス

レスします

💤
son
その程度の事で(私は避けられてるのでしょうか・・)って・・ それはここで聞いてもわからないでしょう。 彼に聞かないとわかりませんよ。 たまたまなんじゃないですか・・・・・ 面倒くさい。

状況がいまいちよくわかりませんが・・・

041
アイアン
トピ主の右横が空いていて、更にその空席の隣にもう一人の女性が座った ということでしょうか? その周囲の「他の方の座り方」がどうなっているのかわかりませんので、 限定された状態把握の中での回答になります・・・単純です。 一般的に普通の男性は女性にはさまれて座るのは気恥ずかしいという方が 結構います。 だから、貴方とその女性の間には座らなかった、ただ、それだけのことじゃ ないですか?

恋する女性は視野が狭い

💡
アンドロポフ
恋する女性は視野が狭いのでしょうね。 他の席はどの様な配置なのか、他の出席者はどの様に座っているのか、 それこそが重要な情報なのですが、恋する女性は視野が狭く、座席は4席で登場人物は3人に限定されてしまいます。 貴女の左隣はどうなっていますか?彼が座った席の更に右に席はあるのですか?空席ですか?誰か座っていますか? 彼の座った席の近くに仲の良い同僚男性とか、上司とかが座っていませんか?逆に貴女の座った席の近くに、彼が苦手とする先輩が座っていたりしませんか? それでも、貴女の不確定要素が多い情報に対して、 「そんなことありません(断言)」とか、 「その可能性は高いですね」なんてコメントが沢山くるのかな?

トピ主さんを避けたわけじゃないと思う

041
imagine
席は  トピ主さんー空き1ー女性ー空き2 ってことですよね? そして件の男性は空き1ではなくて空き2に着席した。 どのような集まりか、男女構成比や年齢層、話し合いの内容、いろいろな要素が関係してくると思いますが、常識的な男性なら空き1に率先して座ることは避けると思います。 左右に女性を置いて俗に言う「両手に花」状態ですからね。 無意識にしろ他にも席が空いてるのにわざわざ女性と女性の間の席に率先して座る行為は、女性が嫌がると配慮するのが普通ですよ。 トピ主さんだって意中の人じゃないオッサンがドカッと横に来たら「他にも席空いてるのになんでわざわざここに座るの?」って思うでしょ? 両手に花の彼を見かけた人の中には「スケベ心起こして女に囲まれてらあ」とやっかむ人もいるかもしれないし、まあ良く言われることはないと断言できます。 それに席次が決まっていないといっても、それでもどこに座るかと思案するときは上座方向は遠慮するってことはよくありますよ。 つまり、トピ主さんを避けたのではなく、女性であるトピ主さんの隣に座る弊害を避けたと考えるのが自然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧