本文へ

肌の調子

レス6
(トピ主 1
🙂
えいみ
50代になり、にきび(おでき)が出来ることはなくなり、調子は良いのですが、やはりシミしわはあります。 少しでも美白をと思い、今 ○ミキルというのを使っています。 娘曰く、「お母さん、黄色っぽくなってたのが、白っぽくなってきてるよ」とのこと、年齢を重ねると全体が黄色に変化してしまうんでしょうか、黄色っぽかったことを始めて知りました。 これはもう少し使ってみようと思っています。 それからシワですけど 40代の頃、口を閉じると出来るシワ(漫画でおばあちゃんを描く時に書いたシワ)がでて、しばらく残ってしまうことがあり、そのときから老けるということを思い知らされました。 それから眩しいと ついよせてしまう表情シワ。 寝ている時も力が入っている時はシワがくっっきり、なんてこともありました。 これはボトックスで、ずいぶんな効果が出ていて今は気になりません。 が、しかし、追い寄せる、老い追い老い追い お~~~~~い!!! ということでシワについては、おでこの横線、法令線 これまで無かったシワも うっすらと・・・・(怖) なんとか 老いのスピードを ゆっくりにしたいです。 いろんな美容雑誌に書かれていることは鵜呑みにはできません。 だって、年令も違えば体質、肌質が違うんですもん。 よさそうなものを取り入れて自分なりにアレンジして様子をみながら、していくしかないのです。 私の場合は、リンパマッサージは欠かせません。 クリームを塗る時に、顔はもちろん首、くびの後ろ、肩のあたり、頭皮もセットでしています。これをすると、顔が締まります。 あとは、表情。 眉間を広げ口角は上げる。頬骨を意識して上げる感じ。 そして姿勢も肩甲骨を寄せるようにして胸を広げる。 こんな涙ぐましい努力をしています。 みなさんは、どのようなことをしていらっしゃいますか?

ランキング

レス

声を出して笑いましょう

041
笑い者
私は50代の主婦ですが、 歳の割には、シワが無いのですが、娘は美容師でエステの勉強もして言っているのが、お母さんは笑い過ぎるのが老化防止で顔のシワやお腹の腹筋にも良いそうですよ。それからお化粧も娘の時からスピンです。 これも良いそうです。 子供の肌は何も塗っいなくても良いですよね 中国人の女性の素顔を見た事ありますよね 昔から何もしていませんシミは殆ど無いですよ また、男性の肌もシミは少ないですね 男性がお肌のお手入れは?ひげ剃りの後に肌がヒリヒリするのを防ぐ為に少し塗る程度です。 日焼けを防ぐだけで何もしなくてオーケーです 中国はスピン美人で健康的です。 最近になり美容液を知り買う人が増えたみたいですよ、でもファンデーションやアイシャドーなどの本格的な化粧はまだまだ誰もしていません。 娘と中国に行った時は、中国人の若い女性が顔を除きこみ見てきました。 化粧が気になったみたいです。

どちらが良いのか・・・

041
haru
私の姉は若い頃から病気のため長期入院をしています。 今はもう中年なのですが、お肌が綺麗なのです。シミもありません。 そして、髪の毛も白髪一本ありません。 長い間お付き合いのあるシスターは、やはりお肌が綺麗です。髪の毛はヴェールに隠されているのでわかりませんが。 何もしない方がお肌のために良いのか、お手入れをどんどんした方が良いのか、私にはわかりません。

最近初めたのですが

🙂
リンゴ
毎日レモンを食べています! 想像するだけでも酸っぱくなってくるような話ですいません(笑) エビフライのために買った三個入りのレモン、使い道が見つからず「ビタミンだし食べちゃえ♪」と思ったらハマってしまいまして… 一週間たったらなんとなくお肌が白く、毛穴が目立たなくなってきたな~もう少し続けてみよう!って事で今に至りますが、お肌が右肩上がりによくなってきています!! 今までサプリメントや化粧品などに頼っていましたが、こんな身近にいい美容方があったんだ!と驚いていります。 酸っぱいのが苦手でなければ試してみる価値あると思います♪サプリメントやドリンクよりも安あがりですしオススメです!

「たったコレだけ商法」に気をつけましょう

💋
風鈴
最近の化粧品会社の傾向として、 「使う商品は、コレだけでいいんです!」 と強調するものが多いです。 オールインワンやBBクリームの流行でも分かるように、いろいろ使うのではなく、「コレだけ!」と売り込む商法です。 私の知っているケースですが・・・、 「使うのは洗顔だけ!他は必要ない。」 と強調。 しかし、その洗顔料がものすごく高い! それ一つで、他社の基礎化粧品が全て揃うくらいの値段。 これだけでは物足りない人に対しては、化粧液や美容液を勧めるのですが、これが目玉が飛び出るくらいの値段。 もちろん、必要がないと思えば断ればいいのです。 私が問題だと思うのはこの後で、洗顔だけではカサつくと主張する人に対し、 「そのうち、自らのチカラで必要な脂分や水分を出すようになります。それまでの辛抱ですよ。」 なかなか肌が改善しない人に対しては、 「今は、お肌が戦っている時だから・・・。」 と言い、途中で挫折した人に対して、 「あなたの我慢が足りなかったから。」 と逃げる。 何もしないほうが肌のために良いというメーカーからの主張は、気をつけた方が良いですよ。

レス ありがとうございます

😀
えいみ トピ主
笑い者様 笑顔・・・もっちろん笑顔です。 義母と同居していた頃は、本当に暗くて苦労してる顔つきでしたが、今は大丈夫です。すっぴんは若い頃してましたが、やはり良くないみたいでシミが出来てしまいました。スクワランなどのシンプルケアも年令には逆らえませんよね。 haru様 外出する時は紫外線対策は必須ですよね。若いころに日傘をさしていた頃にはマダムぶってるようで滑稽に思われたかもしれないですけど今は普通にさせるから嬉しいです。夏でも長袖です。お陰さまで手にはシミはまったくありません。 リンゴ様 食べ物って重要ですよね。父親はとても若く見られます。トマトが大好きで毎日食べています。TVやっていたけど納得です。でも長年毎日ですから・・・日頃の結果が出るとおもいます。 風鈴様 そうなんです。たったこれだけ・・・じゃないんです、こんなのもありますよ~ってDMがしつこいです。 クリーム一つで解決するわけがないですもん。日頃の努力だと思っています。アンチエイジングというか、少しでも老化を遅らせるのは、生活のトータルの中でしないといけませんよね。

そうなんですよね~

💋
風鈴
私も若い頃、ほとんどケアしてませんでした。 メークはもちろん、日焼け止めも。 それを今、とても後悔してるんですよ。 勘違いしている人がいますが、シミって、若い頃からの積み重ねで出てくるものなんですよね。 若い頃の日焼けが、年月を経てある日ポツポツと顔を出す。。。 よく「何もしないほうが肌に良い。」って言ってる人いるでしょ? あれを見るたびに、「あ~、それは違うんだよぉ。」って教えてあげたくなる。 何もしなくてもお肌が良い状態に保っている年代って確かにあると思う。 皮脂の分泌量も多く、逆にやりすぎて肌荒れしてしまっている若い人もいる。 要は、水分と脂分のバランス。 その時期に上手くいったからといって、歳をとっても同じく何もしなかったら肌がひどい状態になるのは当たり前のことですよね。 私は、顔の筋肉を鍛えてます(笑)。 「たるみ」が肌の老化の根源のように思うから。 カラオケで大きな口を開けて歌を歌うなんていいエクササイズになりそうですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧