本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バルセロナからローマにかけての旅行案を!

バルセロナからローマにかけての旅行案を!

レス7
(トピ主 0
041
teto
話題
来月、2人でスペインのバルセロナに入り、その後イタリアへ渡り いくつかスポットを周るつもりです。 日程は10日間です。 バルセロナでは2日間くらいでいいかなーと思っていますが イタリアで行ってみたいところがたくさんあって悩んでいます。 メインはローマですが、その他にシチリア、ナポリ、 できればフィレンツェにもちらっと行きたいのですが、 どんな旅プランがお勧めでしょうか? どこどこに何日間、ここに行ったら是非ここは見ておいて!とか・・・ またホテルもこれからとらなければいけませんが 特にローマがどのあたりのホテルを取ればいいかわかりません。 できれば一人5000円~1万円の格安で、治安のいいところがいいですが もしこちらもアドバイスがあれば教えてください!! その他、ローマ以外でもホテルのアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

今書いてる地名掛ける2で

041
pasta
いきたいところが現状バルセ、ローマ、フィレンツエ、ナポリ、シチリア(のどこですか?) の5箇所なんですよね。これに掛ける2したら10日ですよ~ 考える必要ないと思います。 個人的にはフィレンツエはちらっと行くぐらいなら行かない方がまし。 何を見たいのかにもよりますが、市内の観光にまる二日あっても物足りないぐらい。 周辺にもシエーナとかアッシジとかピサとかいい感じの町がたくさんあります。 私はフィレンツエを足場に周辺の街にあちこち日帰りで足を伸ばしました。 (荷造りを毎日して移動は面倒なので) ナポリ、シチリアは削ってフィレンツエたっぷり、ローマたっぷりでいいと思います。 (ナポリだって行けば、ポンペイとかカプリとかアマルフィとかあるので1日や2日では足りません。)

同じようなレスが多いと思いますが

🐱
ニャンコ猫
 10日間で希望の箇所をすべて行くのは無理があります。  どうしてもというのなら、シチリアは外しましょう。  一例として、以下の行程を出します。 初日:日本午前発→ヨーロッパ内で乗り継ぎ→バルセロナに夜着 2日目:バルセロナで1日フリー 3日目:午後の便でローマへ 4日目:ローマで1日フリー 5日目:ローマから列車でナポリへ日帰り旅行 6日目:ローマで1日フリー 7日目:午前にローマから列車でフィレンツェへ 8日目:フィレンツェで1日フリー 9日目:午前便で帰国→ヨーロッパ内で乗り継ぎ 10日目:日本着  フィレンツェとローマを入れ替えるのもOKです。  帰りをフィレンツェ発にするなら、航空会社はルフトハンザ。  帰りをローマにするなら、航空会社はKLMオランダ航空になるのでは?  バルセロナからイタリアの便は、アリタリア航空かイベリア航空で片道利用なので、ちょっと高くなるかな?  ローマはテルミニ駅周辺が便利で良いと思います。  飛行機や列車は、早め早めの予約の方が値段は安いですよ。

個人旅行で10日間はあっという間です

041
あこ
現地滞在10日間でしょうか? 10日間でもちょっと詰め込みすぎです。移動もツアーバスのように効率的には行きません。スペインもイタリアも、公共交通機関はストや遅延が日常的な国です。 そこそこ移動距離のある都市を4カ所だけでもかなり弾丸日程になるのに、さらにシチリアは、ちょっと…。 もし往復込みで10日間なら、現地滞在は実質7日間ですよね。バルセロナ→ローマの移動も半日潰れるから、実際に観光できるのは6日間ちょっと。 バルセロナとローマ+ナポリ日帰りで精一杯じゃないでしょうか。 宿のランクだけでなく立地にも注意してください。 治安が比較的良くて交通の便も良いエリアは、旧市街中心部です。 あそこもここも!というお気持ちはわかりますが、ローマだけでも見どころは多く、フィレンツェも1日2日では消化不良になってしまいそう。 都市間の移動手段と時間は、時刻表などで具体的に確認してから計画した方がいいですよ。

日程は10日間として

🐧
ぺんこ
日本を出発してバルセロナに着くのはたぶんその日の夜でしょう。 まずここで1日使います。 バルセロナは比較的コンパクトで観光しやすい街だと思うので 2日滞在ならそこそこ満喫できると思います。で、ここで3日。 4日目はバルセロナからローマに移動に半日使って 昼すぎから夕方くらいには観光開始。 この時点で4日分使っています。 日程が10日間なら9日目には帰国の途につかなくてはいけないので イタリアで使えるのはあと4日間です。 イタリア国内の移動に飛行機を使うのであれば可能かもしれないけど シチリアやナポリまで行って観光するのは明らかにムリがあり 移動して終わりになります。 せっかくイタリアに行ったのだから!と思う気持ちはわかるけど イタリアの思い出が移動だけ終わっちゃいますよ。 ローマをメインに フィレンツェ(美しいし治安もいいのでおすすめ)や近郊の街など ゆった過ごすことをお勧めします。

“地上の楽園”は別の機会に

😉
都会の嫁
ずいぶん変わった旅行ルートですね。 同じ欧州域内の旅行でしょうか?日本からのルートじゃないみたいですね。 それにしても10日間でそれだけ回るのはちょっと“幕の内弁当”が過ぎる というのが率直な印象です。 特にバルセロナ二日間というのは、ウィーンあたりに行って二日間という のと同じですよ・・・もったいないですね。 二日間だけじゃガウディを観てパエリアを食べてお終いという時間ですが、 それでも大丈夫ですか? 余計なお世話ですが、どうせなら今回はイタリア国内だけに集中して、 バルセロナを含むスペインは別の機会にされては? ちょっと“摘み食い”をするような場所ではないですよ。 あそこは。 バルセロナ=“地上の楽園”は別の機会に回されることをおススメします。

5都市は無理

041
ふむふむ
まず、日本からバルセロナ到着は夜が多いですよね。その日は観光できません。 2日目だけバルセロナを観光し、3日目飛行機でローマへ移動、移動時間を入れると ローマ到着が午後、メインがローマなら、最低3日は欲しいところ。4~5日目ローマ、 6日目午後シチリアに移動したとして、シチリアも広いですよ。 その後9日目の日本行き出発まで約2日間、普通ならシチリアで終わってしまいますが 帰りの日本行きの飛行機はどこの空港でしょうか? イタリアでの移動は時間に余裕がないと綱渡りです。 10日間なら、バルセロナとイタリア2都市、もしくは、イタリア3都市のみがいいと思います。 個人旅行では、都市間の移動時間が案外かかることをお忘れなく。

一月に行きました☆

あーさ
一月にローマ(三泊)→パリ→(三泊)→バルセロナ(二泊)行ってきました! ローマとパリがメインで、バルセロナはサグラダファミリアだけを観たくて訪れたのですが、バルセロナが予想外によくて!二泊だけにしたのを後悔…。。 街並みや建築を観るのが目的の、息子との二人旅・初ヨーロッパでしたが、バルセロナはお天気がよくて人も陽気、ホテルは旧市街地でしたが、夜22時位に歩いていても危険な雰囲気はありませんでした。 ガウディ建築全部観たかったな…旅の目的にもよりますが、バルセロナ二泊だけはもったいないと思いますよ。 イタリアはローマしか観ておりませんが、バチカンも良かったです! 三カ国とも、ディナーにつけていただいた一杯のグラスワイン、とても美味しかった! イタリアもみどころが多い国ですが、やはり一カ所につき最低三泊すればそこそこ満喫できるな、というのが実感としてあります。 旅券&ホテルのみパックのツアーでしたが、美術館や大聖堂等チケットの必要なものは現地のオプショナルツアー(現地解散できるものもあり)を組み込み、ストレスも手間も少なく過ごせました。 ご旅行楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧