24歳女です。
愚痴みたいになってしまうのですが、ちょっと吐き出させてください。
顔にムダ毛が多かったり、まゆ毛が濃かったりで、毎日のお化粧がすごくめんどうです。
前日の夜に剃っても朝はまた整えないといけないですし、
ベースメイクまでにどんだけ時間かけてるんだって感じです。
また、ニキビ跡なども気になり肌を整えるのにも時間がかかります。
簡単なメイクにできるのならしたいのですが、ビジネスシーンではそうもいかないですよね。
最近は時間がかかることにイライラしてしまって、顔の脱毛がいくらなのかとか気にする日々です。
早く綺麗に整えられるようになりたいものです。
将来的にお金に余裕ができたら、ぜひ顔の脱毛をしたいのですが、
ご経験のある方がいらっしゃいましたら教えて欲しいです。
また、現状で顔の毛が多い私がメイクで工夫できる点などはないでしょうか?
現在は、前日の夜にお風呂場で顔を含む全身の脱毛(電動で抜くタイプとカミソリの両方)
眉用の電動カミソリで朝整えて、細かい点は毛抜きで抜く(これにすごく時間がかかっています)を行っています。
剃ると朝ぽちぽちしているところがあり、抜かねばなりませんし、脱毛クリームは顔には使えずな状態です。
剃ったり抜いたりが肌荒れの原因のような気もしますし、なんとも悪循環です。
なにかございましたらアドバイスくださると嬉しいです。