本文へ

28歳パパの、欲しいもの

レス10
(トピ主 4
041
サナ
ひと
結婚5年、27歳のサナと申します。 主人も同い年です。 現在私は、第二子妊娠中、切迫早産で安静生活を送っております。 初期には切迫流産になり、そのときも主人の助けがあってなんとか乗り切りました。 ・・・と思ったら、今度は切迫早産。 20週から、トイレと食事以外は寝ていることと指示を受け、はや2ヶ月近くが経過し、27週です。 だんだんと服薬量は増えてしまっていますが、なんとか妊娠を継続できていることに日々感謝しています。 上の子(2歳)を託児所に送迎だけは医師に許可をもらってしていますが、それ以外は寝たきり。 家事は全て主人が頑張ってくれています。 朝は洗濯物を干し、ゴミ捨てをし。 職場のご協力もいただき、早退させていただいて、帰宅後、上の子のご飯の面倒をみて、お風呂に入れて、自宅で残った仕事を夜中まで片付けています。 本当に感謝しています。 そんな主人の誕生日が来月にあります。 どこにも行けませんし、毎年のようにケーキも用意できませんが、こうして書き込みしている通り、スマホのおかげでネットは使えます。 寝たまま、ネットから手配できるもので、何か主人の喜ぶものを用意してあげたいのですが、残念ながら、これ!というものが思いつきません。 最近の頑張ってくれている主人を見ていると、何より休ませてあげたいとしか思えず・・・ でも、少しでも動けば入院になることは明らかのようで。 こんな状況でも、「ずっと外にも行けないのに、頑張ってるね。もう少し頑張ろう」と言ってくれます。 もし、28歳になるパパに、こんなものはどう?という案やアドバイス等ありましたら、ご助言お願いいたします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ご主人頑張ってくれていますね

041
マカロン
40代の兼業主婦です 私も、子供二人とも妊娠中に、切迫流産、切迫早産で入院した後も、出産までウテメリンを服用していました 思うように動けないって、本当にもどかしいですよね うちは母親がバリバリに働いていたので、親を頼れませんでしたが、トピ主さんは、ご実家の両親は頼れないのでしょうか? ご主人の負担が大きいので、ご主人の体も心配だし、ご主人もストレス溜まりますよね もし私がトピ主さんだったら、映画のチケットを手配して、ご主人をストレスや疲れから解放してあげたいなあと思います もちろん、無事に出産した後は、ご主人が好きな時に外に飲みに行けるようにしてあげたいです 、

ストレートに

🐤
tokumei
誕生日、欲しいものリクエストして~!と言う。

素敵な家族ですね。

🙂
イチロー
素敵な旦那さん、素敵な家族ですね。 私も切迫早産で、一時安静が必要なとき、主人がほとんどのことをやってくれました。 その子も1歳です。 さて、旦那さんのお誕生日。 1番いいのは、ありがとう!をたくさん伝えることではないでしょうか。 家族がこうしていられるのも、あなたのおかげです。ありがとう。 お腹の子が、こんなに守られて幸せにいられるのも、あなたのおかげです。ありがとう。 とか、色々。 ネットでケーキとか注文して、お手紙書けたらお手紙、無理ならメールでも。 上記のこと口にするとなかなか伝えきれない気がするので、文章で伝えたらどうでしょう? 温かい心や気持ちをもった旦那さん、モノより、トピ主さんの温かい心や気持ちを伝えたらしっかり受け止めてくれると思います。 素敵なお誕生日を。

家事代行サービスは?

🐱
かにゃ
ケータリングで食事を配達してもらうとか、家事サービスの業者 を頼むとか。(掃除洗濯いろいろ頼めると思います) 2,3日あるといいですね~。 お子さんのためにがんばってらっしゃって素晴らしい旦那様だと 思いますが、さすがにお疲れでしょうし。 「家事お休みする時間をプレゼント」なんてどうでしょう。

マカロンさん

041
サナ トピ主
ご助言ありがとうございます。 実は、実親は他界してしまい、頼ることはできないんです。 映画プレゼント、すごく素敵ですね。 ・・・ただ、出産後までちょっと難しそうです。 考えてくださって、ありがとうございました。

自分だったら

041
hiro
優しいご主人ですね。また、奥様も素敵な女性だと思われす。 今の状況を十分理解しているし、主さんのそんな気持ちも伝わっていると思いますので、プレゼントはいらないと思います。 また、期待していないとも思います。その気持ちだけで十分です。 元気になったら、お祝いをすれば良い事だと思います。 今は、メールがあるじゃないですか! 今の素直な気持ちをメールで伝えるのって良いと思います。 出勤して直ぐも良いですし、帰宅前に送るんです。 自分は娘から、面と向かっては照れくさくて言えない内容のメールをもらいました。 二年も前ですが、今でも保護して大切にしています。 お祝いできないけど、ケーキ買って来て!一緒に食べよ!でも良いと思います。 旦那さん、安静にして無事に出産してもらう事が一番だと思っていると思うな。 母子共健康で無事出産出来る事を祈念しております。

素敵な御夫婦ですね。

🐤
ぴよこ
私は結婚してもう10年以上、主人と一緒に居ます。 どうか今の気持ちをいつまでも持ち続けて下さい。 私だったら・・・・・ 「自由時間」をあげたいな・・・・。育児と家事って疲れるもん!!! あっ・・・・・自分の欲しいものだった!! 気持ちが伝われば物じゃなくても何でも良いんじゃないかな?

ありがとうございます。

041
サナ トピ主
皆様、お忙しい中相談に乗っていただき、本当にありがとうございます。 tokumeiさん、 そうですよね、実は私もそれが一番かな~と思ったのですが、きっと聞けば「別に無いから、安静にしてて」と言われそうで・・・ でも、聞いてみないと分からないですよね! どうしても思いつかなかったら、聞いちゃいます。 ありがとうございます。 イチローさん、 ありがとうございます。 本当に主人にはどれだけ感謝しても足りないと思っています。 感謝の気持ちを伝える、一番大事なことですよね。 イチローさんも切迫早産を乗り越えられたとのこと、心強いです。 私も頑張ります。 携帯でお手紙の内容を考えて、少しずつ紙に書いていくことならできそうな気がします。 お手紙、頑張って書いてみます。ありがとうございます。

引き続き、ありがとうございます。

041
サナ トピ主
かにゃさん、 家事代行サービス、なるほど。 教えてくださってありがとうございます。 早速調べてみましたところ、ダス○ンさんなどでお願いできるんですね。 これを主人のお休みの前の日にお願いして、掃除とかもしっかりしてもらえば、主人は休日にお掃除しなくて済むんですね。 病院で早速相談して、代行サービスの方をお迎えしてる間くらい座っていられる許可がいただけそうでしたら、お願いしてみようと思います。 教えてくださってありがとうございます。 hiroさん、 ありがとうございます。 本当に、主人に感謝しております。 やっぱり、ちゃんと感謝の気持ちを言葉にすることが大事ですよね。 hiroさんの、お嬢様からのメールのお話、ちょっと羨ましいです。 保護設定してもらえるくらい、お相手にしっかりと気持ちを伝えられるお嬢様は、きっと素敵な方なんでしょうね。 私もまだ時間がありますので、感謝の気持ちを伝えられる文章、考えてみます。 ありがとうございます。

ありがとうございます。

041
サナ トピ主
ぴよこさん、 ありがとうございます。 10年のご夫婦、大先輩です。 まだまだ、ぴよこさんの半分しか夫婦歴はありませんが、良い夫婦と言っていただけて、すごく嬉しかったです。 やっぱり、欲しいのは「自由時間」ですよね。 すぐには難しいかもしれませんが、今はとにかく感謝の気持ちを伝えて、無事に出産できた後には、存分に自由にしてもらえるよう、育児を頑張るつもりでおります。 ありがとうございます。 皆様、本当にお忙しい中、相談に乗ってくださってありがとうございます。 いつも家族のために頑張ってくれている主人に、せめて誕生日くらいは自分が一番になって欲しい、喜んだ顔を見たいと思い、相談させていただきました。 でも、やっぱり、私が今できる一番のことは、感謝すること、それを伝えること、そして何より、無事に出産できるようにすることですよね。 ちゃんとしたお誕生日のお祝いは、産後まで温めておくことにします。 たくさんのご助言をありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧