結婚5年、27歳のサナと申します。
主人も同い年です。
現在私は、第二子妊娠中、切迫早産で安静生活を送っております。
初期には切迫流産になり、そのときも主人の助けがあってなんとか乗り切りました。
・・・と思ったら、今度は切迫早産。
20週から、トイレと食事以外は寝ていることと指示を受け、はや2ヶ月近くが経過し、27週です。
だんだんと服薬量は増えてしまっていますが、なんとか妊娠を継続できていることに日々感謝しています。
上の子(2歳)を託児所に送迎だけは医師に許可をもらってしていますが、それ以外は寝たきり。
家事は全て主人が頑張ってくれています。
朝は洗濯物を干し、ゴミ捨てをし。
職場のご協力もいただき、早退させていただいて、帰宅後、上の子のご飯の面倒をみて、お風呂に入れて、自宅で残った仕事を夜中まで片付けています。
本当に感謝しています。
そんな主人の誕生日が来月にあります。
どこにも行けませんし、毎年のようにケーキも用意できませんが、こうして書き込みしている通り、スマホのおかげでネットは使えます。
寝たまま、ネットから手配できるもので、何か主人の喜ぶものを用意してあげたいのですが、残念ながら、これ!というものが思いつきません。
最近の頑張ってくれている主人を見ていると、何より休ませてあげたいとしか思えず・・・
でも、少しでも動けば入院になることは明らかのようで。
こんな状況でも、「ずっと外にも行けないのに、頑張ってるね。もう少し頑張ろう」と言ってくれます。
もし、28歳になるパパに、こんなものはどう?という案やアドバイス等ありましたら、ご助言お願いいたします。
よろしくお願いします。