先月交際して3年一緒に住んで2年になる彼と先月入籍しました。
それまで一度も結婚の話がでなく30歳になった私はこの先どうなるんだろうと悩んでいた矢先、ひょんなことから結婚の話が出て入籍することになりました。
実はこのとき私の両親が離婚調停に入ろうかという時期だったのです。
このタイミングでの入籍を悩んだのですが、ここで延期にすると話が消えてしまいそうな気がしたので、母に相談すると「いつでもどうぞ」と言ってくれたのでその言葉に甘えることにしました。
結婚式は来年と考えていたので入籍だけなら特に問題ないだろうと甘く考えていました。
いざ入籍すると親同士の顔合わせを両親にお願いすると「今は整理がつかないので」と断られてしまいました。
親同士が遠く離れているなら彼の両親にも言い訳ができなくもないのですが、私の実家と彼の実家は徒歩5分圏内。
彼のご両親は早く挨拶しないとと言ってくれているのですが何と言っていいか分かりません。
自分のことだけを考えて入籍に踏み切ったことを今更ながら後悔しています。
どうかアドバイスお願いします。