先月1年1ヶ月付き合った彼氏にプロポーズされました。
彼が好きだったため返事はYesで返しました。
そこで親に挨拶しようと思ったのですが、私の母は付き合っていることを知っていますが父は付き合っていることすら知りません。
父はかなり過保護で昔から男関係の話をすると機嫌が悪くなりあまり話してくれません。
そのためまだいることを話していませんでした。
しかし1年を過ぎたため、父にいることを伝えようと思っていた矢先彼にプロポーズされました。
父には結婚を前提に付き合っている彼氏がいるということ言うつもりです。
それは私ひとりで話そうと思っています。
その後に彼と一緒に実家に挨拶に行きたいと考えています。
その事を母に伝えたところ、最初は結婚にOKしてくれたのですがいきなり早すぎると反対されました。
今すぐに入籍するつもりはありませんし、父や母に会わせる前にプロポーズされいきなり会って結婚話は申し訳ないと思っています。
しかしそんなに会って初めに結婚したいですって言うのはダメなことですか?
私は時間なんて関係ないと思っていますし、彼と結婚したいと思ってます。
ほぼ半同棲なことをしてますし、お互いちゃんと不満や喜びを話してます。
だからと言って時間を経て何か変わるものでしょうか?
結婚するというお互いの意思はかなり強いです。
今入籍を考えていないのなら何度も実家に行き、挨拶するべきですか?
父が会いたくないと言っても行くべきでしょうか?
長くなって申し訳ありませんが、かなり悩んでいます...。