本文へ

ブランド品バッグについて

レス10
(トピ主 1
🐤
なぞなぞ
話題
37歳の主婦です。10年前に使っていた有名ブランドのバッグで、アルマというバッグを持っています。バッグ自体、重いので妊娠を機に使うのをやめました。 現在、子供の荷物も減りまた使おうかなと思ったのですが、周りでアルマを持っている人を見かけなくなりました。もう、時代遅れの形なのでしょうか? 流行に左右されない気持ちはあるのですが、今時ありえない!と思われるのも嫌です。

ランキング

レス

ネットオークション

😣
mmmm
たぶん本革だから重いのかな。 写真とったり、モデルになって、いかにバッグがよくみえるか、 欠点と利点など書いて、商品をみせたりして売るのも 楽しいですよ。 まあ名まえだけじゃ売れないしね。 コーディネートなんですよね。 昔のもとっておけば、アンティークになりますし。 いつまでもかざっておいて どうしたら今っぽく使えるかを悩む時間も楽しそうな。 あとはリメイクをするところがあるみたいですよ。 そこのブランドは知らないけど、有名ブランドと提携しているお店があり、 買った人が洋服などアクセサリーを使ってくうちに変える必要が出たとき 変えてくれるという。

私使ってます~

041
もち
私の持っているのはエピのアルマですが。愛用です~

そうですね・・

041
ぶりリアント
個人的には「ハイブランドで爆発的に売れた」商品ほど 時代遅れに感じます。 今は中途半端だけどまだこれから先、流行は戻ってくると思うので それまで大事にしまっておいては? 私も若い頃10万円以上出して購入したM○Mのバッグは 処分せずにしまってます。 いつか必ず戻ってくると信じて(苦笑

男から観て!

💰
山ちゃん
ブランド品のバッグを持っている女性には違和感を感じる、 ローンで買ったのか、親のスネをかじってるのか分析。 こいつなんで一ヵ月の手取りの何倍ものバッグを持ってるのか、 結婚しても大丈夫か??? 質問のバッグは知らない、ゴメン。

三角形(?)のアレですよね

🙂
ひよこ
確かに流行のピークは10年近く前ですが、全然アリだと思います。 土地柄もあるかもしれませんが、私の周囲には母親から譲られた若い女性や、年配の方で長年大事に使われている方がいます。 逆に、落ち着きが増した今こそ似合う型のバッグではないでしょうか? 綺麗めな格好に合わせると素敵だと思います。

新しいバッグを探されるのも良いかと思います

💡
セビリアの色事師
「時代遅れ」と言うのは無いと思います。 良い品質のブランドバッグならば、時代を超えて存在を主張します。 気になさる事無くお使いになれると思いますよ。 しかし、女性のセンスは御自身の年齢と共に変遷するものです。 10年前の20代の服装に合わせたバッグは、30代の今の服装には合わないかもしれません。 今の貴女の品格と服飾に合わせたバッグが新たに必要となって来たのだと思います。 新規の購入をお勧めします。

レスします

😍
まきゃろん
私ももってるけど使ってないな~~ 今は白のダミエのショルダー(名前知らない)を普段もちにしてます。 今は私のまわりはエルメスが多いかな。 私はシャネルが好きだけど。

お好きなように

🐤
コーヒー好き
アルマ、私も使ってました。 でもストラップが短いことと、マチがありすぎて(かっちりしすぎてて)使いにくいので 実妹にゆずってしまいました。 先日デパートに行ったら、持っている人を見かけました。のでレスをしたくなりました。 同じころ流行ったバケツ型のバッグ(わかりますよね)も見ました。 大事に使ってるのねって思いましたよ。 トピ主さんが使いたいって思うのなら、別にまわりの反応とか気にしなくてもいいと思います。 アルマは定番の形だと思うので、あまり古い感じもしませんよ。 コンサバなお洋服にはとても似合うと思います。

バッグ好きです。

041
秋好中宮
こんにちは 私もアルマ持っていて、そのブランドが好きで何個か持ってます。 元々流行と関係なく一生物のバッグというイメージでしたよね。  最近なんとなくそのメーカーまでが流行を作っているような感じがして違和感も持ってます。  確かにボストンなんかは重い(汗)使ってないなぁ、最近。 しかし丈夫だし、ほとんどビニールだから雨にも強い!(皮部分除く) 丁寧に扱って子供に引き継ぐものだと本来は思います。 自分の感性で使いましょう。

トピ主です

🐤
なぞなぞ トピ主
皆様、レス有難うございます。10年前、沢山の方が持っているのを見ましたので人気商品だったのでし ょうか。私は雑誌で見つけ一目惚れしてしまい、自分の貯金から購入しました。お出かけ・通勤に使用しましたが、服装によって合わないこともあり、毎日使っていた訳ではありません。形も色も綺麗な状態で す。少し子供から手が離れたので、一人でお出かけの時に使いたいと思います。 また、綺麗な状態で子供に渡すお話も素敵ですね。娘がおりますので、将来使って貰えるように大切にしたいと思います。 男性の方からのレスを頂きましたが、親のスネもローンもプレゼントも自分の貯金でも良いのではないでしょうか? 私はブランドに限らずバッグが好きです。独身だから出来る贅沢もあると思います。 家庭を持っている現在、例え10万渡されて好きな物を買って良いと言われても、買わないです。 家族貯金にまわします。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧