本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご意見をきかせてください!主人の出張中の行動・・・

ご意見をきかせてください!主人の出張中の行動・・・

レス15
(トピ主 1
041
drarine_2
ひと
男女問わず、皆さんのご意見をきかせてください。こんな状況って本当にあるでしょうか? 主人の出張先での行動についてです。 ある業界団体の会合があり、業界横断的に多数の会社が参加しています。社外の方々との会議、懇親会があり、主人がこれに参加するため定期的に出張します。およそ月に1回です。 いつもは東京なんですが今回はなぜか地方で開催されました。昨晩宿泊先に夜10時すぎ、主人におやすみという内容のメールをしたところ、返信がないまま朝になりました。まあいいかと思っていましたが、なんとなく気になることもあり、昼ごろ「昨夜ホテルに帰るの遅かったのね」というメールをしました。すると返ってきた内容が! 「1時ごろ寝ました。ホテルで社外の複数のかたと話し込んでいたため。だから返信できませんでした。」 こんなことって現実的に、あるのでしょうか??夕刻から、会議終了後に懇親会があり(宴会)、その後ホテルに数名で集まって深夜まで・・・?? 私には「彼女と遅くまで、二人だけで部屋にいた」というふうに読めたのですが・・ 一般的にみて主人の言うような状況はありえるのか、それとも妻の私の感じたことが自然でしょうか。 できるだけ、多くのかたの率直な感想を、どうかよろしくお願いします! (背景)実は数か月前から主人がこの仕事での出張時に、取引先の女性と2人だけでデートまがいのことをしていたため、(恋人のようなメールも多数)もめたことがありました。今回の会合にもその彼女が参加している可能性があり、出張の前夜、なんか主人がうわの空だったので、「うわのそらね。」と一言私が言ったら、たちまち機嫌が悪くなり、激しい怒りをぶつけられました。売り言葉に買い言葉でついけんかのようになり・・だから夜メールをした、という事情です。簡潔に説明するのがなかなかむつかしいですね。

ランキング

レス

ホテルの形態にもよりますよね

041
あんこパン
私の主人も出張が多いです。 ただビジネスホテル宿泊なので、朝食は出るけど夕食は外で食べるスタイル。 で、出張最後の日(仕事納め)は、仲間やお客様と打ち上げで居酒屋で飲んで、その後また二次会に出掛ける時もある様です。 ご主人の泊まったホテルはどういった所ですか? 会議をホテルでしたとなると、割と大規模ですよね?(観光ホテルの様な) そうなると遅くまでやってるラウンジがある所が多いので、皆さんと飲み直してた(話し込んでた)可能性もあります。 まあビジネスだとラウンジはほぼ無いですが、話しが弾んで誰かの部屋に集まって話し込んでたのもありますけどね。 女性の件もあるので疑心暗鬼になりますよね。 開催地も今回違った様ですし。 ご主人がキレたのが図星を付かれたからか、まだ疑われてると思ったか。 その辺は私には分からないですが。 話し込んでた可能性も捨て切れないという事です。 仮に最悪浮気だったとしたら、いつかボロが出る様な気もするんですよね。 もし疑わしい様なら、今は静観して(放置するという意味で無く) 見極めた方がいいのかな・・ いいアドバイス出来ませんが、何でもないと良いですね。

そうですね

🙂
こんぶ
会合の後に 社外の人と深夜まで飲むのは普通にあるでしょうね。 それに。 浮気するなら わざわざ出張先でしなくても。 平日の仕事の後や 仕事をさぼって昼間にしますから。 出張の時だけ心配しても無意味です。 あまり 気にされない方がよろしいかと思いました。

ありえるが、

💢
ぽこぽこぺん
ご主人が言う状況はありえることだと思いますが、 その前に疑われる事してるなら、トピ主さんの心配ももともです。 それが無ければ、全然もんだいないよとお答えしたのですが…

その時間は、カラオケじゃあないですか

🙂
なのはな
うちも、主人が同じような会合に行ってます。地方の温泉で、酔っぱらって返信しなかったんじゃないですか。出張中におやすみメールうっとうしいですよ。

どうしたいの

041
えと
あなたは一体どうしたいの?離婚したいなら調べた方がよいけどそうでないのなら調べたところで旦那との仲は悪くなるだろうし、何もなかった場合はあなたから心が離れてしまうかも。 疑わしいとは思いますがメールが遅れたぐらいでは決定的な証拠もないし、男同士で本当に話しこんでたかもしれないので今回の場合なら私は忘れます。

背景がなければ

🐱
ねこ
同じホテルに泊まっている人たちと懇親会後も話をしていた、ということはあると思います。 ただ背景のようなことがあるといろいろ疑ってしまうのも仕方ないかと思います。極端に >「彼女と遅くまで、二人だけで部屋にいた」 ということでなくても、その彼女とホテルのバー等でおしゃべりしていたって事ぐらいはありそうです。 >デートまがいのことをしていた(恋人のようなメールも多数) 具体的にどういったことをしていたんでしょうか?メールもなんて書いてありましたか? うちの夫の例で話せば、取引先ならば、男性だろうと女性だろうと食事にいくことはあると思います。女性と2人きりはできるだけ避けると思いますが、状況によってはそうなってしまうこともあるかもしれません。 >うわのそらね。」と一言私が言ったら、たちまち機嫌が悪くなり、激しい怒りをぶつけられました。 はっきりとその女性の名前をだして「今回も○さんは出席するの?仕事なら仕方ないけど2人きりでは会わないでね。」と釘をさしておけばよかったんじゃないですか?

あるでしょう

041
みらる
会合があって、懇親会があったら、2次会3次会があることも珍しくないでしょう。 ただ、まぁ。 事前のようすからして、夫さん、怪しいですよね~ もし、トピ主さんの勘が的中していたとして。 既に既成事実はできちゃったわけだろうし。 今から穿り返して、ぎゃいぎゃい言っても、事態は好転しないでしょう 事実だとしたら、夫は後ろめたい思いと、 妻が何か感づいているらしい・・・という恐怖心にまみれて帰宅するわけです。 私だったら、 あなたのことは、露ほども疑っていないわ~~ と満面の笑顔で出迎えてあげます。 メールしたことも、その返信を怪しいと思ったことも、自分からは一切触れません。 明日からは、今まで以上ににこやかに笑顔で接し、夫が家庭内で居心地いいように細心の注意を計らいます。 その影で、夫の動向をしっかりと探り、次に怪しい場面があったら動かぬ証拠を押さえます。

これは間違いなく

041
まい
黒だと思いますよ。 やましい事を突っ込まれると、男はキレて回避しようとするんですよね。 浮気男はみんなやること一緒ですね。

あるけど

041
しん
私も出張に行ったときは、仲の良い社員とホテルの部屋で深酒しますよ。 なので、何度もあってる人たちなら、そういうこともあるかと思いますよ。 でも、月一って多いですね。大きな業界団体だとありえることなのかな? 初めて参加したころから月一でした?

私の業界活動ですが

041
会社員
会社員・男性です。 私の参加している業界の会合は、概ね月に1回程度あり、基本は東京での開催です。 大阪から出張される方もいらっしゃるので、3回に1回くらいは大阪で実施しています。 その他、1年に1回程度、交流の意味もあり地方での会合があります。 地方で行うときは、だいたい懇親会を行います。 その後は有志で2次会となるケースが殆どです。 都市部ですとだいたいお店に行きますが、地方の研修施設などを使った場合で周囲にお店などが無いとき、、 あるいは3次会などになったときは、研修場やホテルの1部屋を宴会会場にして、深夜まで、ということもあります。 不安を感じられるのはトータルでのお話でしょうが、シチュエーションについては、 私の業界の活動状況からすると、あり得る状況ではあると思います。

調査の依頼

🐱
探偵
事実を確認されたら安心なさるのではありませんか。 の為には、費用は掛かりますが調査を依頼される事 です。 有無が分かれば、その後の対処も明確にできます。 事実を曖昧にして、ああでもない、こうでもないと 悩んでいては、神経症になってしまいましょう。

そりゃああり得る

041
imagine
一般的にみたらご主人が語る状況は十分考えられると思いますよ。 そもそも異業種交流が目的なら会議室だけで完結するばかりではありませんし、宴席や2次会3次会と進む中でこそ有意義なヒントを掴めるってことも考えられます。 単に部屋飲みしてバカ話ってオチも考えられますが、まあごく普通にあり得ることですね。 しかし先入観で考えればトピ主さんが勘ぐる、あるいはそれ以上の状況を想像することもたやすいです。 一般論をいくら聞いてもあまり役には立たないのでは?

別に

😑
孟宗竹
そういうことがありうるか?という質問なら可能性で言えばそういうこともあります。という回答になります。 まず、毎回東京で開催した会議が何らかの理由で地方で行われることは普通にあり得ます。毎回東京で行わなければならない理由でもない限り、集まる者の同意でどこでも開催は可能です。 懇親会の後、社外の複数の方と夜中まで話し込むことも普通にあります。込み入った話だと時間を忘れて話し込むこともありますし、ホテルのバーで話していたなら普通にありうる時間です。麻雀をしながらというのもあるかもしれません。 どうでもいいですけど、トピ主さんは旦那さんに浮気して欲しいのですか?明らかに浮気しているというレスを期待しているような事ばかり書いてます。真相なんて本人以外はわかりませんよ。 この情報で浮気と断言するような方は、単なる決め付けで信用する価値はないんですけどね。 ケータイチェックもしているようだし、旦那さんを信じる気もないのではないですか?信じることができなくなったら夫婦関係は長くないですよ。

ご意見ありがとうございます

041
drarine_2 トピ主
多くの方のご意見ありがとうございました。「あり得る」というご回答が多く、やはり私の不安から、不自然な言い訳のように感じてしまっていたのかもしれません。今後のことはしばらく、様子をみようと思います・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧