39歳専業主婦です。小学生の子が二人いて、それなりに忙しい日々をすごしています。どこにでもいる平凡な主婦ですが、ここ数年 目標や夢をもてず毎日がつまらなくてたまりません。心がスカスカでどうにかなりそうです。
若い頃は、ささやかですが海外旅行がしたい!ディズニーランドに行きたい!結婚したい!と夢があったので 夢を叶えるために仕事をがんばって 辛くても毎日が充実していました。
ところが、その夢を達成してからというものその後、目標がみつからないまま10年が過ぎてしまいました。
家庭の事情があり、仕事をできない状況で、節約のため お金がかかることはあきらめる癖がついたのも 夢がもちづらい理由かもしれませんが・・・そんな状況でも夢中になれるものを探そうと編み物をしたり、料理をがんばったり、ジムに通ってみたりしましたが、長続きしません。
これから長い人生 こんな調子で過ごすのか・・・と思うとゾッとします。お金をかけずに人生を充実して過ごされている方、どのようにされているか教えていただければありがたいです!