本文へ
  • ホーム
  • 美容整形で失敗。自分の顔に自信が持てなくなりました。

美容整形で失敗。自分の顔に自信が持てなくなりました。

レス5
(トピ主 0
041
めい
現在28歳です。 25歳の時、目の下のくぼみに脂肪を注入する手術を受けました。 当時は目の下のくぼみが嫌で嫌で仕方なかったので、手術した事で悩みから解放されるという嬉しさから、術後の経過に無頓着だったのですが・・・ 手術して一年経った辺りから、脂肪の定着具合が左右でバラバラだという事に気づき、それ以来、鏡を見てはため息をつく毎日です。 これまで自分の容姿に悩む事なんてなかったのに・・・ (特に可愛くも美人でもなく、ごく普通の顔立ちですが) 手術をした事は主人と1人の友人(他の友人との接点は全くない)しか知りません。 知らない人は、親ですら何も指摘してこないので、おそらく他人からすれば、私が感じている違和感は、全く気づかないレベルなのだとは思いますが、私自身が気になって仕方ないんです。 脂肪注入に限らず、整形によって以前より容姿が悪くなったと感じていらっしゃるという方、自分の気持ちをどのように保っていますか? 後先考えず整形をしてしまった自分の自業自得だという事は分かっていますが、辛いです。 同じような経験をされている方のお話をお聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

未経験者ですが

🐱
奈々
最近は整形がとても多い世の中になっていますが特に顔は勇気がいると思います。 主さんの整形がどんなのかは知りませんが元通りには治せないのですか? 大金をかけてあちこちする人が増えてるみたいですが 何年も経てば施術した所が 変になって結局はずっと繰り返し整形することになるとよく聞きますよ。 やっぱり自然が一番だと思います。 肌の手入れは自分でしています。フェイスリフトも自分でしています。 確かに気になるところはありますがあまり気にしないようにしています。 20代で何がそんなに気になる所があるのか不思議ですよ。 私が20代のころは全くそんな気持ちになったことなかったので今40代前半ですが 気になるとこ出てきてます。 素肌に力を入れて自分で努力してます。 もう絶対に顔を切った、貼った、縫った、入れたしたらだめですよ。 後々泣いても取り返しつかないんですから。 後悔先に立たずです・・・

わかります。

mana
わかりますよ。 その場所はお手入れではどうにもならないし、 疲れて見えるし気になりますよね。 脂肪の場合は定着の仕方によって、 凹凸ができるリスクがあるときいてます。 その説明は受けましたか? なので、まずはヒアルロン酸をすすめられることが多いと思います。 私はヒアルロン酸を選びました。 ただ、脂肪も定着率は100%でないですし(たしか50%くらい?) 他人に分からない程度なら様子をみてもいいと思いますよ。 半年後は違うと思います。

どの顔も左右均等はない

🙂
ふつうの人
どの顔も左右均等はありえません。右と左は誰も普段は気づかなくても良く見ると微妙に違うものです。写真を鏡を使って左右別に見てみるとよく分かります。だから全く気にしなくてもよいと思います。自分の顔だから鏡で毎日近くで見て気になるでしょうが、自分以外の人はだれも気づいていないはずです。多分最初から少しくぼみ具合が違っていたのではありませんか。そんなことは気にしないで何か没頭できる趣味なり仕事なりを見つけられることをお勧めします。

そんな大層な事?

041
sakura
胸の整形で、脇の下を切ってバッグを入れる手術をしました。 最近、脇の下から入れる方法は形が「流れる」という事実を知り。 トップを切開すると20代の様な形に出来るそうです。 海外のリアリティ番組で、それを理由に再手術を受ける女性を取り上げていりました。 再手術前はやる気満々だった女性は、術後痛さにすっかり元気をなくして、医師が心配する位でした。 喉元過ぎれば何とかなんでしょうか、豊胸は術後が結構痛いのです。 それを考えもせずあっけらかんと再手術を受けるのは、もはや「整形依存」なんだろうと思いました。 それ程じゃないなら再手術受けたらどうでしょう? くよくよ悩むのは時間の無駄な気がします。 ある面、整形は生きるのに前向きな行動です。 明日の命が危うい人が整形しますか? 明日も誰かに注目して貰いたいという意志です。 「自業自得」なんて止めましょう。 私は「流れた」形でもOKです。 丁度加齢がそうさせた感じに見えます。 歳を取ってバッグを取る手術をする人がいますが、私は前の胸なんかまっぴら。 今の胸に誇りを感じていますよ。

私の後悔。

💔
めそめそ
私は、顔の目立つ部分に大きなホクロがありました。 幼い頃から手術を親に奨められましたが、当時の私のホクロは、既に男子のちょっかいを出すポイントになっていて、長期休暇に手術をと親に言われましたが、なくなることでまた男子達に言われるのがイヤで、ずっとそのままにしてきました。 確かに『特徴』なので、すぐ顔を覚えてもらえるメリットはありましたが、顔に大きなホクロがない『普通』の方と比較し常に悲しい思いをしていました……。 そんな私も結婚して、仕事を病気のために辞め、色々な人と離れ、決心して有名美容外科でホクロ除去をしました。 「私は悩みから解放された!もうツルツルの『普通』の顔になる!」と思っていましたが………肌の元々の体質により、手術跡が残っています。 メイクでカバーもできません……。 形成外科のとても有名な教授にお話を伺う機会がありましたが、「美容整形でどれだけ美しく変身しても、必ず跡は残る」とおっしゃってました。 その言葉をもっと早く知っていれば…… また、安易に有名だというだけで医者に任せきりにして手術を受けた私自身後悔をずっとしています。 きっとこれからも…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧