本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 親の反対や諸事情で好きなのに別れた人いますか

親の反対や諸事情で好きなのに別れた人いますか

レス42
(トピ主 0
041
月夜
話題
中年男の独り言です。

若かりし頃に長年付き合っていた(何度か別れたりもしましたが)
女性がいました。
遠距離になり他の女性と付き合ったりもありましたが結局一番
私を理解してくれ相性も良く彼女が結婚相手として相応しいと
思っていました。

しかし家庭事情(詳しくは書けません)もあり親も賛成せずに
長男の立場から自分から別れを告げてしまいました。
彼女の顔を見る事が辛く無理やり別れましたので彼女は恨んで
いると思います。
当時はそれしか方法がなかったのです。

しかしその後 条件の合う女性と見合いを繰り返しても彼女以上の
女性とは会えませんでした。
結局適齢期も過ぎてしまった事もありまあ気に入った相手と結婚し
子供も出来ました。

しかし数年経った頃から自分の人生を後悔する日々が続いています。

子供は確かに可愛いですが妻と旅行へ行ってもドライブしても
食事をしても彼女だったらと考えてしまうわけです。
子供に対しても彼女との子供だったら・・・と。
何かにつけ彼女を思い出し申し訳ない気持ちで押しつぶされそうに
なります。

仕事の面での不満は特にありません。
多忙ですが専業主婦で充分養える収入はあります。
彼女も結婚しています。今さら何も出来ない事は判ってますが
後悔の念で一杯です。

こんな気持ちのまま一生過ごすのかと思うと私の人生は何だったのかと
すら思います。

ここは女性の方が多いと思いますが同じような事情で別れた方。
その後はどう過ごしているのでしょうか。

ランキング

レス

親の反対で 別れました

🙂
aika
結婚まで考えてた人ですが 遠距離だったことや 彼のお母さまの反対などあり、 少しずつ 心が離れて、別れてしまった人がいます。 彼のことは 大好きでした 楽しいことをいっぱいしたし、プレゼントもいっぱいくれたし、素敵なレストランなども連れて行ってくれました(若かったので そういうのも嬉しかったのです) 別れて3年後ぐらいに、今の夫と お付き合いを始め、その後 結婚しました。 今の夫と、ケンカをすると、 昔の彼を思い出しますねーーー かっこよかったし 優しかったなーとか。 ただ、最近 彼の写真を 見る機会があったのです!!! そしたら ただの中年男・・というか 頭の中で理想化されていた彼とは ちょっと違いまして がっかり・・(笑) 夢から醒めましたね。 今の夫が やっぱり 一番だと思いましたよ。

彼の母親の猛反対

041
陽子
7歳下の彼と結婚前提に交際していました。 が、彼が両親に話したところ母親が猛反対。 あなたがその女と別れないなら私は死ぬ、私の人生はいったいなんだったの!?と半狂乱になった模様。 彼は長男で彼自身子供の頃から「自分は長男として結婚しても両親と同居してこの家を守る」意識を強く持っていたため、 家を出てまで一緒になりたいほどに私を思ってはいてくれなかったようでした。 他にもささいな理由が積み重なり別れました。4年前のことです。彼も私も独身のまま。 彼にしてみたら私が結婚するまでは自分は出来ないと思っているのか、相手を探すそぶりも見られず。 今でも彼が私にとって最高の男性です。恋愛経験がほとんどないせいもあるかも知れませんが。 彼を失ったことを惜しむ気持と、私を悪しざまに罵ったらしい母親をいさめることも出来なかった男とは 結婚してもうまく行かなかっただろうな、と思う気持ちが今も交差します。 失くしたものはとてもよく思えるものなのかも知れません。私はもう40歳。結婚はしたいけれど諦めています。

記憶の中の彼女は若く綺麗なままだから

041
サバンナ
過去は美化されてます。過去にはかないませんよ。 諸事情で一緒になれなかったものは縁がなかったんです。無理に一緒になってもいずれ破綻しますよ 多分妻もあなたより、若く逞しい元彼が良かったと思ってますよ。 お互い様です

あなたの人生

😠
百合
諸事情とか親の反対??で 結果アナタから別れを告げ アナタの選択で どうでもいいパートナーを選び結婚したのでしょ。 だらしない。彼女を幸せにも出来ない男の女々しさを書き連ねても あの瞬間は戻らないよ。なんで反対を押し切って結婚しなかったの? 自分の結婚でしょうが… どの面下げて彼女に会える? 今更 いい訳ですか?アナタの事は遠い過去でしかありません。そっとしといて上げて下さいね。 そんな無意味な想像を巡らすより まずアナタの家庭に目を向ける事がアナタの するべき事じゃないの! 情けないね

薄っぺらい愛情だった

041
なつ
家庭の事情って、江戸時代までの言い訳じゃないでしょうかね。あなたの事情でしょ?江戸時代でさえ親の反対を押し切りかけおちしてる人がいましたよ。 お見合いで彼女より美人で良い人がいたら、元彼のことなんていまさら全く思い出さないような薄っぺらい人だと思います。

🙂
あおぞら
30年以上前に辛い別れを経験しております。 私は二人姉妹の長女、小さいときから親の刷り込みにより、 長男の方とは結婚はしてはいけないと・・ 短大の頃にお付き合いしていた方が長男さんで 大好きでしたが、結婚は出来ないと幼く親に服従した考で 今思えば、乗り越えられた二人で、互いに平穏な日々を過ごせたと思えますが、若かった私達は、何かに怯え(直接的な反対も無かったし、親はどんな人と付き合っているのか、だけが心配でうるさく言われていたけれど、私がこの人と紹介していたら今は隣に居る立場だったと想います) 私はこの人と結婚するんだろうなぁと想う気持ちと、私ではだめなんじゃないかと思う気持ちに揺れていた頃に、彼が先のことを考、別れを選択されて、私は泣く泣くその意思の強さに負け、別れを選択しました、 あの時もっとゴタゴタとすれば良かったのでしょうが、すんなりと良い格好をして別れました。親も恨み、彼を許していない気持ちとで、人生の岐路には彼に助けを求めてしまい、好きな気持ちは40半ばまで続いていました、私も結婚し二人の子供も有りながら、収めどころの無い気持ちのまま生きていました

041
あおぞら
幸い、連絡が取れ、今は互いの幸せを願う関係になり、人生を前に進める後押しをしてもらっています(助言、アドバイス) この人とは遠くから見守る立場になるような関係のために出会ったのだと思えるようになりました。 やはり、家族になりたかったとは正直思いますが、もう互いに家族を持ち穏やかに生活している、それ以上に何も望んでは、今まで生きてきた人生が辛く悲しいだけになってしまいます。 健康で、家族が壊れずに、仕事も立派にこなしている、尊敬できるすばらしい人だと私は思い続けたいます。 相手も、私が前向きな人生を送っていることが、少しでも安心な気持ちになっていてくれていると思えるし、仕事に自信を持ってすごされていると感じます。 互いの幸せを願える関係になるまで私は30年かかりました。 50代私の周りにも、同じように恋の悲しみを抱えて生きている女性は沢山いらっしゃるのも事実です。

いますよ。

041
同じ
今でも大好きな人・・・いますよ。 私もかれこれ30年以上です。 結婚したい人でした。 書けない諸事情でお互い苦しみました。 でも彼は結論を出してました。 それ以上何も出来なかった。 世の中を終わりにしてしまおうかと 本気で思いました。 他の人と結婚し何不自由ありません。 しかし心の奥にいつもいる彼。 いつしか空想ごっこを昼間にするように なりました。 独り言で彼と会話するんです。 自分も結婚してるのに幸せそうな カップルを見ると涙が出る時も。 定期的に無性に涙がこぼれ 大泣きしてしまいます。 結婚出来たらやはり幸せになれたと 思います。 でも彼との結婚なんて贅沢過ぎて 神様が許さなかったのでしょう。 救ってくれた今の主人に感謝 です。 主人が救ってくれなかったら 生きていく自信はなかったです。 でも子供だけは作りませんでした。 思い続けて凄く疲れました。 今は主人との穏やかな毎日が 大切です。

私の場合

😉
htst
高校生のときに大好きな彼がいて長く付き合ってましたが、両親の反対で大学進学と同時に別れさせられました。 その後大学時代に今の主人と出会いました。私にはもったいないような高学歴の彼だったので今度は両親も反対せず、社会人になってそのまま結婚しました。 別れされられた彼より結婚した旦那の方がすべてにおいて(性格、容姿、頭の良さ、家庭環境、会話)レベルが上だったので全く後悔はないです。というか普段全く元カレを思い出さないです。 トピさんだけがダラダラと未練がましく妄想しては自分自身に酔っていて、案外元カノは私の様に今の人生を楽しんでいるんじゃないでしょうか? 今の奥さんとお子さんを大切に。

思い出しては後悔の毎日です

🐤
ひよこ
50代後半の女性です。 30数年前、やはり母にお付き合いを反対され別れた彼がいました。 彼は転勤のある仕事で、当時特急に乗っても2時間以上かかる所に住んでおりました。私は父親を亡くしたばかしで、母親はどうしても近くに嫁いでほしいと言いました。 そして母の薦めるお見合いで結婚しましたが、今から10年ほど前に離婚して戻って来ました。 結婚してからはそれなりに問題も無く「幸せな感じ?」ではありましたが、時々ふと彼を思い出す時はありました。 離婚してからは連絡方法があるのならぜひ取ってみたいと思いましたが、何せ結婚する時にすべて処分してしまいましたので、今は思い出しては独り言を言っている今日この頃です。 以前友達に話したら、「いつまでも当時の彼ではないから、会えばガッカリするだけだよ」って言われ、確かに私も当時より15キロも太りおばさんになっていますからね。 ただ夢が叶うものなら一度でもいいから、死ぬまでに元彼会ってみたいです。

“諸事情で好きなのに”…

041
ミドルエイジ
私の場合は、現在進行形なのでトピ主様と状況は違いますが(レスさせてくださいね) 苦しいことは同じだと思います。 もっと年をとって自分の人生を振り返った時 私は一番愛した人の子どもを産むことにはならなかったんだと 思うこともあるでしょう。 それでも、彼と出会えたことが一番の幸せだったと…。 トピ主様、 いつか元彼女さんと会うことができて、気持ちを話せたらいいですね。(事情が許すなら) その時突き放されたとしても、 それはそれであきらめがつくと思いますから…。 トピ主様のことを了解してくれたら それは奇跡のようですが、人生の意味が変わってくるかもしれません。

そういう人生を選んでしまったから

酢ダコ
ご自分で、そういう人生を選んでしまったのです。 誰のせいでもない。 >親の反対や諸事情で好きなのに別れた人いますか 親の反対を押し切ってまで、諸事情を乗り越えてまで、彼女が大事では無かったのでしょう。 当時のあなたにとって、彼女は、それだけの価値しかなかった。 悩むだけ時間の無駄だと思います。 私の元カレは、親を選びました。 私と別れた後、更に親も捨てました。 でも、元カレの所に戻りたいとは思いません。 元カレが、親を選んだ時点で、全ては終わりました。

案外、奥さんも、他の男のこと考えてたりして・・。

🙂
コーラル
案外、 あなたの妻も、 あなたよりもっと好きな人がいて、 「適当なところ」で手をうったのが、 あなただったかも。

お気持ち分かります。

😑
50代おばさん
30年以上前に、家庭の事情もあり、結婚を熱望していた彼と別れました。 トビ主さんは、家庭の事情ってさらっと言っていますが、普通の家庭に育った人にはわからない、私のように人に言えない(知られたくない)事情があったと推測致します。 私の場合は、彼に本当のことを言えず、好きな人が出来たと言って(実際彼ができた)、最後は修羅場で別れました。 共通の友達に私のプライバシーを知られたくなかった、彼を幸せにできそうになかった、出身地が遠方で転勤だらけの彼の事を近くにいてほしい両親に言えなかった等が理由です。 30年以上経って、風の便りに聞く彼の出世、幸せになったんだなぁ、よかったなぁと素直に祝福する一報、一抹の寂しさを感じます。 もし30年前に戻って結婚していたなら・・・、いろんな葛藤で苦しんでいるように思います。 今は、優しい主人と穏やかに暮らしていますので、これでよかったんだと素直に思います。 ですが、私を幸せにすると言ってくれた彼に、もう一度この世で会いたいなぁと想い、一人妄想に耽っています。 どうぞ、奥様を大切になさってくださいね。

レスします

041
リングの太陽
皆さんの発言、大きく頷きながら読ませていただきました。 私も若かりし頃、同じ体験をしました。 彼のお母上に反対され別れました。 釣り合わないってことで。 当時、医学生だった彼は、大学を退学して駆け落ちし、就職先まで考えるまで悩んでいました。その胸のうちを聞き、私は自分から身を引きました。彼は、家を捨てきれない、ここには書けない事情もあることを知っていたので、これ以上、進めば、自分をも含め、皆が不幸になると思い身を引きました。 最初は、周りや環境を呪いました。でも今となっては、様々な障害を乗り越えられなかった、所詮それだけのお互いの愛情しかなかったと思っています。            

自分で決めたことなので

041
haze
悩んだ結果、自分で決断したことなので後悔はしていません。 思い出さないといえば嘘になりますが、過去のこと どこかで、幸せに暮らしていることを願うだけです。 思い出は、思い出す程に都合良く変化して記憶されるらしいです。 自分から別れを告げたトピ主様、昔の彼女を美化するあまり 目の前の幸せが見えていないだけじゃないですか? 失ってから気づいて後悔しても覆水盆に返らずは、学習済みですよね。 横で失礼致しますが トピ主様は、昨年3月の東日本大震災は経験されましたか? そんな時、真っ先に頭に浮かぶのはお子様の事じゃないのかな…

後悔しない人生にすればいいでしょう、奥様と。

041
腹黒ちゃん
つまり、いつかは結婚出来ると信じて待っていた彼女を意志薄弱なトピ主さんが、親御さんの反対に乗っかって酷い方法で捨てたということでしょう? 彼女とだったらって、結婚して安定している今だからこそ、幸せな妄想に耽っていられるだけ。 不幸な結婚生活だったらこんな寝言じゃなくて、もっと自分を責めたり、親を恨む言葉が出るはずです。 十分に迷惑をかけられいた上に妄想の相手まで…彼女が気の毒過ぎます。 また浮気をして、今の幸せを壊さないように、お気をつけて。 彼女が不幸だとしても、それはトピ主さんと関わって、婚期が遅れたことだけでしょう。 その時間と心の傷の弁償は過去にしとくべきで、今さら言うのであれば、彼女に頭を下げる時に言う言葉と慰謝料を用意して、初めて思い悩む資格があると言うものです。 謝罪する気もないなら、彼女に恨まれているだろうからを理由に、これからも過去と彼女から逃げとけばいいのです。 後悔は、今の幸せの副産物です。 それを忘れないように。 好きだけは乗り切れない事情があって別れを選び、それを覆すことが起きなかっただけです。 わたしは後悔していません。

僕の場合は

041
ヒロシ
五年前、ある合コンで出会った女の子から「彼女にして」と熱烈に告白されました。 十五歳も下の大学生に惚れられるなんて、初めは信じられませんでしたが宝くじに当たったように幸せでした。 しかし、彼女はノリの良い体育会系のため男友達と遊ぶ事が多く、僕は激しく嫉妬してしまいました。 彼女から「あなたは大人だからもっと自由にさせてくれると思った。私の成長を妨げる男は切る」と言われ、話し合った結果距離を置くことになりました。 ちょうど彼女が大学を卒業し一流企業に就職して多忙になったことが理由でした。 付き合ってまだ二ヶ月で、お互いに愛し合っていたのに、僕の嫉妬が原因、そして彼女のための決断とはいえ、本当に辛かったです。 恋愛と言う名の試験の合格者となった僕にはモテ期がきましたが、今も彼女以上に深く愛し合える相手は現れません。

私は彼女と同じ立場

041
バラの精
私は彼女と同じ立場でした。 うちはごく普通の家庭で普通ならば問題なかったでしょうがただ彼の家庭の価値観などとあまりに違い結局別れとなりました。 それこそ親をふりきり一緒になることはできたしなっていたらそれなりの普通の家庭だった気持ちがします。 私はその後彼ほど思いがないまま結婚しました。すごーーく不安でした。でも結婚して自分たちの世帯をもつとやはり理想と現実は違うし今は主人と結婚してよかったと思っています。そしてもう彼を思い出すことはあまりありません。 ましてや子供をそういう目でみることはありません。むしろ主人と結婚したからこそこの子たちを授かれたんだしと思っています。 私が彼を忘れたのも子供が大きな理由だと思います。

父ですが

041
父がトピさんと同じ気持ちの女性がいました。 母が亡くなり数年後私に話してくれました。 私は小学生の頃に薄々気づいてました。 父と民家へお邪魔した事がありました。 お婆さんが一人暮らししてました。 お茶をいただき帰ってきました。 父の手帳にはそのお婆さんの住所と電話番号が書いてありました。 好きだった人の母でした。 事情はわかりません。 私の母は見た目は美人でしたが 我儘で短気な性格でした。束縛も激しく父にとって安らげる母で なかった事は私はわかります。 そんな事もあって父は忘れられなかった事もあると思います。 母が亡くなって数年後その女性に会って良いかと言われました。 相手の女性も未亡人になってました。 再婚こそしてませんが数か月に一度は食事に行ってるようです。 70後半です。 私は良いと思っています。 トピさんも何か縁があれば会えると思います。 トピさんも文面から優しそうなので過去の女性もきっと良い人だと 思います。 将来笑って会えると良いですね。 それまでは奥様を大事にしてくださいね。

二回目の発言です。

041
太陽のリング
トピ主さんの 「苦しくて押し潰されそうな気持ち」 から解放されるために… 元彼女と旦那さんとお子さんの、世界一、幸せな家庭を築いていていると、自分に言い聞かせて、その光景を想像してください。 元彼女は貴方の事なんか、まったく覚えていない。 元彼女の旦那さんに対して嫉妬心がわきでてきたら、貴方と比べものにならない、すべてが貴方より数段上の素敵な旦那さんを想像してください。 それを毎日くりかえし、現に、そうであってほしいと祈り続けてください。 そのうち、疲れてきて、しらけてきます。馬鹿馬鹿しくなってきます。 もし、それでもダメなら、奥様とお子さんとに けじめをつけて、再度 元彼女に プロポーズされてはいかがですか?

私も同じようなものです

041
ゆう
20代に本当に好きで結婚するなら絶対にこの人に。と思った人が居ました。 弱気な私を時には怒ってくれたり励ましてくれました。 でも彼は家庭環境が複雑でかなり苦労をしていて一人で生きていく事を今後も望んでいるようでした。 けど私も同様に親が病気で私は自分の土地から遠くへは行ける身ではありませんでした。 好きになっても結婚したくてもどうにもなりませんでした。 縁がなかったのだと思います。その時に私はもう本当に苦しい思いしました。 でも別れを覚悟して「好きで結婚したい」と告白しましたよ。彼を困らせてしまいました。それきりです。 私も年を経て30代になって親も私の結婚を心配しだした頃、友人だった人に告白されて私は好きとは思えませんでしたが優しそうな人だったので なんとなくお付き合いしてそのまま結婚しました。彼は近隣の地域の人でした。 私は彼を忘れた事はありません。でも今そばに居る主人となった人と家庭を作るのが私のこの世の義務と思ってます。 トピ主さんも私も元彼女さんや元彼に何落ち込んでるの!って笑われない様に今後は自分の趣味や生き方を見つけていけたらいいですね。

情けない・・・

💢
ともえ
なんというか・・・あなたって、あわれな人ですね。 きっと彼女のほうは幸せに暮らしているんじゃないでしょうか? 言われなくてもわかっていると思いますが、 奥さんやお子さんがかわいそうというか、お気の毒としか言いようがありません。 もし私の主人が同じことを思っていたら、離婚を考えますよ。 人をバカにするのもいい加減にして!って激怒します。 幸い、主人はあなたとは考え方が違います。 たとえ辛い決断をしたとしても俺は後悔しない、と言います。 なので昔のほうが良かったとか、ああすればよかったとか、 こうだったらいいのにとか、そう思わないよう選択をしてきたと。 だから今まで全く後悔はないと。 過去の恋愛は美化されるものです。 昔の恋人と続いていたら…、を今の家族にあてはめるのは人として最低です。 と、いう風には考えられないですか? 私も過去に大恋愛をして愛し合ったまま別れました。 が、今の主人が私の運命の人ですから、何も後悔していないしこれで良かったです。 今の生活が自分の選択した結果です。 元彼もどこかで幸せになっていればいいな、と思う程度です。

どんな思い

041
マカロニ
があろうとも、ご自身が選択した道を歩むしか術はありません…。 私は三姉妹の長女です。 主さんと同様、長男の彼とある日突然別れました。で、別れを告げた時には婿養子に入ってくれる男性との結婚を決めていました。私の場合は、彼に多少の不信感があった事と実親との柵が原因です。でも私は結婚を機に、その彼の事は不思議と忘れてしまい、思い出す事もなかったですね。 ただ、最近になり「人生の回顧」という意味で思い出す事があるのですが、それなりに良い恋愛だったと今では思えます。(笑) きっと主さんは、未だに彼女を振ったという罪悪感が残っていらっしゃるのでしょう…。でもそれは罪悪感とは言わず、ナルシストな感情だと私は思います。 なぜなら、人は過去には戻れないし変える事もできないのです。 よく「究極の恋」とは成就できなかった恋と申しますが、私もそう思います。成就できなかったからこそ、いつまでも妄想と美化が残るのです。でも、それは現実ではなく架空の世界なのです。 どうか、一日も早くそうした架空の世界から脱皮され、目の前の多くの幸せに感謝されますよう心から祈念しています。

結婚するなら、初恋の相手と...と思っていました...

💍
木綿
初恋の相手でした。28年位経ちました。 相手は、長男。相手の親の反対にあり、 初恋の相手は、『(勘当でも)僕について来てくれ。』と言われましたが、 私は長女ということもあり、好きなのに、自分から身を引くことにしました。 諸事情があり書けない事もありましたが、 『(占では)大凶と出ました。』これが、相手方の母親の最後の言葉でした。 その後、自分の努力も足りなかったと思いますが、 初恋の人への想いをずっと引きずって、 なかなか、彼以上の相手に出会えませんでした。 風の便りで、初恋の人は結婚したと聞いてました。 私は、現在、アメリカで結婚生活をしています。 再婚ですが、 主人は、心優しい部類に属する人だと思います。 本当に良い意味で、初恋の人に負けないよう、 主人と共々、向上心を持って クオリティの高い生活を送れるよう、 切磋琢磨し、頑張っていきたいと思っています。 今、ようやく、初恋の人と同じ土壌に立てた気持ちです。

お相手が

041
りく
所謂地元の名士の娘さんでした。 彼女と結婚するということは彼女の家を継ぐことです。 莫大な資産と高額の役員報酬が保証される暮らしですが「仕事は与えられるものじゃない!」と若さもあってキャリアアップの為の上京を選びました。 仕事はそこそこですが結婚してた方が今の数倍お金持ちだったはずです。 自分で選んだ道なので後悔はしてません。

結婚と恋愛は違う

041
小町娘
私も大好きだった人と5年前に別れました。当時25歳でした。 一番の理由は、彼のお母様が私を認めてくれなかったから。 同じ中学の同級生の彼だったんですが、「男をコロコロ変えてる」「母親を早くに亡くし継母に育てられた子なのね」とかとにかくイヤな事ばかり言われました。 付き合うのでさえあまり良く思ってもらえてないのに、結婚なんかとんでもない。 彼もそういった母親の姿を見て、段々と私との結婚を前向きに考えてくれなくなりました。 そして、私はその後新しく出来た彼と結婚し今に至ります。 分かりますよ、トピ主さんのお気持ち。 でも、辛いけど現実を見て下さい。いくら後悔してもあなたにはもう妻子がいますし、恋愛と結婚は違います。一番大好きだった人と結婚できるとは限らないんです。それに、理由はなんであれ、結局はその方と縁がなくて別れてしまったのも事実なのですよ。最後に、これは私の勝手な考えですが、本当に縁があれば絶対またその人に会える日が来ます。生きてるうちに会う事がなかったらやはり縁がなかったという事です。「また会えるかも」という希望を胸に今を生きましょう。

どのみち

🐶
べる子
後悔していたと思います。あなたみたいな人は。 いまがそこそこ幸せだからそう思えるんですよ。 今を大切に思いでは心の中にしまいましょう

今を大事に

😠
Y
知人夫婦はお互い一人っ子で、両家に猛反対され一度は別れましたが、結局男性側が折れる形で婿に行き、現在3人の男の子に恵まれ、幸せそうです。 親の反対が、って結局はご自分で別れたんですよね。 それだけのご縁でしかなかった、ということです。 元彼女が恨んでいると思います…ってもう忘れられていますよ(笑) こんな風に今現在の幸せに気づけず、ウジウジ言ってる人って 何かで今の奥様やお子さんを失ったら、 『あんなに楽しかったことはなかったのに』などと またウジウジ引きずりそう…

ごく普通に幸せですよ

041
usami
なんだかんだと理由をつけても 「結局大事な局面を一緒に乗り越えていくことが出来ないコンビだった」 んだなと思ってます。 平坦な道を歩くには楽しい相手だったけれど、一緒に何かを成そうとするには何かが足りないか相性が悪かったんだろうと思います。 かなり勝手な別れ方を切り出した男性だったので、最後のあの態度こそが彼の本質だったのかなと思うこともあり、 「別れて正解だったんだ」という思いもどこかにあります。 別れ方って大事です。 どんなに良い方でも、幕のひきかたでどんな思い出になるか決まります。 あんな別れ方しておいて、何一人で夢みてんだかって思ってても恨まないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧