本文へ

女磨き

レス6
(トピ主 0
041
mi-chan
恋愛
高校生です。2年ぶりくらいに本気で恋をしています まだ片思いで同じ部活の後輩に恋をしました あっちはまだ何も思ってないと思います 片思いして1ヶ月ちょっとですが、まずは言葉遣いを直そうと思い、最近悪い言葉遣いをしなくなりました 外見の女磨きもそろそろと思ったのですが、どうすればいいのかわかりません 外見の女磨きの方法を教えてください

ランキング

レス

言葉に注意するなら...

🐤
WOW
 丁寧な言葉遣いをすることは、彼に好印象を持ってもらうためにも大変いいと思いますよ。  外見を良くする努力もいいと思いますが、彼の前で「女磨き」という単語は使わない方がいいです。多くの男性はこの単語に嫌悪感を覚えるので。「自分にご褒美」「自分探し」なども嫌われます。  彼に振り向いてもらえるといいですね。

高2ぐらい?

041
natu
ある意味、女の子としてもっとも美しい時期なので、そのままに自然で良いかと思います。 へたに安い化粧品などを使うと肌荒れのもとになります。 ただし洗顔は丁寧にしてください。新陳代謝が活発すぎる年頃ですので。 恋心を内面に抱くと、女はホルモン分泌の関係で、より美しくなります。 恋心こそ、最大の美容です。

かわいい!

老婆心
後輩ですか。 高校生のときって1つ上の先輩でも大人に見えますよね。 きれいなお姉さん路線がいいんじゃないですか? 言葉遣い直したんですね。賢いです! 外見磨きで即効性があるのは姿勢だと思います。 インターネット検索すれば、ウォーキングや姿勢の記事あるから参考にしてみて。 2週間くらいで見違えますよ。 それから、地道にお肌や髪をお手入れしましょう♪ お顔だけじゃなくて、デコルテ、手、腕も。 きれいになると自信もついて、恋も部活も勉強もうまくいくようになりますよ。 がんばって!

「女磨き」が意味すること

041
浮生
「女性は男性によって磨かれ、綺麗になって欲しい」というのが、一般的な男性の願いではないかと思います。しかしもしも、女性が自分で自分を磨くということになったら、男性から見ると、その女性を磨く機会が失われることに等しいのです。言い方を変えれば、男性から見ると、そのような女性は、異性の対象から外れていくことを意味します。 「女性磨き」や「自分磨き」という言葉には、男性を近寄れなくするような働きがあるように思います。しかし、自分らしく生きる、自分らしく活動するということにおいては、男性を引きつける働きがあるように思います。それは、生きる方向や活動する方向が男性と同じ場合、結果として互いを引き寄せ合う働きが起きてくるように思います。例えば、悪い言葉に引きつけられる男性もいます。 先ずは、相手の趣向を探る必要がありそうですね。あなたの恋が成就することを願っております。

それはねぇ

ママ
高校生・・素肌もきっと奇麗だよね。 あなたはメイクしてるのかな? おばさんはね、こう思うのだよ。 とっても重そうな まつげエクステしてるより すっぴんの方が かわいい って思うのね。 彼がどんなタイプが好きなのかは分からないけれど ケバイ女の子よりは、清楚な方がいいと思うけどな。 言葉づかい、立ち居振る舞い、持ち物、そういうものが 全て自分に返ってくるのよ・・・。 外見を磨いても 中身がお粗末では ね。

脅威だわ!!

041
モテ子
高校生にして自分磨き!  しかも言葉遣いの大切さにすでに気が付いてしまうとは! 脅威です。 高校生の恋愛だと相手の好みありきなんですよね。 正直、後輩がギャル好きならギャルになるより仕方ないですし。 いくらキレイな言葉を使っても興味は持たれないかも。 相手を知り、相手の好みに忠実にいきましょう。学生恋愛ならではです。 あとは今後の為に。 普通のことを普通にするのみなんですよ。 ヘア、爪など末端部分こそきれいに整える。基本中の基本です。 でも一番面倒なことです。 ほとんどの人は面倒で小さなことをとばして目立つメイクなどに手を出す。 でもそれは隠しているだけです。 メイクも肌そのものやベース作りが肝心。 いまはメイクに制限があるでしょうが大学生になった時に思い出してくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧