本文へ

長年の片思い

レス7
(トピ主 3
041
もちゃ
恋愛
初めまして、トピを開いて下さりありがとうございます。

私は28歳の女です。今年で10年目の片思いをしています。
相手は同級生で、学生の時に告白し曖昧にふられ、不完全燃焼のまま諦められず、友達関係が続いています。

彼の結婚式にも出席しました。奥様は容姿も妖精のように可愛くて、性格もすごくいい方で私とは雲泥の差でした。
それでも、飲み会とかで会ってしまうと、好きだなって気持ちが持続してしまうのです。

片思いと言いますが、ゆるりとした感じで年に一回の友達が集まる飲み会で会えたら嬉しいな、話せたら嬉しいな、と思うくらいで積極的にアプローチしたりはありません。

でも、他の人からアプローチされたりしても、彼の方がいいと思って恋愛にはなりません。

私は性格は明るいのですが、外見が悪くとても太っています。
そのために人間的には好かれても、恋愛的には見られた事がほぼなく、もてないから、彼への片思いに縋っているのではないか、と思えてきました。

感覚としてはアイドルを好きと言ってるのと同じなのでは、と。

でも彼からメール(業務連絡みたいな)貰えたり、飲み会で「俺もちゃさんの横に座る!」と座られたりすると、ドキドキとときめいてしまいます。

しかし想っても報われる恋ではないし、年的に結婚ラッシュで自分こんなにバカでいいのかな・・・とも思っています。
この無駄な片思いに新たな恋愛以外(出来ないので)で終止符を打つ方法はありますでしょうか?

教えてください。

ランキング

レス

変わるキッカケとして

041
匿名きぼう
恋愛的に見られた事はほぼ無く、とありますけど、「アプローチされても彼の方がいいと思って恋愛にならない」ということは、恋愛的な事があるじゃないですか(笑)。 一番の問題は「私が誰かに好かれるなんてあり得ない」みたいな、自分を否定する感覚に捕らわれてるところじゃないですか? 本当は、ぜんぜん!!そんな事無いのに。 トピ主さんは自分が望んでいる通りの人生を歩いてる。つまり「私なんか恋愛は無理」って人生。 トピ主さんがそう思っているからこそ、トピ主さんは恋愛に縁が薄くなってしまってる。チャンスを自ら逃がして、アイドルへの片思いみたいなぬるま湯から出てこないでいる。 「外見が悪く、とても太っている」と自分で書いてますね。 他人から見たら(アプローチされるくらいなので)、そんなに悪くも太ってもいないかもしれません。 太った女性が好きという男性もいますしね。 でも問題は、自分がそういう自分を否定してるってところなんです。 だから、ダイエットしましょう。 自分に自信を持つことが、トピ主さんにとって最も必要なんですから。 そのキッカケはトピ主さんの場合、ダイエットにありそうです。

ずばり痩せましょう!

041
あお
太っているのに甘えてはダメですよ。 がんばりましょう。健康のためにも痩せたほうがいいです。 性格が明るいとのこと、痩せたらきっとモテモテでしょう。 すぐにじゃなくていいのです。ゆっくりと1年かけて痩せればいい。 月に1キロでも12キロですよ? 食生活を見直して、間食を止めることから始めましょう。 食事はきちんと取る。それだけでまずは痩せると思いますけど? もったいないですよ。痩せたら自分に自信もつきます。 それから、太っているあなたに好意をよせる方なら あなたの本質を好きになったということではないでしょうか。 とりあえずおつきあいしてもいいと思うんですけどね。 私も長年片思いをしましたが、 夫と出会って、やっとふっきれました。 早くステキな相手が現れると良いですね!

レスありがとうございます!

041
もちゃ トピ主
匿名きぼうさん アプローチしてくださった方はデブ専で、私の外見だけが好みという感じでした。体重もお恥ずかしながら100kgくらいあります。 「私なんか恋愛は無理」という言葉にハッとしました! 私は恋愛だけじゃなく、社会的にも自信がなくてやる事成す事卑屈というか、自分のやった事は評価されるはずもないと思って生きてきました。 太って以来、それで貶される事もよくあるので、何やってもデブじゃ認められないと。 でも太り続けていた事は自分への甘え(事情もちょっとあるんですが)が大半なので、ダイエット頑張ろうと思いました! ありがとうございました! あおさん 太ったきっかけは、持病の薬でした。まず標準より+10kgくらい太りました。 その後は、薬中止してダイエットして戻す→薬飲む→太る→薬中止してダイエット・・と高校生の頃からやってきましたが、途中で嫌になって自分に甘えてどんどん太ってしまいました。 彼への片思いはその甘さが丸々向かっていたのかもしれません・・・。少しずつでも何年かけてでも、焦らずダイエットしてみます! ありがとうございました!

痩せましょう!

041
パトリシア
別に痩せなくても良いと思うけど トピ主さんの文で太ってる事で諦めてるように見えました。 その姿は昔の私です。 痩せて恋をして彼と離れるきっかけを作りましょう。 私も昔10年も思ってた人がいて「太ってる女が嫌い」って言われて 痩せました。痩せたら今の夫に会って結婚して 暫くして彼に会ってサヨナラがいえました。 頑張りましょう。 それとあなた!心が綺麗な人だと思うよ。 文を読んでそう思った。可愛いです。

レスありがとうございます!

041
もちゃ トピ主
パトリシアさん パトリシアさんも長く片思いされてて、それでもちゃんとその思いとさよならする事ができたのですね。 今は自分に自信もなく新たな出会いは望めそうにはありませんが、ダイエットは自分の意思次第なので頑張ります。 自分では自分の心が綺麗なのかは謎ですが、外見も内面も綺麗になれるように今の生活を見直す事から始めますね! ありがとうございました!

気持ち分かります

041
I.I
私は小5から長年片思いだった人(A君とします)に成人してから再会して、肥ったと言われて振られました。 今日の午後もA君の家の方向に買い物で自転車飛ばして行き、買い物先で偶然出合ったA君から「お前元々美人じゃないのに太ったらもう終わりだ。Hさんにも振られる。」と言われてしまい。 Hさんは、高校の時好きで振られたのですが、家が近所のいい友達で長年友達関係が続きます。 私はA君は凄く好きで恋焦がれていましたが、自分自身にも疲れ、A君と合わないんだと思い、A君の事はどうでもよくなりました。 私は恋愛ってできない。職場の恋愛も続かなかった。 片思いの期間はA君には負けるけど、H君と友達を長年やってた方がずっと楽。と思っています。 トピ主さまへ。友達のままでいてもいい事は沢山あると思います。私は経験からレス入れました。

返事が遅れてごめんなさい

041
もちゃ トピ主
IIさん コメントありがとうございます。しばらくぶりになってしまって申し訳ありません。 IIさんも長い片思いをされてたんですね!A君はひどいですけど、H君は友達関係が続いているのは素晴らしいです! 私はといえば相変わらず彼氏もできませんで、地味にちょっとずつダイエットをして体重を減らしています(笑) ダイエットも他の日常も少しでも前向きに頑張ろうと思っています。 その彼とは相変わらず年賀状のやり取りなどしながら、いい友人関係を築いています。 皆さんありがとうございました! 唐突ですがこれにてトピックを〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧