初めまして、トピを開いて下さりありがとうございます。
私は28歳の女です。今年で10年目の片思いをしています。
相手は同級生で、学生の時に告白し曖昧にふられ、不完全燃焼のまま諦められず、友達関係が続いています。
彼の結婚式にも出席しました。奥様は容姿も妖精のように可愛くて、性格もすごくいい方で私とは雲泥の差でした。
それでも、飲み会とかで会ってしまうと、好きだなって気持ちが持続してしまうのです。
片思いと言いますが、ゆるりとした感じで年に一回の友達が集まる飲み会で会えたら嬉しいな、話せたら嬉しいな、と思うくらいで積極的にアプローチしたりはありません。
でも、他の人からアプローチされたりしても、彼の方がいいと思って恋愛にはなりません。
私は性格は明るいのですが、外見が悪くとても太っています。
そのために人間的には好かれても、恋愛的には見られた事がほぼなく、もてないから、彼への片思いに縋っているのではないか、と思えてきました。
感覚としてはアイドルを好きと言ってるのと同じなのでは、と。
でも彼からメール(業務連絡みたいな)貰えたり、飲み会で「俺もちゃさんの横に座る!」と座られたりすると、ドキドキとときめいてしまいます。
しかし想っても報われる恋ではないし、年的に結婚ラッシュで自分こんなにバカでいいのかな・・・とも思っています。
この無駄な片思いに新たな恋愛以外(出来ないので)で終止符を打つ方法はありますでしょうか?
教えてください。