本文へ

教えて下さい!62歳のダイエット (駄)

レス7
(トピ主 1
😢
チビデブ
ヘルス
30歳ころから、毎年500グラム程増え続け、今や16キロ、オーバーウェイトです。 お医者様に説得され、運動の変わりに、去年から、昔習っていたダンスを始めました。週二回、2時間ずつで、かなりの運動量ですが、いっこうにやせません。取り合えず炭水化物を減らしていますが痩せる気配もありません。 この歳になってサラダを食べて長生きしたくはありませんが、秋にダンスの発表会があるので、出来ればそれまでに痩せたいです。 如何したら良いでしょう?なにか良いダイエットがありますか? また、毎年少しづつ太ったお陰か、歳なのに皺は殆どありません。62歳でダイエットをしたら、万が一運良くやせても、今度は”皺くちゃバアサン”になってしまいますか?

ランキング

レス

こんばんは~同年代です

041
みっちゃん
61歳です 専業主婦歴30年余、、友人とのランチ三昧でガっつり食べがたたり、中年おばさん体型になりました。 昨年の夏 暑さのせいか 食欲がないで一人用の小さいミキサーで バナナ、キウイ、グレープフルーツ等々をたっぷり使い市販の100パーセントジュースを加えてジュースを作り のんでいました。 バナナでスタミナは充分、グレープフルーツは毎回一個(ミキサーしますから皮をむいて 小さくナイフできるだけです) 痩せました!!痩せるつもりでした事ではなかったですが、スカート、パンツは手持ちの者が スカスカで 買い替えないといけなくなりまして、不経済ではありましたが(笑) あと、日頃からコラーゲンを取ってましたので、なにかしら美容に良い作用はあったかもしれませんし 炭水化物より チキンなどで蛋白質のほうを余計に取るようにしてます。

サラダ・サナダ

😀
souann
サラダ虫ではなくサナダ虫は あの歌姫マリア・カラスのダイエット法です。 サナダを手に…ではなく、 お腹に入れるのに医師の力を借りなくてはなりません。 経過観察も必要だとか。 でも、食べる楽しみは残ります。

カロリー減

ローレン
当方アラフィフです いや、中年以上のダイエットは大変ですよね 運動以外に食事を減らさないとまず痩せません まず必要な栄養をとりつつ摂取カロリーを減らす方法を考えなくてはなりません 参考になるのが糖尿病の人の食事です なかなかバランスよく満腹感もあるようですよ 完全な油抜きとか炭水化物なしとか 極端なダイエットはよくありません

うえええ  サナダ虫

おばさん
鳥肌が立ちました。そこまでして痩せたくないなあ 医者が言っていましたが 高齢になると新陳代謝が悪くなって 痩せないと。。。今更やせたってお乳もしわしわになりますよー 若いころ68~52まで落としたとき 口のまわりや 乳房に縦皺ができました。 そのうち目立たなくなりましたが 歳取ると駄目だと思いますよ。

アクアビクス

🐤
うちの母
身長150cm、体重70kg近かった母が60歳の頃に一念発起して、市民プールで開催されていたアクアビクスに参加しました。 まぁ、年配の方のためのクラスでしたから、激しく踊るというよりは、水の中を歩くのがメインで、あとは手足をちょっと大きく動かす程度だったらしいです。でも、それを始めてから、するするっと体重が落ち、あっという間に55kgくらいまで落ちたのだそうです。 水は抵抗がある分、普通に動くより体を動かします。プールの中を歩くだけでも充分痩せると思いますから、お近くのスイミングプールのクラスをチェックなさってはいかがでしょうか?

70過ぎで痩せました

041
もちこ
私の母(70歳過ぎ)ですが、医者から少し体重を減らす様に言われました。 ご飯LOVEな母はお米を減らすことが相当ストレスになっていたのですが、 それならこれはどう?とご飯を炊く時に混ぜるこんにゃくをプレゼントしました。 (商品名はコンニャク米だったかな。) お米の味にはうるさい母だったので心配しましたが 「全然わからない!!」と大喜び。 以来、自分でメーカーに取り寄せの電話をし、ダイエット継続。 無理なく順調に痩せてドクターストップだったプールも再開。 6~7kg痩せたそうで、とても楽しそうですよ。

早速のレス有難うございました。

😢
チビデブ トピ主
みっちゃん様、 ジュースはおいしそうだし、簡単なので、試して見ます。ジュースで痩せられたら、本当に嬉しいです。コラーゲンはもう少し調べてから、試してみようかしら、、、 Souann様 サナダムシを食べるのですか?ごめんなさい。これはパスさせて下さい。 ローレン様 友達に糖尿病の人がいますので、聞いてみます。 おばさん様 やはり、空気のいっぱい詰まった風船みたいな私が痩せたら、しわしわバアサンですか?それは困ります。せっかく10歳は若いと思われているのにどうしましょう。 うちの母様 ウォーターエアロビクスですね。近くのコミュニティーセンターでやっていそうなので、しらべてみます。15kgも落ちたら、本当に嬉しいです。 皆様、数々のご意見を有難う御座いました。引き続き宜しくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧