欧州在住で、現地人の夫(34歳)が2年前から1型の糖尿病になり、毎日インスリンをうつ生活をしてます。夫は体重が90キロ台後半で、食事は普通にしているのですが、なかなかやせません。医者に聞いてみたら、インスリンをうっていると痩せるのが難しいと言われたそうですが、私はイマイチ納得できません。糖分が必要な時もあり、どんなダイエットが適しているのかもわかりません。いろいろ試してみましたが、うまくいきませんでした。夫は、今のままで体調がいいから、痩せなくてもいいと思っているようですが、どうみたって、肥満です。(身長180センチ)
運動が一番だと本人も思っているのですが、平日は毎週出張もあって忙しく、週末はのんびりすごしたいようで、ほとんどしていません。
食事は、私とほぼ同じ量で、間食はしません。たまにしても、私のほうがガツガツ食べてるくらいです。私は、165センチ体重は50キロ台半ばです。
インスリンのせいで、ダイエットは無理なのでしょうか?いいダイエット法をご存知の方がいたら、アドバイスお願いします。