本文へ

踵の凝り

レス2
(トピ主 0
041
匿名で
ヘルス
少し前から、踵の凝りというか、痛みと言うか、気になります。 触るとすごく冷たくなっていることもあります。 踵の両サイドを掴んで、ぐーっと力を入れると気持ちがいいのですが、踵は硬いので、マッサージもやりにくいです。 普段は立ち仕事をしているのですが、踵に体重がかかっているなぁと感じることがあります。 立ち方も悪いのかもしれません。 踵が凝る方、どうやって改善されていますか?

ランキング

レス

おそらく

041
すず
踵ではなく、腰だと思います。 私もよくなりますが、原因は、腰痛もしくは骨盤の歪みで、それらを解消すると改善されます。 お試しあれ。

わかります

041
りーな
私も踵や踵の両サイドの凝りを感じることがあります。 手指で押しても、なかなかググーーッとツボに入っていかないんですよね。 私はゴルフボールを使ってマッサージをします。 あお向けに寝るか椅子に座って、足の裏でゴルフボールを転がすのです。 土踏まずや指の根元、そして踵などグリグリやってます。 踵の両サイドはゴルフボールが滑ってやりにくいので、 指圧棒を使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧