本文へ

無愛想な夫

レス3
(トピ主 1
😨
さんまま
恋愛
初めての投稿で読みにくいところがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。 私、30代前半のさんままと申します。 主人も同じ歳で小学2年を筆頭に3人の子供がいます。 新興住宅街に越してきて、3年が経ちますが、主人の無愛想さがひどくて休日などは無駄にドキドキします。 近所の方には挨拶はするものの会話をしたことがありません。壁を作ってる感じできっと周りからはひどく感じの悪い人、、、と思われてるでしょう。 家では料理以外の家事、洗濯やトイレ風呂掃除などやってくれるし、子供とも和気あいあいと遊んでます。私にも優しいです。 しかし、外に出るといきなり態度が豹変、やけにクールになります。 頑張って私が変えていくべきなのでしょうか。 それとも内弁慶なパパってことで諦めるべき?? 休日になると自宅周辺は近所のパパやらで賑わうのであまり外に行きたくありません。 私自身ワイワイするのが好きなのに、、、なぜこんな無愛想な人と結婚したんだろう、などとネガティブな自分がいてすごく嫌になります。 同じような境遇の方や、叱咤なんでもいいので意見をください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいんじゃないんですか?

レオナさん
私の主人も愛想が良い方ではありません。 でもそれでいいんじゃないですか?? なにもご主人まで近所付き合いに巻き込んで疲れさせる事はありません。 普段は会社で色々な人と接して疲れる事もあるでしょう。 私の近所でもご主人同士お話されてる方もいらっしゃいますが、それはそういうタイプで話しをするのが楽しい人なんですよ!! 家族に優しければいいじゃないですか?幸せですよ☆

挨拶してくれるなら

041
はるすけ
別に無愛想とか思いませんよ。 こちらが挨拶してるのに無視されたら「おいおい!」と思いますけど。 私は無駄にペラペラ話しかけてくる旦那さんの方が嫌です。 正直よその旦那さんと話してもそんなに楽しくないですし(笑) 何話していいのかもわかりません。 たぶんご近所さんもそんなに気にしてないと思いますよ。 むしろ多くを語らない男性の方がかっこよく見えたりしますから。 主様もご自分の選んだ旦那さんに自信持ってください!

レスありがとうございます!

🙂
さんまま トピ主
レオナさんさん、はるすけさんレスありがとうございます! 皆さんからのお言葉、かなり心に響きました。 結婚するまでの付き合いは長かったのに、近所付き合いという面を視野に入れるのを忘れてました‥。 でも、もう少し自分の選んだ人に自信を持ちたいと思います。 皆さんからのレスを保存して心細くなったら読み返したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧