本文へ

バンコクでネイルをしてみたい!

レス6
(トピ主 0
041
Cherry
話題
こんにちは。私は現在バンコクに住んで大学に通っている者です。 英語はある程度話せますが、タイ語はほとんどダメです。なので未だに1人でタクシー にも乗れません。ですが、こちらでの生活にも慣れてきたので、ビューティー関連 に挑戦してみたいと思います!フリーペーパーを見てみるとたくさんのネイルのお店が あるようですが、スパマニキュア、マニキュア、ネイルアートなど違いが分からなくて・・・ タイ語の話せない初めての私でも安心して気軽に行けるおすすめのお店があればぜひ教えて下さい! こだわりは全然なくて、ただ安くてかわいくマニキュアを塗ってもらいたいな~という 気持ちです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

衛生管理のしっかりしているサロン

041
choco
具体的なお店を紹介できなくてごめんなさい。 ネイルサロンは衛生管理のしっかりしたお店を選んでくださいね。 90年代初め、アメリカで初めてネイルを体験しました。 その当時、ネイルサロンでの感染症が問題になっていたのでしょうか、 キューティクルシザーややすりなど自分専用のものをサロンに置くシステムがあってびっくりしました。 確かに下手な人がやるとキューティクルを整える時に出血する可能性もゼロではないでしょうからね。 私はそれ以来、日本でもどこでも、きっちり器具の消毒をしている所や、使い捨ての所、または自分のシザーを持参して使ってもらえるところでしかやりません。 バンコクの衛生管理や感染症対策がいかほどかは解りませんが、こういった危険性もあることを念頭に置いて選んだ方が良いですよ。

ゲーガイ

041
元駐妻
一体誰が最初に見つけたのか・・・駐妻に人気のお店をご存知でしょうか? 普通のマニキュアをしてから絵を描いてもらう(極細のペンで!器用に!)、 ネイルアートが200Bだったか300Bだったか・・・とにかく安いです。 店はソイ39、パクソイから進行方向に100-200m進んだところ右側。 「ゲーガイ」というカタカナの看板があります。 店自体は、1Fが美容室、2Fがネイルサロンで、とっても庶民的です。 おばちゃんに、「ネイル」と一言言えば、2Fに案内してくれ、数多くのファイルから選ぶことができます。 店員は日本人には慣れてるので、タイ語がしゃべれなくても大丈夫。指差せばOKです。 ただ、時間帯によっては結構混んでいたりするので、2時間くらい余裕をみて行ってくださいね。 そうそう、マニキュアの前のお手入れは「整える」程度してくれるのと、 ベースコートは塗ってくれないので、その2点、付け加えておきますね。

ゲーカイ

041
saku
いろいろあると思いますがまずは「ゲーカイ」というお店はどうでしょうか? 安いですが丁寧で私は大満足でした。 私は旅行者で英語もタイ語も駄目ですがなんとかなりますし、駐在妻さんが多いので困ったら助けてもらっちゃえば。

In Love Nail おすすめです

041
ぽーち
トンローのIn Love Nailは日本人のネイリストさんがいますよ。 料金も簡単なケアの後、マニュニアを塗ってネイルアートをして200Bくらいからです。 ゲーガイほど丁寧なケアはなしですが、日本語が通じるし、すいているのでオススメです。(ケアをしてもらうとそれなりの料金になるかも・・・注文の時には「ネイルアートだけ」って言うといいと思います。) フリーペーパーにもよく出ています。調べてみてください。

スクンビット周辺

🐱
たえまる
綺麗なネイルサロンで、きちんと施術してくれてアート込みのペディキュア450バーツぐらいでした。 ショッピングモールのショップとかより、路面店の方がリーズナブルだと思います。 スクンビット周辺は観光客も多いせいか、ネイルサロンも多数で選べます。 店の看板などにキャンペーンやスペシャルプライスを出しているので、お店をぶらぶら吟味しながらも楽しいですよ。

ゲーガイ

041
ももこ
スクンビット通りsoi39にある、「ゲーガイ」はどうでしょう? 店の前にカタカナの看板が出てるのですぐわかります。 小さな美容院の2階にある狭いスペースですが、たくさんの人が 働いていて、同時に10人位施術してもらえます。 サンプルがものすごくたくさんあって楽しいですし、私はフット だけやってもらったのですが、丁寧なケアもしてもらえたし、 仕上がりも持ちもよかったですよ。 サンプルを指差して、足を指差して、身振り手振りでOKでしたし、 駐在の日本人の奥様方がたくさんいらしてるし、大丈夫ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧