本文へ

忘れられない人

レス5
(トピ主 0
041
恋愛
みなさん忘れられない人っていますよね? 自分の中の気持ちをどう決着つけられていますか? 私は現在25歳、3年付き合っている彼と来年結婚が決まりました。 幸せな気持ちでいたのもつかの間、彼は仕事が忙しくて余裕がなく 結婚を延期してほしいと言ってきています。(1年位) 結婚の話が進むにつれ、彼のお母さんはとにかくやたらと干渉してきて うんざりしつつあり、今からでは先がおもいやられる・・・と思う日々。 そんな時、前彼に偶然再会しました。 彼は今まで出会った男性の中でも理想的な人だったのですが留学していて 会えない寂しさや私自身、初めての就職でいっぱいいっぱいになり別れました。 前彼は現在仕事で東京にいます。(私は関西です) つくづくすぐには会えない距離にいる運命なのかな~と思いながらも 寂しい時には連絡してしまいます。 こんな気持ちでいること自体、結婚そのものを考え直したほうがいいのでしょうか? 喜んでいる両親(親戚・知人にも話しています)のことを思うと・・・ためらいますが 今の彼のことはもちろん好きなのですが前彼と比べると 頼りなく尊敬出来なくなってしまいます。

ランキング

レス

結婚を考え直すよりも

041
辛口
あなたのその習性を考え直してください。 前の彼が忘れられないからって、今の彼と別れるとしますよね。 前の彼でもいいですし、他の人でもいいんですけど付き合って結婚間近になったら、 きっと今の彼のこと(その時には前の彼になっているけど)を 「忙しさから離れたしまったけど、忘れられない人・・・って思ったりするんじゃないですか?

でもね

041
ババ
>つくづくすぐには会えない距離にいる運命なのかな~と思いながらも 寂しい時には連絡してしまいます。 前彼と将来の発展は見込めそうですか? 連絡を取るだけなら友人レベルな気がします。 しかも過去の経緯から前彼は相当「美化」されていると思います。 悩んで成長できると思うので後悔のない選択をして下さいね。

延期

041
ぴっぴ
今度はあなたのほうから延期を申し出てはどうでしょう。結婚してから振り返る人生ってつまらないです。

逃げるな!

041
ごりこ
気持ちはわからないでもないけど、そういうときに、「忘れらない人」に連絡をとるというのは、どうも現実逃避にしか思えません。 私自身、ある男性と7年交際し、結局遠距離(日本とフランス)に耐えられらなくて別れたあと、今の主人と付き合い始めましたが、これまた地球の裏側同士(お互い海外だった)という超・遠距離になりました(飛行機に乗っているだけで24時間消費)。距離以外にもいろいろ問題がありましたが、本当に好きだったので、頑張りとおしました。苦しいとき、嫌いで別れたわけはなかった元彼を、忘れてはいませんでしたが、連絡をとろうとは思いませんでした。 今の彼との結婚も含め、自分を見つめなおす、いいチャンスではないですか?

今の私の心境だと…

041
あつこ
結婚、延期にしたらどうでしょう。 私は主人とつきあう前に、4年交際した人がいます。 4年の間、ほとんど悲しいことばかりで、寂しさに負けて 未練を残しながらの別れを選びました。 別れたことに後悔はなかったけど、最近地元に戻ってきてから (その彼も市内に住んでます。)思い出さずにはいられなくなり かなり情緒不安定です。 結婚生活も含め、人生ってどう変わっていくか分からないです。 そんなとき、自分の昔の決断に半端さが残っていたら 今更どうしようもない感情におそわれることもあると つくづく知らされる、今日な私なので、 もしトピ主さんも、以前の彼に対して、少しでも 想いがのこっているようでしたら、自分の感情に一度 正直に目を向けて下さい。 そういう部分を整理できないままの結婚は、自分も相手も 不幸にするとおもいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧