本文へ

しつこい幼馴染がストーカー

レス2
(トピ主 0
041
困ったさん
ひと
幼馴染(男)のしつこさに困っています。学生時代から、家の近所をうろついて、偶然会う事もしばしば。悪い子じゃないのだけど、今で言うストーカーの気があります。妄想癖で重度のロマンチスト。 普通の友人と同じ様に接していても、冷たくしても、まるで私が彼に思いを寄せていると勘違し吹聴。昔から本心で迷惑でしたが、彼にはそう写っていないし、 他の同級生との手前、キッパリとする事ができません。 現在、私は既婚。彼は多分彼女居ない暦=年齢です。何も接点がないのに、急に電話がかかってきて「声がかわいい。」とムフムフ笑って気持ち悪くなりました。その後一方的なメールが多くなって、迷惑しています。(6年以上会ってません)返事をしないので、ムキになってる感じです。変な噂を立てられる事を覚悟しても、ハッキリと伝えるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

はっきりと言う

041
のっこ
他の同級生の手前なんて考えることなく、迷惑なことをしっかり同級生にも言う。 共通の同級生はいませんか?穏便に伝えてくれそうな人で信頼できる人はいませんか? このまま、気があるという変な噂になっても困ります。 幼馴染ならお母さんもご存知でしょう。相談してしつこい幼馴染のお母さんにも伝えてもらったらどうでしょうか。 アドレスはどうして知ったのでしょう。 着信拒否 受信拒否です。携帯は変えるくらいの気持ちできっぱりと。

私もやられたっ

041
いるね~
こんにちは。 正直もう、うんざりでしょうね。 私も過去学生時代そこそこ仲の良かった友人がこの手のタイプで 私・友人(女性)・友人(男性)のセットで話をする機会が 多かったのですが気がつけば「●●(私)と△△(女友人)が 俺のこと好きみたいでさぁ…三角関係?みたいなぁ」って 吹聴されましたね。  正直この時に私は「はぁ???んな訳ないいじゃんっ!」 って失笑したので奴の思いこみで済んだけれど…ストーカーは ちょっとやばいですよね。 ご主人にもお話されて今度電話の時はご主人に任せる。 友人達にははっきりと迷惑してると言うといいかもしれませんよ。 怖いことにならないように頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧