トピを開いていただきありがとうございます。
現在2人の男性で揺れてしまい、経験ある方の体験談や皆さんのご意見を聞きたくて投稿しました。
私は現在27歳、26歳の彼氏がいます。彼と付き合って3年になりますが、彼は職業柄休みもほとんどなくその上遠距離なのでデートもろくにできず会える時間が限られています。寂しい気持ちはありますが、大切に思ってくれているのなら会えなくても我慢できたし、仕事を応援したいという気持ちで付き合ってきました。
ですがここ1年ほど彼の気持ちが私に無いような気がしています。
彼は自分の気持ちを出すのが上手じゃないから、、と言いますが、以前は大切に思ってくれているのがちゃんと伝わっていました。
本当に真面目な人で、仕事がどんどん激務になるのできっと自分のことでいっぱいいっぱいなんだろうな。。と思いつつもやっぱり満たされない虚しい気持ちで、結婚適齢期の大事な時期にこのままで本当に幸せなのかと疑問を感じながら過ごしていました。
そんな時に仕事で3歳年上の男性と知り合い、仕事中やお昼に食堂などで一緒になることが多くよく話すようになり、この前、大切にするので付き合って欲しいというお話をもらいました。
収入の安定や休みが合うこと、優しくて楽しいこと、そして大切するという言葉、現在の彼に対する不安要素を解決してくれる存在に大きく揺れてしまいました。
付き合ってみないとわからない部分はあると思いますが、こんな人と一緒にいれたら幸せだろうなぁと惹かれてしまい、今まで告白をされても彼氏と迷うことはなかったのでまさか自分が、、と戸惑っています。
友人達は年上の男性の方が幸せだと思うと言います。ですが彼を好きな気持ちも消えません。迷ってることが真面目に働く彼にも、真剣に思ってくれる年上の男性にも申し訳ないのに決断ができません。
長々とすみません。。