本文へ

2人の男性で揺れてます。。。

レス9
(トピ主 0
😢
ぴーなっつ
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
現在2人の男性で揺れてしまい、経験ある方の体験談や皆さんのご意見を聞きたくて投稿しました。

私は現在27歳、26歳の彼氏がいます。彼と付き合って3年になりますが、彼は職業柄休みもほとんどなくその上遠距離なのでデートもろくにできず会える時間が限られています。寂しい気持ちはありますが、大切に思ってくれているのなら会えなくても我慢できたし、仕事を応援したいという気持ちで付き合ってきました。
ですがここ1年ほど彼の気持ちが私に無いような気がしています。
彼は自分の気持ちを出すのが上手じゃないから、、と言いますが、以前は大切に思ってくれているのがちゃんと伝わっていました。
本当に真面目な人で、仕事がどんどん激務になるのできっと自分のことでいっぱいいっぱいなんだろうな。。と思いつつもやっぱり満たされない虚しい気持ちで、結婚適齢期の大事な時期にこのままで本当に幸せなのかと疑問を感じながら過ごしていました。

そんな時に仕事で3歳年上の男性と知り合い、仕事中やお昼に食堂などで一緒になることが多くよく話すようになり、この前、大切にするので付き合って欲しいというお話をもらいました。
収入の安定や休みが合うこと、優しくて楽しいこと、そして大切するという言葉、現在の彼に対する不安要素を解決してくれる存在に大きく揺れてしまいました。
付き合ってみないとわからない部分はあると思いますが、こんな人と一緒にいれたら幸せだろうなぁと惹かれてしまい、今まで告白をされても彼氏と迷うことはなかったのでまさか自分が、、と戸惑っています。

友人達は年上の男性の方が幸せだと思うと言います。ですが彼を好きな気持ちも消えません。迷ってることが真面目に働く彼にも、真剣に思ってくれる年上の男性にも申し訳ないのに決断ができません。

長々とすみません。。

ランキング

レス

今カレに会いに行く

🐧
ピザ
揺れてますね。 今カレに会いに行ってみたらどうですか? 彼に会ってあなたが感じるものが全てだと思います。 あなたの心がもしも新しい人に傾いているとするならば今彼と一緒にいてももう楽しいとか感じないかもしれません。 もしくはやはり今カレが1番好き と再確認するかもしれないし。 自分に正直になって今後の方向性を決めれば良いと思う。

以心伝心

🎁
でびる
揺れる気持ちを大切に。 真剣に伴侶を選ぼうとしている誠実なとぴ主さんの雰囲気が伝わります。 遠距離の彼の心が伝わらなくなっている、という事は、彼にも身近に好意を抱く異性が 出来た、という事ではないでしょうか。 不思議と気持ちは離れていても伝わるものです。 お互い独身なのですから、何人かの異性と交流を持ち、自分に合った異性を見つける事は 悪い事ではないと思います。 嘘をついて交際しているのとは違いますから、とぴ主さんも今好意を抱き始めた 会社の人とお付き合いをしても良いと思います。 でも何となく罪悪感を抱いてしまうのでしたら、やはり遠距離の彼に一度会ってみては如何ですか? 会社の男性の事は言う必要は有りません。貴女の気持ちを確かめるのです。 彼の様子を確認してみる。 でも、何となく、ですが、会社の年上男性の方を選びそうな気がします。 もう遠距離の彼とは終わりつつあるのではないでしょうか。 とぴ主さんも、結婚、出産を考えているのであれば、 のんきに恋愛にうつつを抜かしている時間は有りません。 迷ったから、良い結婚相手を選べる訳でもなく、結婚はある意味、タイミングと 勢いです。 年を重ねれば重ねるほど、結婚に踏み切れなくなると思います。 とぴ主さんが幸せになられますよう、祈っています。

遠距離はむずかしい

🐧
pipi
遠距離は本当にむずかしいですよね。 しかも彼の気持ちが 少しさめてきてるのが なんとなく感じる。 お2人ともが硬く思いあってるのならともかく、 あなたの気持ちが揺れ動いてるんですね? あなたは27歳、十分結婚を意識するお年、しかし、彼は26歳。 もう少し、時間をおいてもいいと思える年齢。 これはもう、近くの人をお薦め致します。 遠距離の彼にしたって 向こうでいいなぁと思う人がいるかもしれない。 運命ですよ。

新しい彼がいなくとも

🙂
あるあるですね
遠距離の彼とはもう潮時でしょう。私も同じような経験あります。 今彼には新しい彼が出来たとは言わずに別れて。 でもまだ未練があるようなら新しい彼には、少し時間が欲しいと伝えた方が良いと思います。 別れてすぐ乗り換えない方が良いです。しばらく一人になる時間って大切ですよ。

二人の彼と

🙂
げん
二人の彼と事実を話してきちんと話し合うことですよ。 それを何度か続けること・・・。 そのなかで、あなたの気持ちも見えてくるでしょうし、男の気持ちも 見えてくるでしょう。 若い彼の可能性を見失ってはいけませんよ。 若い彼な大きく伸びる可能性をもっています。 ただし、忙しいばかりで女と会う時間や連絡も作れないようでは、 ちょっと情けないと思います。 簡単な連絡くらいはできるでしょう。 年上の男性は頼りがいがあるように見えますけど、実情はまた別ですよ。 自分から見て、そう見えるだけです。 何度か付き合ってみて、本当に頼りがいがあるかを見極めてみてはどうでしょう。 女の扱いに長けているほうを選びがちですけど、あくまで知性のある方を選ぶべきだと思います。

結婚する気を聞いてみたら?

🙂
ミルク
3年交際して27歳ということは、結婚を考えても良い時期ですよね。彼氏にその辺を確認してみては? それで具体的な話にならなければ思い切ってお別れするのも手ですよ。ちゃんと彼氏とのことにけじめをつけてから、その新しい男性のことをきちんと考えれば良いのでは。 というか、こういう相談をしようと思った時点で、すでに気持ちは新しい男性に向いている気がしますけどね。

自分に正直にね

😀
昔は若かった
まだ若いのだから、いろいろな出会いや別れがあって当然です。 二股とか、浮気とか言う言葉を使いたがる人もいるでしょうが、この人と決めて婚姻届けを出すまでは、私は基本的に恋愛は自由だと思っています。 遠距離の彼も素晴らしい方かもしれないけれど、そのお付き合いの状態は不自然で無理がありますよね。 母親的な感覚としては、自然なお付き合いができそうな年上の男性をお勧めしたくなります。 トピ主さんも、正直なところ年上の彼に惹かれているのではありませんか? 自分の気持ちに正直になっていいと思いますよ。 無理をしてお付き合いを続けてもいい結果は生まれませんから。 ところで、経験談が聞きたいということなので。 全く状況は違いますが、昔、二人の男性の間で揺れたことがあります。 迷いに迷ったあげく、一人の方と付き合うことにしましたが、心の底ではもう一人の方も忘れられなくて。 結局、お二人とはお別れすることになりました。 何年もしてから今の夫と出会い、30年以上仲良く暮らしています。 打算的なことや、外聞とかは考えなくていいです。 心から好きになった方と一緒になってください。

迷ったら

🐶
とくめい
私も迷ったことがありますが、そういう時は 私の事を知っている、知る気がある、私の要求にどれだけ的確に寄り添ってくれるか? を重視しています。 口だけの「大切にするから」なんて全くアテになりません♪ 自分は大切にしているつもりでも、私がそう感じなかったら何の意味もないですから 私も、かっこよくて大人の色気があって仕事もできる男性から言い寄られて結構迷ったんだけど 私の取扱説明書をすでに完成させている現彼氏はやっぱりかけがえのない人だと思って。 その「私取り扱いマニュアル」を作るまでの過程(楽しい事だけじゃなく苦労や我慢もいっぱい)を 思うと浮気や乗換えなんてできないな~と思いました。 でも今の彼氏さんが貴方の心に少しも寄り添わない、貴方を知ろうともしない人なら 乗り換えちゃっていいと思います。 でも年上男性の甘い言葉や口説き文句は心から信用しないほうがいいです。 女を自分のものにする為なら甘い言葉なんていくらでも言えます。 それは女性にも言える事で現実的な部分が一切見えないから「この人と付き合えたら幸せそう」と勝手に期待してしまいがちです 勝手な期待で終わってガッカリしたとしても、もう取り返しがつかないのでくれぐれも慎重にね。 見極めるのが難しいと思ったら、1つ見極める基準があって。 それは「不言実行かどうか」 女を幸せにする男性は不言実行な人です、これは絶対です! 多くを語らず大事なことはしっかり成し遂げる。これくらいの強さがないと男として駄目なんです。

彼氏と年上の男性を比べていますが

041
ゼロ位置
彼氏とは3年付き合って大概のことはわかっていると思います。 良いところ(プラス)も、悪いところ(マイナス)も考慮しての点数がついています。 一方、年上の男性の点数は 付き合う前の良い所だけ全力アピールされたプラス要素だけの点数です。 気持ちが盛り上がっているときは冷静に判断できないでしょうが これから付き合っていけばプラスよりもマイナスの方が多いでしょう。 今現在の採点が同じくらいだとしたら総合力は彼氏の方が上だと思われます。 3年続いた実績もありますし。 友達が年上男性を勧めるのはそっちの方が面白いからです。 3年付き合って安定していて良くも悪くも進展が無い。 遠距離で会うことも少なく新しいネタが無く退屈。 彼氏を捨てて新しい男と恋を始める。 どんな男か?進展はあったか?前の彼はもう大丈夫か?と 話のネタに困らないので面白い。 どこまで真剣に主さんの幸せを考えているかなんてわかりませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧